Slow Food Forlì a Innovazione Responsabile e CNA Day per promuovere la nostra filosofia Venerdì 9, sabato 10 e domenica 11, un week end tutto Slow 07/09/2011
Cari soci e amici, il prossimo week end sarà ricco di iniziative interessanti. Slow Food Forlì parteciperà nel centro storico di Forlì all'iniziativa due giorni di percorsi
Venerdì 9 settembre alle 18,30 Via G. Regnoli, spazio Slow Food LABORATORIO – LA SPESA QUOTIDIANA I grandi cambiamenti partono da piccoli gesti quotidiani: impariamo a scegliere il cibo che acquistiamo e consumiamo tutti i giorni, un cibo buono, pulito e giusto. Un laboratorio condotto da Matteo Monti, formatore Slow Food, accompagnato dalla degustazione di prodotti che si possono coltivare in proprio. Laboratorio gratuito, solo su prenotazione:329.0224724
Sabato 10 settembre, dalle ore 19,00 in poi Via G. Regnoli, spazio Slow Food EAT IN – PREPARATO A CASA MIA, MANGIATO INSIEME In via Regnoli condivideremo il cibo per tornare al piacere della convivialità: chi partecipa contribuisce portando qualcosa che ha preparato in casa. Va bene tutto, tranne la carne cruda e le uova crude. Deve essere buono, provenire dalla casa del partecipante, meglio se fatto con materie prime locali. Va bene la cucina di qualunque paese o regione, e non importa la quantità. Davvero!
Invece domenica 11 settembre, all'interno del CNA Day, la festa provinciale CNA che si terrà al Parco Urbano Franco Agosto di Forlì, presso il nostro spazio dedicato, due laboratori molto interessanti:
ore 15,30 Presentazione ludica del volume "Il cioccolato" della catena Per mangiarti meglio di SlowFood editore
La presentazione sarà fatta dagli autori, Francesco Mele con sua moglie Sara. La bravura di Francesco nel coinvolgere i piccoli su un argomento interessante come il cioccolato renderà l'evento assolutamamente da non perdere. A seguire merenda/degustazione a base di cioccolato (tre tipi diversi) e online store ore 17.30 La tradizione del pane: ognuno ha il lievito che si merita! Consigli per la preparazione casalinga, il mantenimento e l'utilizzo del lievito madre. A cura di Mary Valeriano della comunità Slow Food di Pasta Madre di Bologna. Al termine verrà distribuita pasta madre ai partecipanti (fino ad esaurimento). Laboratorio gratuito (max 25 partecipanti). Prenotazione consigliata. Per prenotazioni: 348 7014583
Quindi che dire, un week end interessante! E aggiungo anche che chi fosse interessato a partecipare attivamente alle nostre iniziative, dedicando un po' del suo tempo libero a Slow Food, mi contatti! Giuseppe Tolo 348 7014583 |