Slow Food home | Associazione | Fondazione | Editore | Sloweb | Ufficio Stampa | Store  
  Home  
  La Condotta  
  Il Fiduciario  
  La Piccola Tavola  
  I punti associativi  
  Attività  
  Iniziative  
  Eventi  
  I Presidi  
  Cosa sono i Presidi Slow Food  
  I Presidi in Romagna  
  Formazione  
  Incontri  
  Master of Food  
  Convenzioni  
  Elenco aggiornato  
  Appelli  
  Sottoscrizioni  
  La Mailing List  
  Iscrizioni e cancellazioni  
Condotta Slow Food Forlì

Al Don Abbondio la prima Cena dell'Alleanza 2010

Il prossimo 6 ottobre al Ristorante Enoteca Don Abbondio di Forlì la Cena dell'Alleanza

27/09/2010

L'Alleanza dei Cuochi di Slow Food è una iniziativa che mira a valorizzare i Presìdi: prodotti selezionati, di grande qualità, che fanno parte della cultura e della tradizione gastronomica di specifici territori ma rischiano di andare perduti. Fare di un prodotto un presidio significa coinvolgerlo in un progetto di recupero, sia qualitativo che economico, che ne mantiene viva la produzione.

Per dare ulteriore sostegno a questi prodotti, la Fondazione Slow Food per la Biodiversità ha dato vita ad un progetto che coinvolge tutti i ristoratori che utilizzano i Presìdi nei loro menù.

È la Cena dell'Alleanza, giunta quest'anno alla sua seconda edizione: tutti i ristoranti selezionati presentano un con l'utilizzo dei Presìdi Slow Food. Parte dell'incasso sarà devoluto proprio alla Fondazione, contribuendo perciò alla sopravvivenza di queste meravigliose culture gastronomiche e allo straordinario lavoro dei piccoli produttori.

Simone Zoli del Don Abbondio, per la propria seconda Cena dell'Alleanza, ci propone un menù che mira a valorizzare i vini dell'azienda vinicola veneta Bertani attraverso l'utilizzo della Razza Suina Mora Romagnola e di alcuni tra i migliori prodotti del nostro territorio.

Simone, competente e appassionato collaboratore della nuovissima guida Slowine, ci parlerà degli straordinari vini della Valpolicella in degustazione.

Aderiscono all'iniziativa gli altri due ristoranti nel territorio che fanno parte dell'Alleanza: L'Aldiquà di Forlimpopoli (la cena è prevista per il 27 ottobre) e Petito di Forlì (cena prevista per il 25 novembre).

CENA DELL'ALLEANZA – RISTORANTE ENOTECA DON ABBONDIO

MERCOLEDÌ 6 OTTOBRE 2010

Patè di borlotti con germogli croccanti e guanciale di Mora Romagnola

Strozzapreti* con sugo allo scalogno di Romagna

Arrosto di coppa di Mora Romagnola e patate

Frittelle di pane con ricotta nostrana e savor

*farina proveniente da grani biologici macinati a pietra, Azienda Agricola Francesconi Paolo

I VINI DELLA CANTINA BERTANI

Sereole Soave DOC 2009

Ognisanti Valpolicella Classico Superiore DOC 2006

Amarone della Valpolicella Classico DOC

Recioto della Valpolicella Valpantena DOC 2008

Quota di partecipazione €. 35.00

IMPORTANTE: PER PRENOTARE NON RISPONDETE A QUESTA MAIL.

Informazioni e prenotazioni presso il Ristorante Enoteca Don Abbondio, Piazza G.da Montefeltro 6, 47100 Forlì (FC) - 0543/25460 - info@donabbondio.net 

 
 
 
Condotta Slow Food Forlì - Credits