Slow Food home | Associazione | Fondazione | Editore | Sloweb | Ufficio Stampa | Store  
  Home  
  La Condotta  
  Il Fiduciario  
  La Piccola Tavola  
  I punti associativi  
  Attività  
  Iniziative  
  Eventi  
  I Presidi  
  Cosa sono i Presidi Slow Food  
  I Presidi in Romagna  
  Formazione  
  Incontri  
  Master of Food  
  Convenzioni  
  Elenco aggiornato  
  Appelli  
  Sottoscrizioni  
  La Mailing List  
  Iscrizioni e cancellazioni  
Condotta Slow Food Forlì

La Cena dei Bolliti

Venerdì 18 novembre, ore 20,30 - La Fiaschetteria, Santa Sofia FC

07/11/2016

Arriva l'autunno, e con questo il periodo ideale per il brodo e il bollito. Non possiamo farci scappare questa occasione e quindi venerdì 18 novembre alle ore 20,30, presso la "Fiaschetteria" di Alessandro e Cecilia a Santa Sofia gusteremo un carrello dei bolliti di tutto rispetto.

Da un'idea di Alessandro e Cecilia la Fiaschetteria nasce 4 anni fa a Mortano, quartiere di Santa Sofia, come luogo per merende e vino. Questa bellissima e positiva esperienza convince Alessandro e Cecilia a fare un passo più importante e diventare un'osteria. Si trasferiscono quindi nei locali dell'Osteria da Fischio,  dove ai fornelli è rimasta Fiorella, la cuoca della nostra amata Osteria da Fischio, che oggi cucina per la Fiaschetteria.

Le materie prime scelte da Alessandro e Cecilia per questa cena sono la carne di bovina romagnola dell'Az. Agr. Martini di Galeata e il parmigiano di Vacca bianca Modenese del Caseificio Rosola di Zocca, entrambi presidi Slow Food, insieme alla Mostarda dell'Azienda Biologica Le Tamerici del Mantovano.

I Lambruschi dell'Azienda Paltrinieri accompagneranno la serata, con una selezione di 3 vini: Radice (100% Lambrusco di Sorbara D.O.C. in purezza)

Leclisse (vino Slow, 100% Lambrusco di Sorbara D.O.C. in purezza)

LaRiserva (Spumante Lambrusco di Sorbara D.O.C. in purezza) 

Questo il menu:

Polpettone e purea di patate

Cestino tre piadine con farine diverse

Passatello in brodo

Bollito di vacca bianca romagnola

Patata bollita aglio prezzemolo

La salsa verde, i sott'oli della Fiaschetteria, la maionese della Fiorella,

le mostarde di mela e agrumi.

La crema della tradizione

Quota di partecipazione: € 30,00

Per informazioni e prenotazioni: slowfoodforli@gmail.com

oppure 348 7014583

La Fiascetteria si trova in via S. Martino, 61 - Santa Sofia - FC - Tel. 0543 970007

 
 
 
Condotta Slow Food Forlì - Credits