Slow Food home | Associazione | Fondazione | Editore | Sloweb | Ufficio Stampa | Store  
  Home  
  La Condotta  
  Il Fiduciario  
  La Piccola Tavola  
  I punti associativi  
  Attività  
  Iniziative  
  Eventi  
  I Presidi  
  Cosa sono i Presidi Slow Food  
  I Presidi in Romagna  
  Formazione  
  Incontri  
  Master of Food  
  Convenzioni  
  Elenco aggiornato  
  Appelli  
  Sottoscrizioni  
  La Mailing List  
  Iscrizioni e cancellazioni  
Condotta Slow Food Forlì

SPIAGGE SOUL FESTIVAL 2010 Music, Beer & Food

26/31 luglio, 01 agosto 2010 Marina di Ravenna

23/07/2010

Cari soci ed amici, vi informo di questa iniziativa della Condotta di Ravenna che  si terrà l'ultima settimana di luglio.

In allegato il programma dettagliato della manifestazione.

il fiduciario

Giuseppe Tolo 

SPIAGGE SOUL FESTIVAL 2010 Music, Beer & Food

26/31 luglio, 01 agosto 2010

Marina di Ravenna 

Programma delle Cene e degustazioni

“ Soul Food ”

Coinvolgimento dei ristoranti di Marina di Ravenna con un menù a tema: percorso gastronomico birra artigianale – 

pesce azzurro e cozze. Ad ogni ristorante verrà abbinata una birreria con i suoi prodotti.

Periodo venerdì, sabato, domenica (30-31 luglio-1 agosto). 

Hanno aderito: Ristorante Da Matteo, Irma e Pino, Locanda dei Velai, Al Porto, Alle Torri, Al Granchio,

Salemare, Dall’Oste, Saporetti, Marina Bay, Hook, I Fanti, Mowa, Ghinea.

Coinvolgimento dei Bar per gli aperitivi. Come in Belgio: moules e bière. Venerdì, sabato, domenica

Hanno aderito Mowa, I Fanti, Gatto Verde, Rassodivino, Caffè del Mare.

Coinvolgimento dei bagni come ristorazione o come aperitivi. Venerdì, sabato, domenica. 

Hanno aderito Bagno Peter Pan, Molotrezero, Obelix, Hana Bi, Coco Loco, Kia Horana, Tequila.

Ore 18,30/24,00 “l’ Osteria del Porto” venerdì, sabato e domenica.

Zona del bacino pescherecci organizzata da Slow Food, dai pescatori, dalle pescherie e dalla Pro Loco di Marina

di Ravenna. Cozze di Marina di Ravenna alla marinara, patatine fritte abbinate alla birra artigianale Amarcord alla 

spina (forse a caduta).

Martedì 27 luglio

Ore 21,00 Ristorante al Porto “Cena di benvenuto ” con concerto Soul .

Cena di apertura con un menù a base di cozze e pesce di Marina di Ravenna.

Abbinamento con le birre artigianali del Birrificio Amarcord, Apecchio (PU)

Menù: cozze scoppiate ai carboni ardenti

cozze gratinate

spaghetti alla chitarra con cozze e agretto di pomodoro

sorbetto 

schille fritte (gamberetti di valle)

grigliata di pesce nostrano

zabaione ghiacciato con salsa di caramello all’arancio.

Costo: €. 45,00 - soci Slow   Food e Pro loco €. 40,00

Venerdì 30 luglio

Ore 17,00 Cortile del Centro Polivalente “Mangiamoli giusti”, sarà dedicato ai bambini, con il

coinvolgimento  delle scuole elementari e medie di Marina di Ravenna: i pesci da mettere nel piatto

e quelli da lasciare in mare per combinare piacere e responsabilità, perché sta a noi consumatori

fare la differenza. Condurranno il laboratorio gli esperti di Slow Food Rosario Gugliotta e la figlia della

Condotta Slow Food Valdemone-Messina. Il laboratorio è in collaborazione con la Circoscrizione del

Mare, la Biblioteca Ottolenghi di Marina di Ravenna e l’Istituzione Classense.

