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Condotta Slow Food Forlì

 

Master of Food

"Il gusto di saperne di più" è lo slogan che accompagna il Master of Food sin dal suo primo anno di attività
" Il gusto", (un senso esteso, che va dalla percezione dell'amaro, acido, salato e dolce, sulla lingua, al comportamento adeguato e ricercato di una persona di buon gusto) ha a che fare con il riconoscimento dei sapori, con il piacere legato ai riti della tavola e naturalmente capace di legare alimento e armonia, cibo e passione; "di saperne di più" e dunque di provare interesse e curiosità colmando quel vuoto di informazione che spesso aleggia dietro un piatto, un prodotto o un alimento: la produzione, il consumo, quello che ne è stato nella storia, le facce che lo hanno manipolato. La cultura del cibo la intendiamo così: dalla storia al marketing, per capire meglio il mondo e noi stessi.

L’uva migliore di Forlì e di tutta la Romagna

Video diretta Facebook - Venerdì 15 maggio, ore 18.30

14/05/2020 - L’uva migliore di Forlì e di tutta la RomagnaQuesta la definizione che Pier de’ Crescenzi dava dell’Albana nel ‘300.Cari soci e amici vi aspettiamo numerosi venerdì 15 maggio alle ore 18.30 in diretta video per una chiacchierata sull’albana che spazier&agr...

Il whisky secondo Jimmy

Mercoledì 1 Aprile, ore 20,30, sala Artusi, Eataly - Forlì

06/03/2020 - Un viaggio nel mondo del WHISKY, un viaggio per il mondo con la degustazione di quattro Whisky, “visiteremo” le terre ed isole di Scozia, un salto in Giappone e infine nel Kentucky.Ci guiderà in questo viaggio Jimmy Bertazzoli, classe 1979, per 20 anni dietro al bancone, per 10 tr...

Master of Food Birra Italia

Martedì 11-18-25 Febbraio 2020 - Agriturismo La Minarda, Branzolino Forlì

08/01/2020 - Cari Soci, buon anno nuovo! Inauguriamo il 2020 proponendovi tre serate dedicate alla birra italiana.Negli ultimi anni la birra italiana è cresciuta sia nei numeri sia soprattutto in qualità ed ha saputo conquistarsi un posto rilevante nel panorama brassicolo internazionale. Deside...

Master of Food Birra Italia

Martedì 11-18-25 Febbraio 2020 - Agriturismo La Minarda, Branzolino Forlì

02/01/2020 - Cari Soci, buon anno nuovo! Inauguriamo il 2020 proponendovi tre serate dedicate alla birra italiana.Negli ultimi anni la birra italiana è cresciuta sia nei numeri sia soprattutto in qualità ed ha saputo conquistarsi un posto rilevante nel panorama brassicolo internazionale. Desideria...

Master of Food: Olio

Mercoledì 16, 23 e 30 maggio, sede di via Hercolani 3, Forlì - ore 20,30

17/04/2018 - Le olive, l'uva e i cereali sono riconosciuti da sempre come la classica triade alimentare che ha caratterizzato la storia dell'alimentazione dei paesi che si affacciano sul Mediterraneo. L'olivo e l'olio di oliva sono stati al centro di miti, religiosità e storia delle civiltà del...

Nizza DOCG - Alla scoperta del Barbera di Nizza Monferrato

Giovedì 19 maggio ore 20,30 - Via Hercolani 3, Forlì - ULTIMI POSTI DISPONIBILI

11/05/2016 - Dopo la bella serata dedicata allo Champagne, con le pregiate bollicine di Laherte-Freres, completiamo l'accoppiata celebrata da Giorgio Gaber, che nel 1972 cantava "Barbera e Champagne". Così stavolta in scena presso la nostra sede forlivese di Via Hercolani 3 saranno le Barbera del Nizza...

Master of Food - il Tè - ultimi posti disponibili

Lunedì 16 maggio e Lunedì 23 maggio, ore 20,00 - Eataly Forlì, p.zza A.Saffi

04/05/2016 - Il tè ha avuto la straordinaria capacità di interagire con vari paesi e culture, trasformandosi da bevanda povera e monacale a cerimonia religiosa, occasione mondana, semplice colazione o rinfrancante pausa di lavoro. Tutto questo in una modesta, essenziale, raffinata, elega...

Master of Food - il Tè

Lunedì 16 maggio e Lunedì 23 maggio, ore 20,00 - Eataly Forlì, p.zza A.Saffi

28/04/2016 - Il tè ha avuto la straordinaria capacità di interagire con vari paesi e culture, trasformandosi da bevanda povera e monacale a cerimonia religiosa, occasione mondana, semplice colazione o rinfrancante pausa di lavoro. Tutto questo in una modesta, essenziale, raffinata, elegante,...

