Non solo una cena, ma un Gran Galà del gusto per dare VOCE A VOLTI ED ESPRESSIONI DI UN TERRITORIO Venerdì 10 novembre, ore 20,30, presso il Nuovo Teatro Mentore di Santa Sofia 04/11/2017
Cari amici Torna L’appuntamento più “gustoso” della programmazione autunnale del Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi all’interno di Autunno Slow. Un evento organizzato dal Comune di Santa Sofia, Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi, Monte Falterona e Campigna, Romagna Acque Società delle Fonti, Cooperativa Atlantide e Slow Food Forlì: "Non solo una cena ma un gran galà del gusto per dare voce a volti ed espressioni di un territorio". La peculiarità di quest’anno è che due culture gastronomiche, quella romagnola e quella toscana, si incroceranno tra loro, grazie ai menu che sono stati realizzati da chef romagnoli e toscani ospiti per la serata a Santa Sofia.
Un menù dove i protagonisti saranno i sapori dei prodotti tipici dell’Appennino, i presidi Slow Food e le ricette della tradizione interpretate dalle mani dei migliori chef del territorio del Parco delle Foreste Casentinesi il tutto in una location particolare: il Nuovo Teatro Mentore di Santa Sofia.
In questa serata saranno gli chef de La tana degli Orsi di Pratovecchio, del ristorante Falterona di Stia, di NonsoloPasta di Santa Sofia, della Fiaschetteria di Santa Sofia e della Pasticceria Dolce Vita di Santa Sofia ad accompagnare gli ospiti della serata in un viaggio tra i sapori autunnali del territorio. I vini saranno quelli della Tenuta La Viola di Bertinoro e dell'Azienda Agricola Ornina di Castel Focognano
Questo il menu
Antipasto Chef Samuele Lunardelli, NonsoloPasta di Santa Sofia “Scrigno d’autunno” Tortino di zucca e patate ripieno di porcini del Parco su crema di raviggiolo (Presidio Slow Food)
Primi piatti Chef Roberto Bandini, Fiaschetteria di Santa Sofia Cannelloncino ripieno di raviggiolo e ragù al coltello di bovina bianca romagnola (Presidio Slow Food), su cremoso di zucca
Chef Simone Maglioni, La tana degli Orsi di Pratovecchio Crema di patate al pecorino con ravioloni di sambudello e carciofi
Secondo Chef Leonardo Norcini, Falterona di Stia Variazione di lingua con verdure del Casentino
Dolce Chef Alberto Valentini, Pasticceria Dolce Vita di Santa Sofia Macedonia di frutti autunnali… composizione di gelatine di mela cotogna, melagrana e cachii
a chiusura Caffè Huehuetenango (Presìdio Slow Food) preparato dall'esperto del caffè Vittorio Maltoni
i vini che accompagneranno la cena: Valle Chiusa bianco Valle Chiusa rosso dell’Azienda Agricola Ornina di Castel Focognano Oddone 2016 Colombarone 2014 Frangipane 2016 della Tenuta La Viola di Bertinoro
Quota di partecipazione € 45,00 Per info e prenotazioni: 0543 917912 ladigadiridracoli@atlantide.net Prenotazione obbligatoria entro martedì 7 novembre Scopri Santa Sofia su: www.visitsantasofia.it |