Ore 18,30 Bagno Kia Orana Presentazione del libro “Guida alle birre d’Italia 2010/2011” edito

da Slow Food Editore. Salvo imprevisti forse sarà presente il curatore della guida Marco Bolasco.

Seguirà un assaggio gratuito di cozze e birra.

Ore 18,30 / 24,00 Apertura Osteria del Porto

Sabato 31 luglio

Ore 18,00 Ristorante Al Porto Laboratorio del Gusto. Degustazione di cinque birre artigianali italiane

abbinate alle Cozze di Marina di Ravenna condotta da un beer-taster affiancato da pescatori

locali.

Costo: €. 10,00  soci Slow Food e Pro loco €. 8,00.

Ore 18,30 /24,00 Apertura Osteria del Porto.

Ore 19,00/24 Piazzale Marinara. Apertura degustazioni spazio Birrerie artigianali. Le birrerie presenti:

Cajun Marradi (Fi) - Amarcord Apecchio (Pu) - Pevak Arezzo - Birra dell’Elba Rio nell’Elba (Li)

Conte di Campiglia San Godenzo (Fi) – Microbirrificio un Terzo (Bl) – Birra Pasturana

Pasturana (Al) – Birra Amiata Arcidosso (Gr) – BRA Birrificio Anonimo Romagnolo Forlì – Biren

Birrificio Rezzanese Sant’Agostino (Fe) – Toccalmatto Fidenza (Pr) – Valsenio Casola Valsenio (Ra) –

Birra di Meni Cavasso Nuovo (Pn) – Valscura Sarone di Canena (Pn) – Lungo Sorso Nole (To) –

Birrificio del Ducato Roncole Verdi (Pr) – L’Inconsueto Birrificio Bustese Busto Arsizio (Va) –

Birrificio La Mata Faenza (Ra) – Grado Plato Chieri (To) – Lacu ricetta italiana, produzione belga –

Appenzeller Svizzera – Estrella Inedit Spagna.

Costo: un ticket da €. 10,00 permette la degustazione di 4 birre da 20 cc.

Un ticket da €. 3,00 permette la degustazione di 1 birra da 20 cc.

N.B. I giovani (da 18 a 29 anni) che si iscriveranno a Slow Food con la tessera giovani del costo di €.

10,00 potranno avere gratuitamente, a scelta, un laboratorio del gusto.

Programma dei concerti

“Soul Music”

Lunedì 26 luglio ore 21,30 Bagno Peter Pan Marina di Ravenna

“Cross Road Blues” Parole, Immagini e Suoni a cura di Luigi Bertaccini.

Ospite Veronica Sbercia & The Red Winers.

Marted’ 27 luglio ore 21,30 Ristorante Al Porto Marina di Ravenna

Veronica Sbercia & The Red Winers

Mercoledì 28 luglio ore 21,30 Osteria Ghinea Marina di Ravenna

Il Soul della Romagna – Jam session

Giovedì 29 luglio ore 21,30 Bagno Hana-Bi Marina di Ravenna

Ronin

Venerdì 30 luglio ore 21,30 Piazza Dora Markus Marina di Ravenna

Shaolin Temple Defenders feat. Martha High

Sabato 31 luglio ore 18,00 Bagno Peter Pan Marina di Ravenna

Bud Spencer Blues Explosion

dalle ore 17,30 alle 19,30 dalle spiagge, passando per il paese, fino alla zona Pescherie

Concerto itinerante della banda da strada P Funking Band

ore 19,00 Bagno Obelix Marina di Ravenna

Max Prandi Down Home Blues

ore 21,30 Piazza Dora Markus Marina di Ravenna

Lisa Hunt & The Funkypapas

Domenica 01 agosto ore 18,00 Bagno MoloTreZero Marina di Ravenna

Lisa Hunt & Paolo Diotti

ore 19,30 Bagno Tequila Sunrise Marina di Ravenna

Moma Acoustic Set

ore 20,45 Piazza Dora Markus Marina di Ravenna

Max Prandi Down Home Blues

ore 21,30 Earl Thomas & The Kings of Rhythm.

Per il programma dettagliato, pacchetti turistici ecc… consultare il sito

LA FIDUCIARIA

 
 
 
Condotta Slow Food Forlì - Credits