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Condotta Slow Food Forlì

La Condotta di Forlì all'evento di beneficenza 'RUN TO END POLIO NOW'

9 giugno 2019, P.zza Saffi a Forlì - una festa per la città

06/06/2019

Cari soci e amici,

domenica 9 giugno dalle ore 8.30 alle ore 18.00 in P.zza Saffi a Forlì si svolgerà un grande evento di beneficenza denominato 'Run To End Polio Now'.

Si tratta di una gara non competitiva adatta a tutti che comprende 3 diversi percorsi (2,5 - 5 - 10 Km) alla quale è possibile iscriversi online sul sito dedicato all'evento: https://www.runtoendpolionow.org/

La giornata in realtà sarà molto di più! 

...una vera e propria festa per la città che si ritroverà ad animare il centro con tanti eventi e tante iniziative.

La Condotta avrà un'ampio spazio nel quale saranno presenti produttori, presidi, laboratori e tanto altro!

Ecco i laboratori che verranno realizzati in Piazza Saffi presso lo spazio Slow Food:

- ore 11.30: laboratorio per grandi e piccini dal titolo 'La spesa che non pesa’. Micaela e Matteo vi faranno scoprire, attraverso un “gioco” gustativo, i segreti nascosti di alcuni tra i cibi più diffusi e consumati. Non mancheranno certo le sorprese!

-      ore 14.30: laboratorio dedicato al caffè. Il caffè è la bevanda tra le più bevute e amate in Italia. Guidati dal nostro Vittorio Maltoni conoscerete qualche piccolo segreto di questa bevanda e vari modi di prepararla. 

- ore 16.30: “Spunti e Spuntini” dedicato alle erbe officinali e alle erbe spontanee a cura di Katia Sandri chef agriturismo Camporosso

Oltre a questi laboratori, per tutta la giornata ci saranno giochi di attività sensoriale e  si potrà conoscere meglio la nostra associazione.

Negli altri stand che Slow Food ha organizzato per questa giornata di beneficenza, potrete trovare questi ospiti:

L’Associazione Il Plaustro, con una mostra interattiva di artigianato e antichi mestieri;

L’Ass.ne Moxa (Modena per gli Altri) presenta i Mieli d’Etiopia (Presìdi Slow Food). Da anni Moxa è attiva in Etiopia per favorire lo sviluppo di forme di agricoltura e di allevamento sostenibili. L’Etiopia è il più grande produttore di miele in africa, con pratiche antichissime e tradizionali.

Il Palazzone di Villafranca, associazione di promozione sociale rivolta ai bambini e agli anziani e luogo di una piccola esposizione Etnografica

La mia Casa con i prodotti di Eugea

L’intero ricavato dei prodotti Eugea verrà dato in beneficenza alla “runtoendpolionow” 

Direttamente dal mercato contadino Voler bene alla terra di Civitella di Romagna, i seguenti produttori:

Az. Agric. I Tirli 

Az. Agric. Ca' Dla Levra 

Az. Agric. Girondino Agribio

Non poteva mancare il cibo di strada, chiaramente in chiave Slow Food:

Amburgheria Creativa (locale dell’Alleanza dei Cuochi Slow Food), con i suoi panini:

 - Il romagnolo:

Pane bianco artigianale con semi di sesamo, 100g. di carne di mora romagnola (az.agr.zavoli), cipolla caramellata, radicchio rosso, squacquerone d.o.p.(caseificio mambelli), pancetta arrotolata croccante.

 - Il fotografo:

Pane di pasta madre (az.agr. San Patrignano), formaggio Cheddar (Neal's Yard Dairy Inghilterra),150gr. di carne bovina italiana, maionese all'olio d'oliva, misticanza, trito di giardiniera (az.agr.il Pozzo)

 - Il tifoso:

Pane bianco artigianale con semi di sesamo, 150g. di carne bovina romagnola(az.agr. Zavoli), stracciatella, pomodorini confit, rucola fresca.

 - Il pittore:

Pane di pasta madre (az.agr. San Patrignano), crema di melanzane arrosto, pomodori confit, mozzarella di bufala dop., dressing al basilico, cialda croccante di parmigiano.

Il sapore di una volta (Festasaggia)

Menu La Romagna-Toscana Artusiana:

- I Passatelli del “Sapore di una Volta” … con guanciale di Mora Romagnola (presìdio Slow Food) e radicchio rosso.

- le Zuppe :  Pappa al pomodoro, la Panzanella

- Crostini di fegatini sfumati al Vinsanto con briciole di salvia

- Crostini con i funghi trifolati e nepitella

Az. Agr. Campo Rosso (mercato Voler bene alla terra)

- Piada con prosciutto crudo

- Piada vegan con hummus di ceci

N.B. sarà possibile partecipare ai laboratori contribuendo con un piccola offerta.

L'occasione permetterà di presentare a tutti i cittadini le attività dell'Associazione a livello nazionale ed internazionale e  far conoscere a livello locale quelle della Condotta.

Lo spazio della Condotta è collocato sul lato della piazza fronte Camera di Commercio… le bandiere Slow Food vi aiuteranno a trovarci.

Vi aspettiamo numerosi!!

Sarà come sempre possibile associarsi a Slow Food a 25,00 € (10,00 € per i soci sotto i 30 anni).

Per info e prenotazioni slowfoodforli@gmail.com oppure 348 4762507

 
 
 
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