La Cena dei Bolliti Venerdì 18 novembre, ore 20,30 - La Fiaschetteria, Santa Sofia FC 07/11/2016
Arriva l'autunno, e con questo il periodo ideale per il brodo e il bollito. Non possiamo farci scappare questa occasione e quindi venerdì 18 novembre alle ore 20,30, presso la "Fiaschetteria" di Alessandro e Cecilia a Santa Sofia gusteremo un carrello dei bolliti di tutto rispetto.
Da un'idea di Alessandro e Cecilia la Fiaschetteria nasce 4 anni fa a Mortano, quartiere di Santa Sofia, come luogo per merende e vino. Questa bellissima e positiva esperienza convince Alessandro e Cecilia a fare un passo più importante e diventare un'osteria. Si trasferiscono quindi nei locali dell'Osteria da Fischio, dove ai fornelli è rimasta Fiorella, la cuoca della nostra amata Osteria da Fischio, che oggi cucina per la Fiaschetteria.
Le materie prime scelte da Alessandro e Cecilia per questa cena sono la carne di bovina romagnola dell'Az. Agr. Martini di Galeata e il parmigiano di Vacca bianca Modenese del Caseificio Rosola di Zocca, entrambi presidi Slow Food, insieme alla Mostarda dell'Azienda Biologica Le Tamerici del Mantovano.
I Lambruschi dell'Azienda Paltrinieri accompagneranno la serata, con una selezione di 3 vini: Radice (100% Lambrusco di Sorbara D.O.C. in purezza)
Leclisse (vino Slow, 100% Lambrusco di Sorbara D.O.C. in purezza)
LaRiserva (Spumante Lambrusco di Sorbara D.O.C. in purezza)
Questo il menu:
Polpettone e purea di patate
Cestino tre piadine con farine diverse
Passatello in brodo
Bollito di vacca bianca romagnola
Patata bollita aglio prezzemolo
La salsa verde, i sott'oli della Fiaschetteria, la maionese della Fiorella,
le mostarde di mela e agrumi.
La crema della tradizione
Quota di partecipazione: € 30,00
Per informazioni e prenotazioni: slowfoodforli@gmail.com
oppure 348 7014583
La Fiascetteria si trova in via S. Martino, 61 - Santa Sofia - FC - Tel. 0543 970007 |