Master of Food - il Tè

Lunedì 16 maggio e Lunedì 23 maggio, ore 20,00 - Eataly Forlì, p.zza A.Saffi

19/04/2016 - Il tè ha avuto la straordinaria capacità di interagire con vari paesi e culture, trasformandosi da bevanda povera e monacale a cerimonia religiosa, occasione mondana, semplice colazione o rinfrancante pausa di lavoro. Tutto questo in una modesta, essenziale, raffinata, elegante, ar...

Con Fabio Giavedoni e i grandi vini bianchi del Friuli

I bianchi friulani, mercoledì 10 giugno

16/05/2015 - Mercoledì 10 giugno con i bianchi friulani:Sauvignon? Chardonnay? Pinot Grigo? … niente di tutto questo, “vi piacerebbe vincere facile”, invece parleremo di: Ribolla Gialla, Malvasia Istriana, Malvasia del Carso, Vitovska e, naturalmente, il Friulano.Questi fantastici viti...

Con Fabio Giavedoni e i grandi vini bianchi di Soave e Friuli

Il Soave, mercoledì 6 maggio - I bianchi friulani, mercoledì 10 giugno

20/04/2015 - Due meravigliose serate accompagnati dal curatore della guida Slow Wine che ci parlerà di alcuni dei vini bianchi più prestigiosi d’Italia.Iniziamo mercoled&igr...

La spesa quotidiana. A lezione di Buono Pulito e Giusto

Master of Food - mercoledì 18 e 25 marzo, ore 20,30; sabato mattina 28 marzo

18/02/2015 - A lezione di buono pulito e giustoCari soci e amici, la condotta Slow Food di Forlì vi propone un Master of Food di stretta attualità, legato alle tematiche quotidiane del buono, pulito e giusto:La spesa quotidianaSaranno due serate volte ad “imparare” a scegliere il cibo c...

Verticale di Sfursat 5 Stelle Nino Negri

Mercoledì 11 febbraio 2015 - Osteria Don Abbondio, ore 20,30

02/01/2015 - L’inizio del 2015 riserva a pochi 30 fortunati soci e amici una fantastica verticale di un vino che ormai è diventato un simbolo dell’enologia italiana, lo Sfurs...

Master of Food “Vino e Territorio“ - ULTIMI POSTI DISPONIBILI

Mercoledì 5 novembre 2014 - Osteria Don Abbondio

31/10/2014 - Cari soci e amici, proseguendo il cammino iniziato circa due anni fa col Master of Food Vino di primo livello, vi proponiamo la chiusura del cerchio la serata tematica dedicata a Chianti e Brunello. Sarà uno dei curatori responsabili della guida Slow Wine, Fabio Giavedoni, a condurvi in un p...

Master of Food “Vino e Territorio“

Mercoledì 29 ottobre - mercoledì 5 novembre 2014

08/10/2014 - Cari soci e amici, proseguendo il cammino iniziato circa due anni fa col Master of Food Vino di primo livello, vi proponiamo la chiusura del cerchio con due serate tematiche, una dedicata a Barolo e Barbaresco ed una a Chianti e Brunello. Sarà uno dei curatori responsabili della guida Slow W...

Master of Food “Vino e Territorio“

Mercoledì 29 ottobre - mercoledì 5 novembre 2014

02/10/2014 - Cari soci e amici, proseguendo il cammino iniziato circa due anni fa col Master of Food Vino di primo livello, vi proponiamo la chiusura del cerchio con due serate tematiche, una d...

Siamo sicuri che la birra sia un sostantivo femminile singolare ?

Venerdi 26 settembre - Osteria La Campanara, ore 20,30

18/09/2014 - La serata è un breve viaggio nella storia della birra attraverso l'assaggio.Come si fa la birra:    •    ingredienti    •    alta e bassa fermentazione    •    gli stilibrevi nozioni per d...

Master of Food “Vino e Territorio “

Mercoledì 29 ottobre - mercoledì 5 novembre 2014

17/09/2014 - Cari soci e amici, proseguendo il cammino iniziato circa due anni fa col Master of Food Vino di primo livello, vi proponiamo la chiusura del cerchio con due serate tematiche, una dedicata a Barolo e Barbaresco ed una a Chianti e Brunello. Sarà uno dei curatori responsabili della guida Slow ...

