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Condotta Slow Food Forlì

La cena a 10 mani dei cuochi dell’Alleanza

Venerdì 2 settembre ore 20,30 Predappio, loggiato dell’Ex Mercato dei Viveri

22/08/2016

I TRE GIORNI del SANGIOVESE undicesima edizione
Venerdì 2 Sabato 3 e Domenica 4 settembre parteciperemo alla tre giorni del sangiovese che il comune di Predappio organizza da ben 11 anni. 


Cari soci e amici, quest’anno anche noi con le nostre osterie e i nostri produttori saremo presenti a questa importante manifestazione che il Comune di Predappio assieme alla Associazione per la promozione del Sangiovese di Predappio organizza da ben undici anni. La nostra non sarà una presenza marginale, sarà una presenza dove, venerdì 2 settembre con una cena a 10 mani, porteremo la cucina dei quattro locali, presenti nel territorio della nostra condotta, che aderiscono al progetto dell’Alleanza Slow Food dei cuochi e dei Presìdi, più un ospite. Mentre il sabato e la domenica gli stessi locali faranno una proposta di cibo di strada. Un’altro importantissimo appuntamento sarà domenica 4 settembre dove dalle ore 9 sarà operativo il Mercato Contadino delle terre del Sangiovese, un mercato contadino di prossimità, dove un gruppo di piccoli produttori ci proporranno il prodotto del loro lavoro buono pulito e giusto. Altro importantissimo appuntamento, sempre domenica alle 10,30, sarà “Olfattivamente” un laboratorio didattico e gratuito per grandi e piccini sull’analisi sensoriale: profumi, odori e aromi del cibo. A cura dei formatori Slow Food Micaela Mazzoli e Matteo Monti.

Questo il programma dettagliato

Venerdì 2 settembre ore 20,30 Loggiato dell’Ex Mercato dei Viveri
La cena a 10 mani dei cuochi dell’Alleanza
Menu
Amburgheria Creativa (ospite delle Osterie dell’Alleanza)
Mini Würstel di mora romagnola (Presìdio Slow Food) con panzanella di senape puntinata

Osteria Don Abbondio
Melanzane alla parmigiana con parmigiano reggiano di vacca bianca modenese (Presìdio Slow Food)

Trattoria ‘petito
Lasagne verdi al ragù delle due romagnole la mora e la bovina (Presìdi Slow Food)

Osteria con Locanda La Campanara
Girello di bovina romagnola (Presìdio Slow Food) con i funghi del nostro Appennino

Pizzeria Primula Rossa
Il cestino del pane

Pizzeria Primula Rossa, Osteria con Locanda La Campanara,
Trattoria ‘petito, Osteria Don Abbondio
Dolce a otto mani


In abbinamento i sangiovesi dell’Ass.ne per la promozione del Sangiovese di Predappio
a fine cena L’Albero del Caffè di Alessio Bascheri propone due degustazioni di caffè:
Guatemala Rainforest Cobain - Coop. Int. Samac
Huehuetenango (Presìdio Slow Food) - famiglia Martinez, La Libertad, Coop Esquipulas


Quota di partecipazione alla cena:
€ 30,00 a persona vini inclusi. Nella quota è compreso il calice per le degustazioni in omaggio
Per prenotazioni: Comune di Predappio
0543 921700 (fino alle ore 14), dalle ore 17: 347 3497668
oppure via mail: slowfoodforli@gmail.com

Sabato 3 settembre (Food truck in P.zza Garibaldi, per tutta la serata)
 

Osteria Don Abbondio
Strozzapreti con borlotti freschi salsiccia di mora romagnola (Presìdio Slow Food) rosmarino
Polpettine fritte di bovina romagnola (Presìdio Slow Food) salsa al pomodoro di Torre Guaceto

Osteria con Locanda La Campanara
Lasagna delicata ai funghi del nostro Appennino con
parmigiano di bianca modenese (Presìdio Slow Food)
Trippa di bovina romagnola(Presìdio Slow Food) alla moda dell’Artusi

Domenica 4 settembre dalle 9 alle 14
Il Mercato Contadino delle terre del Sangiovese

mercato contadino di prossimità dove potrete trovare: salumi, formaggi, pollo romagnolo, pane, dolci, ortaggi, miele, confetture, erbe aromatiche, caffè, olio.

Alcuni dei produttori presenti:
Az. Agr. I Tirli
Az. Agr. Tozzi
Ca Da Levra
Il Regno delle Upupe
Fran’s Granola
Modigliantica
L’Albero del Caffè
alle ore 10,30 “Olfattivamente” laboratorio didattico sull’analisi sensoriale: profumi, odori e aromi del cibo. A cura dei formatori
Slow Food Micaela Mazzoli e Matteo Monti.
Il laboratorio è gratuito ed è per grandi e piccini.

Domenica 4 settembre (P.zza Garibaldi)
Amburgheria Creativa (dalle 10,30 fino a sera)
I Panini: il romagnolo (Presìdio Slow Food) , il giramondo (hot dog) (Presìdio Slow Food), il vegetariano

Trattoria ‘petito (la sera)
Seppie in umido con roveia (Presìdio Slow Food)

Pizzeria Primula Rossa (la sera)
Pizza al tegamino

 
 
 
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