Slow Food home | Associazione | Fondazione | Editore | Sloweb | Ufficio Stampa | Store  
  Home  
  La Condotta  
  Il Fiduciario  
  La Piccola Tavola  
  I punti associativi  
  Attività  
  Iniziative  
  Eventi  
  I Presidi  
  Cosa sono i Presidi Slow Food  
  I Presidi in Romagna  
  Formazione  
  Incontri  
  Master of Food  
  Convenzioni  
  Elenco aggiornato  
  Appelli  
  Sottoscrizioni  
  La Mailing List  
  Iscrizioni e cancellazioni  
Condotta Slow Food Forlì

I prossimi appuntamenti tra degustazioni, visite e aperitivi

La serata

15/06/2021

Martedì 22 giugno, ore 20,00
"Amburgher&Pizza"
Bertinoro, piazza della Libertà

Carissimi soci torniamo a vederci in presenza, MARTEDI 22 GIUGNO alle ORE 20,00 in quel di Bertinoro per una serata AMBURGHER & PIZZA, una serata giovane per giovani e per tutti quelli che si sentono giovani, ripartiamo con una cena informale e conviviale, con Alessandro della “La Favola dell’Orto”, che ci ospiterà, e di Andrea e Matteo dell’“Amburgheria Creativa”.
Alessandro, Andrea e Matteo sono tra i più giovani “cuochi” dell’Alleanza dei Cuochi di Slow Food e con le loro proposte attente alla stagionalità, al mercato locale e alla filosofia della nostra associazione cercano di portare avanti un progetto che si distingua in un settore, quello delle pizze e degli Hamburger, dove spesso non si da molta attenzione alla materia prima, ci guideranno in una cucina giovane ,raccontandoci la loro voglia di conoscere, sperimentare e collaborare con quei produttori, che come loro credono in una sostenibilità alimentare.

Sarà l’Amburgheria Creativa a iniziare la serata con tre proposte, tra cui potrete scegliere quella che più vi stimola l’appetito:
IL LAGUNARE
Pane con semi di sesamo (forno San Patrignano), composta cipolle rosse caramellate, misticanza, Anguilla Marinata delle Valli di Comacchio (Presìdio Slow Food), scaglie formaggio scoparolo Dop.
L’AMERICANO
Pane con semi di sesamo (forno San Patrignano), hamburger di bovina romagnola (Presìdio Slow Food) formaggio chetar fuso, cipolla stufata, insalata icebergher, pomodori a fette, maionese.
IL PITTORE
Pane con semi di sesamo (forno San Patrignano), mozzarella di bufala dopo, melanzana alla griglia, pomodori confit, cialda di parmigiano croccante (Presìdio Slow Food), dressing di basilico.

In abbinamento la Bombay del Birrificio Renton, una rivisitazione in chiave moderna di una tradizionale rossa inglese, premiata come birra imperdibile da Slow Food nell’edizione 2020 della “Guida alle birre”.

Dopo l’Amburgher ci siederemo ai tavoli della Pizzeria la Favola dell’orto, e inizieremo una degustazione di quattro pizze, che non saranno le solite pizze…
GLADIOLO
mozzarella, burrata, pesche, semi di papavero, spalla stagionata di suino (Presìdio Slow Food)
BARDANA
Mozzarella, squacquerone, lampone, riduzione di pistacchi, mortadella (Presìdio Slow Food)
TARASSACO
Mozzarella, bufala in uscita, prugne, riduzione di albana, salame gentile di mora romagnola (Presidio Slow Food)
PETUNIA
Passata di pomodoro, mozzarella, ricotta mantecata al limone, crema e julienne di carciofo violetto di San Luca (Presidio Slow Food)
In abbinamento una scelta di tre birre alla spina: Engel Gold, Engel Gold Pils bio, Wieze Blanche.

Riepilogando, Martedì 22 giugno alle ore 20 ci troviamo in quel di Bertinoro in Piazza della Libertà, dove Andrea e Matteo ci faranno scegliere uno tra i tre Amburgher proposti, poi ci siederemo ai tavoli della Favola dell’orto e Alessandro ci guiderà nella sua proposta di quattro pizze. Tutto questo, con le birre, l’acqua, caffè e la crostata, a 28€ per i soci e 33€ per i non soci.

Sarà la serata ideale per chi vorrà associarsi a Slow Food o rinnovare la tessera, 10 € per gli under 30, e 25 € per chi li ha superati.

 La serata si svolgerà nel pieno rispetto delle norme anti COVIDA vigenti in quel momento. Si raccomanda a tutti i partecipanti di indossare la mascherina nei momenti in cui si è impegnati nelle degustazioni.

Prenotazioni alla Condotta Slow Food Forlí
Antonella +39 338 5913707 oppure scrivete a slowfoodforli@gmail.com

Ritornano gli "Aperitivi in Vigna"  Venerdì 25 giugno, ore 19,00 Raffaella Bissoni  Az. Vinicola

Carissimi soci e amici, ritornano gli “Aperitivi in Vigna” con un ricco programma di visite a cantine del nostro territorio, con degustazione dei loro vini, accompagnati da salumi e formaggi selezionati dalla Condotta.

Tre gli appuntamenti in programma, sempre di venerdì, con inizio alle ore 19.00. La quota di partecipazione per ogni aperitivo è di € 15, con posti limitati a 15 partecipanti.

Il primo appuntamento è Venerdì 25 giugno, alle ore 19,00, da Raffaella Bissoni Azienda vitivinicola Via Collecchio, 280, 47032 Bertinoro FC

Raffaella ci accoglierà nel rispetto delle vigenti norme anti COVID e per questo si raccomanda anche a tutti i partecipanti la collaborazione nel seguire tali regole avendo cura di indossare la mascherina nei momenti in cui non saremo impegnati nelle degustazioni.

Prenotazioni alla Condotta Slow Food Forlí
Antonella +39 338 5913707 oppure scrivete a slowfoodforlì@gmail.com


Infine vi ricordiamo ceh a breve questa newletter cesserà di esistere per dare spazio ad una nuova newsletter per cui, se volete continuare ad essere aggiornati sulle attività di Condotta, dovete scriverci confermandoci la vostra intenzione di continuare a ricevere le nostre news. In questo modo ci autorizzate ad inseririvi nel nuovo database. Grazie e aspettiamo le vostre adesioni!

ADERISCO ALLA NUOVA NEWSLETTER

 
 
 
Condotta Slow Food Forlì - Credits