Slow Food home | Associazione | Fondazione | Editore | Sloweb | Ufficio Stampa | Store  
  Home  
  La Condotta  
  Il Fiduciario  
  La Piccola Tavola  
  I punti associativi  
  Attività  
  Iniziative  
  Eventi  
  I Presidi  
  Cosa sono i Presidi Slow Food  
  I Presidi in Romagna  
  Formazione  
  Incontri  
  Master of Food  
  Convenzioni  
  Elenco aggiornato  
  Appelli  
  Sottoscrizioni  
  La Mailing List  
  Iscrizioni e cancellazioni  
Condotta Slow Food Forlì

"Voler bene alla Terra", il mercato contadino di Civitella ospita lo Slow Food Day 2019

Domenica 2 giugno. p.zza Matteotti, dalle ore 8,30 mercato contadino. Alle 13 "il pranzo della terra"

30/05/2019

Cari soci e amici, Domenica 2 giugno festeggeremo loSlow Food Day 2019

Voler bene alla Terra, il mercato contadino di Civitella
P.zza Matteotti
Iniziativa con il Patrocinio del Comune di Civitella di Romagna

Ore 8,30 _ Apertura del mercato

Ore 11,00 _ Presso lo spazio Slow Food del mercato, laboratorio “Spunti e spuntini” dedicato alle erbe officinali e alle erbe spontanee. Il laboratorio è gratuito ed è a cura di Micaela Mazzoli. formatrice Slow Food, e dei produttori del mercato.

Ore 13,00 _ Il pranzo della Terra

Al termine dell’oramai consueto mercato domenicale, alle ore 13 si terrà, all’aperto, il pranzo della Terra.
Allestiremo una grande tavolata che occuperà la strada porticata adiacente a piazza Matteotti, e chiunque potrà partecipare al pranzo. Tutte le portate saranno realizzate utilizzando i prodotti dei produttori del mercato stesso: alcuni dei produttori, insieme ai volontari di Slow Food e della locale Pro Loco, si cimenteranno nella preparazione dei piatti.

Questo pranzo vuole essere innanzi tutto un momento conviviale tra produttori, volontari, amministratori, cittadini e frequentatori del mercato, per conoscersi meglio, scambiarsi opinioni. Ma anche per “testare” e conoscere i prodotti del mercato.
And last, but not least, festeggiare insieme lo Slow Food Day, che si celebra tutti gli anni in tutto il mondo, per ricordare a tutti la terra e i suoi prodotti, l’importanza di mantenere la biodiversità, l’importanza di sostenere i piccoli produttori che danno da mangiare a oltre l’80% della popolazione mondiale, l’importanza di avere una agricoltura sostenibile ed equa. Sembra strano ed eccessivo, ma dietro un pranzo le motivazioni sono tante e tutte importanti.

Questo il menu:

Antipasto con salumi, formaggi, giardiniera e frittata dell’orto

Lasagnetta alle verdure di stagione

Grigliata mista di carni suine

Insalata di erbe di campo

Dolci, biscotteria e… ciliegie!

Finale con il caffè Huehuetenango, Presìdio Slow Food, preparato da Vittorio Maltoni

Il pranzo sarà accompagnato dai vini di: La Cantina del Ponte, Pertinello

La quota per partecipare al pranzo è di € 23,00 tutto compreso

I posti sono limitati: si richiede quindi la prenotazione almeno un giorno prima dell’evento. Menu vegetariano da
richiedere alla prenotazione.

QUINDI, COSA STATE ASPETTANDO?


Contatti: volerbeneallaterra@gmail.com
PRENOTAZIONI PRANZO: paolo maroni 347 2379020

 
 
 
Condotta Slow Food Forlì - Credits