Laboratorio di eco-alimentazione - CONTINENTI A COLAZIONE

Martedì 13/20/27 maggio, ore 18,30 - Fabbrica delle Candele, Forlì

02/05/2014 - Cari amici e associati, vi invitiamo a partecipare a questo interessante laboratorio, destinato ai giovani fino 35 anni, che si svolgerà nelle giornate di martedì 13, 20 e 27 maggio 2014, presso la Fabbrica delle Candele di Forlì, con inizio alle ore 18,30. Chi volesse par...

Laboratorio dedicato ai Colori e alla Cerimonia giapponese del Tè

Giovedì 13 marzo- ore 19,30 - Caffè dei Corsi, Forlì - ULTIMI POSTI DISPONIBILI

26/02/2014 - Un viaggio  nella ritualità giapponese! Dopo un’introduzione slow ai colori degli infusi più pregiati entreremo nelle atmosfere del Sado guidati dalla ma...

Master birra secondo livello

Mercoledì 19, 26 marzo e 2 aprile, ore 20,30 - Agriturismo La Minarda, Branzolino Forlì

25/02/2014 - Dopo aver scoperto come si produce la birra in giro per il mondo ecco per tutti gli appassionati un approfondimento delle tematiche affrontate lo scorso anno. La condotta Slow Food di Forlì-Alto Appennino Forlivese propone 3 serate dedicate all'universo birrario belga. Accompagnati da Fran...

Tanti Auguri di Buon Natale e un felice 2014

Inoltre alcune anticipazioni sulle attività di gennaio

23/12/2013 - Carissimi soci e  amici, che dire!La Condotta di Forlì e Alto Appennino Forlivese vi augura Buon Natale e un felice anno nuovo.A proposito di anno nuovo, vi anticipiamo due iniziative che si terranno in gennaio. Giovedì 16 gennaio ci sarà il terzo appuntamento per gl...

Master of Food Tè - Un laboratorio per conoscere e gustare il Tè

giovedì 5 dicembre alle ore 19.30 al Caffè dei Corsi

19/11/2013 - Master of Food TèUn laboratorio per conoscere e gustare il Tè La condotta Slow Food di Forlì  propone a soci e non un viaggio fatto di degustazione e giochi sensoriali lasciando che il tè si racconti,per avvicinarsi in maniera slow all'educazione del gusto, alla sto...

Master of food vino 3

Mercoledì 23 e 30 ottobre, 6 e 13 novembre 2013

09/10/2013 - Proseguendo nel percorso iniziato lo scorso autunno, approdiamo  alla terza fase del Master of Food dedicata al vino. Dopo aver appreso le tecniche di vinificazione e di degustazione in queste 4 serate affronteremo un viaggio che ci porterà a conoscere le principali zone viticole ...

La mora Romagnola del Presìdio e i Formaggi del Buon Pastore

Sabato 15 giugno I Sentieri di Terra Madre - Gita didattica con degustazioni

04/06/2013 - sabato 15 giugno I Sentieri di Terra Madre - La mora Romagnola del Presìdio  e i Formaggi del Buon Pastore Prosegue il cammino sui Sentieri di Terra Madre!Il percorso Terra Madre della Condotta di Forlì ha come obiettivo quello di far conoscere, sostenere, promuovere le espressi...

FACCIAMO LA BIRRA INSIEME...

SABATO 8 GIUGNO ore 10,00 Centro Sociale CA' VECCHIA VOLTANA – RA

04/06/2013 - Visto il grandissimo  interesse che sta suscitando in questo momento la birra, abbiamo organizzato una imperdibile giornata per gli appassionati e, in particolare, per gli homebrewers. Sabato 8 giugno a Voltana, presso il Centro Sociale Cà Vecchia, Slow Food Godo, in collaborazione con&...

Master of Food Birra > AVETE TEMPO FINO AL 29 APRILE PER ISCRIVERVI

Mercoledì 8, 15, 22, 29 maggio 2013. presso l'agriturismo

24/04/2013 - Cari associati, se ancora state pensando se partecipare o meno, fate presto! Avete tempo fino al 29 aprile per iscrivervi e partecipare a questo interessantissimo Master of Food sulla birra!  La Condotta Slow Food di Forlì/Alto Appennnino Forlivese, in collaborazione con Barbeer d...

Master of Food Birra

Mercoledì 8, 15, 22, 29 maggio 2013. presso l'agriturismo

29/03/2013 - La Condotta Slow Food di Forlì/Alto Appennnino Forlivese, in collaborazione con Barbeer di Forlì, organizza presso l'agriturismo "La Minarda", via XIII Novembre 44/A Branzolino il Master of Food dedicato alla Birra. Il Master si svolgerà in  4 serate, il docente sar&a...

