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Condotta Slow Food Forlì

“Il mare in estate” - ricette e storie di una pesca che stiamo perdendo

Mercoledì 22 luglio - Ristorante Sirocco, Igea Marina RN

14/07/2020

Mercoledì 22 luglio torniamo al Ristorante Sirocco di Igea Marina per conoscere e gustare il pescato estivo del mare Adriatico, Gabriele Nanni oggi sostenitore dell’Alleanza Slow Food dei cuochi, una rete di cuochi nata per difende la biodiversità alimentare in tutto il mondo.
Sono oltre 1100 i cuochi di osterie, ristoranti, bistrot, pizzerie, cucine di strada che sostengono i piccoli produttori custodi della biodiversità, impiegando ogni giorno nelle loro cucine i prodotti dei Presìdi, dell’Arca del Gusto e gli ortaggi, i frutti e i formaggi dei prodotti locali.

Gabriele, Chef di terza generazione, è cresciuto con questi principi, la sua famiglia ha sempre lavorato rispettando la stagionalità e il territorio, di conseguenza l’ambiente.
ci proporrà un menù di “pesce estivo” da una pesca sostenibile e locale - fatta da piccole imbarcazioni - che stiamo perdendo. Lo Chef ci spiegherà le ricette e i suoi passaggi e anche come cucinarlo.

Questo il menu

Panzanella con il nostro pane e cozze locali, 
Sarde tra carpione e saor

Strozzapreti al sugo di granchietti

Frittura di paranza, 
Sogliole e cefali sulla graticola,
Radicchi con cipolla

Granita alla fragola



La Condotta ha selezionato tre vini in abbinamento con i piatti proposti nel menù.

L’appuntamento, per chi vuole assistere alla preparazione è alle ore 20.00 di mercoledì 22 luglio per seguire le ricette, mentra la cena inizierà alle 20,45.

Quota di partecipazione a persona: 35,00 € per il socio e un accompagnatore, 38,00 € per gli amici non soci.

Ristorante Sirocco Viale Publio Ovidio Nasone 57, Bellaria Igea Marina (RN)

Informazioni e Prenotazioni:
slowfoodforli@gmail.com
cell. 348 7014583

 
 
 
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