Slow Food home | Associazione | Fondazione | Editore | Sloweb | Ufficio Stampa | Store  
  Home  
  La Condotta  
  Il Fiduciario  
  La Piccola Tavola  
  I punti associativi  
  Attività  
  Iniziative  
  Eventi  
  I Presidi  
  Cosa sono i Presidi Slow Food  
  I Presidi in Romagna  
  Formazione  
  Incontri  
  Master of Food  
  Convenzioni  
  Elenco aggiornato  
  Appelli  
  Sottoscrizioni  
  La Mailing List  
  Iscrizioni e cancellazioni  
Condotta Slow Food Forlì

Festa di fine estate: piscina, buon vino e buon cibo!

Domenica 27 agosto, tenuta Diavoletto (Bertinoro) - ore 16.00 (cena ore 20.00)

11/08/2017

Cari amici, stiamo organizzando per Voi una festa di fine estate.
Domenica 27 agosto ci ritroveremo sulle  colline tra Bertinoro e Fratta Terme per un pomeriggio di relax in piscina attendendo l’ora dell’aperitivo e della cena. 

Saranno l’ospitalità della Tenuta Diavoletto e i piatti dello Chef Gianluca Gorini ad allietare la festa.
La Tenuta Diavoletto è gestita dalla famiglia Girardi, originaria dell’Alto Adige: innamorati della nostra terra, oggi sono un punto di riferimento per la viticoltura romagnola.
Un banco d’assaggio dei loro prodotti ci permetterà di gustare vini realizzati con un bassissimo impatto ambientale.
I trattamenti chimici in vigna sono molto contenuti, si lavora sulle potature e su una  conduzione agronomica attenta per avere il minor impatto ambientale possibile,  il diserbo è meccanico senza impiego di diserbanti chimici. Anche in cantina l’utilizzo di solfiti è ridotto al minimo indispensabile.. Tutto questo permette di ritrovare nei vini gli aromi e i sapori del territorio.
Gianluca Gorini, marchigiano di origine, anche Lui romagnolo di adozione, gastronomicamente nasce nella cucina di Paolo Teverini per poi approdare nelle brigate pluristellate di Paolo Priore e Francesco Bracale. Oggi dopo una importante periodo alle Giare di Longiano si appresta ad aprire il suo locale “Casa Gorini”, nelle sale che hanno accompagnato i successi del Gambero Rosso a San Piero in Bagno. “Voglio cucinare nel modo più vero possibile, voglio trasmettere me stesso con trasparenza e sincerità anche nel modo di trattare la materia prima, che deve essere sempre ben riconoscibile. Credo che tutto questo si senta quando assaggi un mio piatto…’

Se desiderate partecipare potete raggiungere la tenuta già dalle ore 16.00 per rilassarvi a bordo piscina e rinfrescarvi con un tuffo.
Chi invece vuole partecipare solo alla cena può raggiungere la tenuta alle 20.00. 


..e per farvi venire l’acquolina in bocca di seguito il menù proposto dallo chef Gorini:

Aperitivo
- Bon Bon di Parmigiano Reggiano e Vermouth Bianco
- Squacquerone soffiato, Cicoria e Prosciutto croccante 
- Manzetta Romagnola, Succo di Pomodoro e Mandorla Ermellina
- Pane, Pancetta, Caprino e Cetriolo al Gin
- Pesto di Zucchine, Rucola e Semi di Zucca tostati
- Ravanelli, Rapa Rossa, Lampone e Burro all'Acciuga

Primo Piatto 
Risotto al Pecorino di Fossa, Macis e Aceto Balsamico

Secondo Piatto
Coniglio alla Brace, Pepe Verde e Finocchietto selvatico

Dolce
Pesca candita, Crema montata alla  Nocciola e Sorbetto all'Albana 

Noi non vediamo l’ora e voi?

COSTO DELLA SERATA: € 40,00 per i soci ed € 43,00 per i non soci (come sempre per chi desidera sarà possibile associarsi il giorno stesso: la quota annua è di € 25,00 e di soli € 10,00 per i giovani under 30)
È richiesta la prenotazione entro il 20 agosto.
N.B. Al momento della prenotazione, vi chiediamo di specificare se sarete presenti il pomeriggio in piscina o ci raggiungerete solo per la cena.
per info e prenotazioni: slowfoodforli@gmail.com
oppure potete chiamare Paolo (347 2379020)

 
 
 
Condotta Slow Food Forlì - Credits