Il Té - Laboratorio

Venerdì 19 aprile - ore 20,30 presso L'Apebianca

27/03/2013 - Un laboratorio per conoscere, utilizzare e gustare il Té Il tè ha avuto la straordinaria capacità di interagire con vari paesi e culture, trasformandosi da bevanda povera e monacale a cerimonia religiosa, occasione mondana, semplice colazione o rinfrancante pausa di lavoro. Tu...

Master of Food Vino 2

Mercoledì 6, 13, 20, 27 febbraio 2013 - ore 20,30 - Osteria Don Abbondio

16/01/2013 - Nel secondo modulo vengono approfondite alcune tematiche già affrontate nel primo, soprattutto in ordine ai concetti e alle applicazioni delle tecniche di degustazione, ch...

Master of Food Vino 1 > ULTIMI POSTI DISPONIBILI

6-7-13-14 novembre 2012, alle 20,30 al Don Abbondio

31/10/2012 - 22/10/2012 È il primo approccio al complesso mondo della produzione del vino. Introduce le prime essenziali nozioni sulla viticoltura e sull’enologia, ovvero sul mondo della produzione dell’uva e della sua trasformazione in vino: una sorta di percorso ideale dalla vig...

A Forlì e Faenza, una tira l'altra! Erbe Aromatiche e Spezie

Le nuove serate dei Master of Food, mercoledì 18 e giovedì 19 maggio

10/05/2011 - Cari soci e amici. Cominciamo questo mese a pre sentarvi le nuove iniziative didattiche dei Master of Food: le serate Una tira l'altra. Le condotte Slow Food di Forlì e di Faenza e Brisighella vi accompagnano in due incontri a tema per stuzzicare la voglia di saperne di più, ...

Master of Food Formaggio

Una nuova didattica per uno dei corsi classici di Slow Food

14/02/2011 - Mercoledì 9, 16, 23 e 30 marzo tornano i Master of Food organizzati dalla Condotta Slow Food di Forlì. Si riprende con il corso sul formaggio, dedicato a chi vuole cominciare a conoscere e apprezzare davvero questi prodotti: per condividere la passione e il piacere del cibo, f...

A Faenza il Master of Food Olio

Tre lezioni da martedì 5 ottobre

28/09/2010 - La Condotta Slow Food di Faenza organizza un nuovo Master of Food dedicato all'olio, per tre martedì a partire dal 5 ottobre. L’olio di oliva, uno dei più tipi...

Master of Food Vino II livello

Organizzato dalla condotta di Faenza e Brisighella

31/03/2010 - Cari soci, con molto piacere vi inoltriamo la comunicazione del prossimo Master organizzato dalla vicina condotta di Faenza   Cari Amici e Soci, dopo la bella riuscita del Matser of Food Vino 1° livello, abbiamo deciso di partire subito con il 2° livello, destinato a chi ha appena co...

Master of Food Birra organizzato dalla condotta di Imola

Ancora posti disponibili per il corso: 6-13-20-27 ottobre

24/09/2009 - La Condotta Slow Food di Imola organizza il Master of Food Birra, 4 serate, tutti i martedì di ottobre.  Martedì 6-13-20-27 Ottobre 2009 Casa d...

Master of Food – Vino I livello

Il gusto di saperne di più

28/02/2009 - Il vino è una bevanda ricchissima di storia: conoscerlo ha a che fare con il gusto e l'olfatto, ma anche con la cultura. Questo corso, articolato in 6 lezioni, è un’introduzione teorico-pratica al mondo del vino: i processi produttivi, le nozioni essenziali della viticoltura, la ...

Master of Food Birra - posti esauriti, lista d'attesa

Il gusto di saperne di più

05/02/2009 - Presso La Brasserie a Forlì, quattro incontri per una panoramica completa sulle materie prime, sulle principali tipologie, sugli stili, sulle zone di produzione e su come imparare a degustare e a riconoscere la buona birra. Numerose infatti sono le degustazioni in programma per ogni incontro....

Master of Food - Formaggio primo livello

Forlì – Ristorante Don Abbondio – 6, 13, 20, 27 novembre.

10/10/2008 - Gli appassionati del formaggio sono molti, ma spesso per mancanza di informazione Docente del corso sarà CRISTIANO DE RICCARDIISLa quota di partecipazione è di 110 euro. Il corso è riservato ai soci Slow Food; è possibile iscriversi all'Associazione contestualmente all...

 
 
 
Condotta Slow Food Forlì - Credits