SPIAGGE SOUL FESTIVAL 2010 Music, Beer & Food 26/31 luglio, 01 agosto 2010 Marina di Ravenna 23/07/2010
Cari soci ed amici, vi informo di questa iniziativa della Condotta di Ravenna che si terrà l'ultima settimana di luglio.
In allegato il programma dettagliato della manifestazione.
il fiduciario
Giuseppe Tolo
SPIAGGE SOUL FESTIVAL 2010 Music, Beer & Food
26/31 luglio, 01 agosto 2010
Marina di Ravenna
Programma delle Cene e degustazioni
“ Soul Food ”
Coinvolgimento dei ristoranti di Marina di Ravenna con un menù a tema: percorso gastronomico birra artigianale –
pesce azzurro e cozze. Ad ogni ristorante verrà abbinata una birreria con i suoi prodotti.
Periodo venerdì, sabato, domenica (30-31 luglio-1 agosto).
Hanno aderito: Ristorante Da Matteo, Irma e Pino, Locanda dei Velai, Al Porto, Alle Torri, Al Granchio,
Salemare, Dall’Oste, Saporetti, Marina Bay, Hook, I Fanti, Mowa, Ghinea.
Coinvolgimento dei Bar per gli aperitivi. Come in Belgio: moules e bière. Venerdì, sabato, domenica
Hanno aderito Mowa, I Fanti, Gatto Verde, Rassodivino, Caffè del Mare.
Coinvolgimento dei bagni come ristorazione o come aperitivi. Venerdì, sabato, domenica.
Hanno aderito Bagno Peter Pan, Molotrezero, Obelix, Hana Bi, Coco Loco, Kia Horana, Tequila.
Ore 18,30/24,00 “l’ Osteria del Porto” venerdì, sabato e domenica.
Zona del bacino pescherecci organizzata da Slow Food, dai pescatori, dalle pescherie e dalla Pro Loco di Marina
di Ravenna. Cozze di Marina di Ravenna alla marinara, patatine fritte abbinate alla birra artigianale Amarcord alla
spina (forse a caduta).
Martedì 27 luglio
Ore 21,00 Ristorante al Porto “Cena di benvenuto ” con concerto Soul .
Cena di apertura con un menù a base di cozze e pesce di Marina di Ravenna.
Abbinamento con le birre artigianali del Birrificio Amarcord, Apecchio (PU)
Menù: cozze scoppiate ai carboni ardenti
cozze gratinate
spaghetti alla chitarra con cozze e agretto di pomodoro
sorbetto
schille fritte (gamberetti di valle)
grigliata di pesce nostrano
zabaione ghiacciato con salsa di caramello all’arancio.
Costo: €. 45,00 - soci Slow Food e Pro loco €. 40,00
Venerdì 30 luglio
Ore 17,00 Cortile del Centro Polivalente “Mangiamoli giusti”, sarà dedicato ai bambini, con il
coinvolgimento delle scuole elementari e medie di Marina di Ravenna: i pesci da mettere nel piatto
e quelli da lasciare in mare per combinare piacere e responsabilità, perché sta a noi consumatori
fare la differenza. Condurranno il laboratorio gli esperti di Slow Food Rosario Gugliotta e la figlia della
Condotta Slow Food Valdemone-Messina. Il laboratorio è in collaborazione con la Circoscrizione del
Mare, la Biblioteca Ottolenghi di Marina di Ravenna e l’Istituzione Classense.
Ore 18,30 Bagno Kia Orana Presentazione del libro “Guida alle birre d’Italia 2010/2011” edito
da Slow Food Editore. Salvo imprevisti forse sarà presente il curatore della guida Marco Bolasco.
Seguirà un assaggio gratuito di cozze e birra.
Ore 18,30 / 24,00 Apertura Osteria del Porto
Sabato 31 luglio
Ore 18,00 Ristorante Al Porto Laboratorio del Gusto. Degustazione di cinque birre artigianali italiane
abbinate alle Cozze di Marina di Ravenna condotta da un beer-taster affiancato da pescatori
locali.
Costo: €. 10,00 soci Slow Food e Pro loco €. 8,00.
Ore 18,30 /24,00 Apertura Osteria del Porto.
Ore 19,00/24 Piazzale Marinara. Apertura degustazioni spazio Birrerie artigianali. Le birrerie presenti:
Cajun Marradi (Fi) - Amarcord Apecchio (Pu) - Pevak Arezzo - Birra dell’Elba Rio nell’Elba (Li)
Conte di Campiglia San Godenzo (Fi) – Microbirrificio un Terzo (Bl) – Birra Pasturana
Pasturana (Al) – Birra Amiata Arcidosso (Gr) – BRA Birrificio Anonimo Romagnolo Forlì – Biren
Birrificio Rezzanese Sant’Agostino (Fe) – Toccalmatto Fidenza (Pr) – Valsenio Casola Valsenio (Ra) –
Birra di Meni Cavasso Nuovo (Pn) – Valscura Sarone di Canena (Pn) – Lungo Sorso Nole (To) –
Birrificio del Ducato Roncole Verdi (Pr) – L’Inconsueto Birrificio Bustese Busto Arsizio (Va) –
Birrificio La Mata Faenza (Ra) – Grado Plato Chieri (To) – Lacu ricetta italiana, produzione belga –
Appenzeller Svizzera – Estrella Inedit Spagna.
Costo: un ticket da €. 10,00 permette la degustazione di 4 birre da 20 cc.
Un ticket da €. 3,00 permette la degustazione di 1 birra da 20 cc.
N.B. I giovani (da 18 a 29 anni) che si iscriveranno a Slow Food con la tessera giovani del costo di €.
10,00 potranno avere gratuitamente, a scelta, un laboratorio del gusto.
Programma dei concerti
“Soul Music”
Lunedì 26 luglio ore 21,30 Bagno Peter Pan Marina di Ravenna
“Cross Road Blues” Parole, Immagini e Suoni a cura di Luigi Bertaccini.
Ospite Veronica Sbercia & The Red Winers.
Marted’ 27 luglio ore 21,30 Ristorante Al Porto Marina di Ravenna
Veronica Sbercia & The Red Winers
Mercoledì 28 luglio ore 21,30 Osteria Ghinea Marina di Ravenna
Il Soul della Romagna – Jam session
Giovedì 29 luglio ore 21,30 Bagno Hana-Bi Marina di Ravenna
Ronin
Venerdì 30 luglio ore 21,30 Piazza Dora Markus Marina di Ravenna
Shaolin Temple Defenders feat. Martha High
Sabato 31 luglio ore 18,00 Bagno Peter Pan Marina di Ravenna
Bud Spencer Blues Explosion
dalle ore 17,30 alle 19,30 dalle spiagge, passando per il paese, fino alla zona Pescherie
Concerto itinerante della banda da strada P Funking Band
ore 19,00 Bagno Obelix Marina di Ravenna
Max Prandi Down Home Blues
ore 21,30 Piazza Dora Markus Marina di Ravenna
Lisa Hunt & The Funkypapas
Domenica 01 agosto ore 18,00 Bagno MoloTreZero Marina di Ravenna
Lisa Hunt & Paolo Diotti
ore 19,30 Bagno Tequila Sunrise Marina di Ravenna
Moma Acoustic Set
ore 20,45 Piazza Dora Markus Marina di Ravenna
Max Prandi Down Home Blues
ore 21,30 Earl Thomas & The Kings of Rhythm.
Per il programma dettagliato, pacchetti turistici ecc… consultare il sito
LA FIDUCIARIA |