Slow Food home | Associazione | Fondazione | Editore | Sloweb | Ufficio Stampa | Store  
  Home  
  La Condotta  
  Il Fiduciario  
  La Piccola Tavola  
  I punti associativi  
  Attività  
  Iniziative  
  Eventi  
  I Presidi  
  Cosa sono i Presidi Slow Food  
  I Presidi in Romagna  
  Formazione  
  Incontri  
  Master of Food  
  Convenzioni  
  Elenco aggiornato  
  Appelli  
  Sottoscrizioni  
  La Mailing List  
  Iscrizioni e cancellazioni  
Condotta Slow Food Forlì

Non solo una cena, ma un Gran Galà del gusto per dare VOCE A VOLTI ED ESPRESSIONI DI UN TERRITORIO

Venerdì 10 novembre, ore 20,30, presso il Nuovo Teatro Mentore di Santa Sofia

04/11/2017

Cari amici
Torna L’appuntamento più “gustoso” della programmazione autunnale del Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi all’interno di Autunno Slow. Un evento organizzato dal Comune di Santa Sofia, Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi, Monte Falterona e Campigna, Romagna Acque Società delle Fonti, Cooperativa Atlantide e Slow Food Forlì:
"Non solo una cena ma un gran galà del gusto per dare voce a volti ed espressioni di un territorio".
La peculiarità di quest’anno è che due culture gastronomiche, quella romagnola e quella toscana, si incroceranno tra loro, grazie ai menu che sono stati realizzati da chef romagnoli e toscani ospiti per la serata a Santa Sofia.

Un menù dove i protagonisti saranno i sapori dei prodotti tipici dell’Appennino, i presidi Slow Food e le ricette della tradizione interpretate dalle mani dei migliori chef del territorio del Parco delle Foreste Casentinesi il tutto in una location particolare: il Nuovo Teatro Mentore di Santa Sofia.

In questa serata saranno gli chef de La tana degli Orsi di Pratovecchio, del ristorante Falterona di Stia, di NonsoloPasta di Santa Sofia, della Fiaschetteria di Santa Sofia e della Pasticceria Dolce Vita di Santa Sofia ad accompagnare gli ospiti della serata in un viaggio tra i sapori autunnali del territorio. I vini saranno quelli della Tenuta La Viola di Bertinoro e dell'Azienda Agricola Ornina di Castel Focognano

Questo il menu

Antipasto
Chef Samuele Lunardelli, NonsoloPasta di Santa Sofia
“Scrigno d’autunno” Tortino di zucca e patate ripieno di porcini del Parco su crema di raviggiolo (Presidio Slow Food)

Primi piatti
Chef Roberto Bandini, Fiaschetteria di Santa Sofia
Cannelloncino ripieno di raviggiolo e ragù al coltello di bovina bianca romagnola (Presidio Slow Food), su cremoso di zucca

Chef Simone Maglioni, La tana degli Orsi di Pratovecchio
Crema di patate al pecorino con ravioloni di sambudello e carciofi

Secondo
Chef Leonardo Norcini, Falterona di Stia
Variazione di lingua con verdure del Casentino

Dolce
Chef Alberto Valentini, Pasticceria Dolce Vita di Santa Sofia
Macedonia di frutti autunnali…
composizione di gelatine di mela cotogna, melagrana e cachii

a chiusura
Caffè Huehuetenango (Presìdio Slow Food)
preparato dall'esperto del caffè Vittorio Maltoni

i vini che accompagneranno la cena:
Valle Chiusa bianco
Valle Chiusa rosso
dell’Azienda Agricola Ornina di Castel Focognano
Oddone 2016
Colombarone 2014
Frangipane 2016
della Tenuta La Viola di Bertinoro

Quota di partecipazione € 45,00
Per info e prenotazioni: 0543 917912 ladigadiridracoli@atlantide.net
Prenotazione obbligatoria entro martedì 7 novembre
Scopri Santa Sofia su: www.visitsantasofia.it

 
 
 
Condotta Slow Food Forlì - Credits