Al Don Abbondio la prima Cena dell'Alleanza 2010 Il prossimo 6 ottobre al Ristorante Enoteca Don Abbondio di Forlì la Cena dell'Alleanza 27/09/2010
L'Alleanza dei Cuochi di Slow Food è una iniziativa che mira a valorizzare i Presìdi: prodotti selezionati, di grande qualità, che fanno parte della cultura e della tradizione gastronomica di specifici territori ma rischiano di andare perduti. Fare di un prodotto un presidio significa coinvolgerlo in un progetto di recupero, sia qualitativo che economico, che ne mantiene viva la produzione.
Per dare ulteriore sostegno a questi prodotti, la Fondazione Slow Food per la Biodiversità ha dato vita ad un progetto che coinvolge tutti i ristoratori che utilizzano i Presìdi nei loro menù.
È la Cena dell'Alleanza, giunta quest'anno alla sua seconda edizione: tutti i ristoranti selezionati presentano un con l'utilizzo dei Presìdi Slow Food. Parte dell'incasso sarà devoluto proprio alla Fondazione, contribuendo perciò alla sopravvivenza di queste meravigliose culture gastronomiche e allo straordinario lavoro dei piccoli produttori.
Simone Zoli del Don Abbondio, per la propria seconda Cena dell'Alleanza, ci propone un menù che mira a valorizzare i vini dell'azienda vinicola veneta Bertani attraverso l'utilizzo della Razza Suina Mora Romagnola e di alcuni tra i migliori prodotti del nostro territorio.
Simone, competente e appassionato collaboratore della nuovissima guida Slowine, ci parlerà degli straordinari vini della Valpolicella in degustazione.
Aderiscono all'iniziativa gli altri due ristoranti nel territorio che fanno parte dell'Alleanza: L'Aldiquà di Forlimpopoli (la cena è prevista per il 27 ottobre) e Petito di Forlì (cena prevista per il 25 novembre).
CENA DELL'ALLEANZA – RISTORANTE ENOTECA DON ABBONDIO
MERCOLEDÌ 6 OTTOBRE 2010
Patè di borlotti con germogli croccanti e guanciale di Mora Romagnola
Strozzapreti* con sugo allo scalogno di Romagna
Arrosto di coppa di Mora Romagnola e patate
Frittelle di pane con ricotta nostrana e savor
*farina proveniente da grani biologici macinati a pietra, Azienda Agricola Francesconi Paolo
I VINI DELLA CANTINA BERTANI
Sereole Soave DOC 2009
Ognisanti Valpolicella Classico Superiore DOC 2006
Amarone della Valpolicella Classico DOC
Recioto della Valpolicella Valpantena DOC 2008
Quota di partecipazione €. 35.00
IMPORTANTE: PER PRENOTARE NON RISPONDETE A QUESTA MAIL.
Informazioni e prenotazioni presso il Ristorante Enoteca Don Abbondio, Piazza G.da Montefeltro 6, 47100 Forlì (FC) - 0543/25460 - info@donabbondio.net |