Slow Food home | Associazione | Fondazione | Editore | Sloweb | Ufficio Stampa | Store  
  Home  
  La Condotta  
  Il Fiduciario  
  La Piccola Tavola  
  I punti associativi  
  Attività  
  Iniziative  
  Eventi  
  I Presidi  
  Cosa sono i Presidi Slow Food  
  I Presidi in Romagna  
  Formazione  
  Incontri  
  Master of Food  
  Convenzioni  
  Elenco aggiornato  
  Appelli  
  Sottoscrizioni  
  La Mailing List  
  Iscrizioni e cancellazioni  
Condotta Slow Food Forlì

Mostra di Chardin a Ferrara Domenica 7 Novembre

Ultimi giorni per prenotare la gita

19/10/2010

Domenica 7 novembre

la Condotta Slow Food di Forlì invita tutti a partecipare

alla visita a Ferrara in occasione della mostra

CHARDIN, IL PITTORE DEL SILENZIO

Palazzo dei Diamanti - Ferrara

«Noi usiamo i colori ma quello con cui dipingiamo è  il sentimento».

Con queste parole, Jean-Baptiste Siméon Chardin (1699-1779), contrapponendosi alle regole accademiche allora in voga, amava descrivere il suo modo di fare arte e la sua poetica.

A questo grande protagonista dell’arte del Settecento che con la sua pittura ha saputo influenzare grandi nomi come Vermeer,  Cézanne, Matisse, Braque e Morandi, Palazzo dei Diamanti di Ferrara dedica la prima mostra mai consacrata all’artista nel nostro Paese. Accompagnati dalla Storica dell’Arte Sabrina Marin, sarà un piacere scoprire  l’artista france-se che ha avuto maggior influenza sulla pittura moderna.
 
Programma

Ingresso alla mostra

Ore 6.45 Partenza puntuale da Forlì in Piazzale della Vittoria lato scuole

Ore 9.00 ingresso alla mostra primo gruppo

Ore 11.00 ingresso alla mostra secondo gruppo

Ore 13.30 pranzo tutti insieme a Quartesana,  presso la Fattoria La Bozzola di Sergio Natali, produttore di Salama da Sugo (Presìdio Slow Food). Sarà inoltre possibile una breve visita all'azienda.

Ore 15.30 partenza per Comacchio. Visita alla Manifattura dei Marinati, sede della produzione del Presìdio dell'Anguilla marinata tradizionale delle Valli di Comacchio.

La visita domenicale ci impedisce di assistere alle fasi della produzione, che saranno illustrate durante la visita guidata a questa affascinante struttura.

Ore 17.45 partenza da Comacchio per il rientro, arrivo previsto a Forlì alle ore 19.30.

 

La quota di partecipazione è di 58 euro per soci Slow Food e accompagnatore, 68 per gli amici.?Prenotazioni e informazioni: slowfoodforli@gmail.com, Sabrina Marin 345 4892306

La prenotazione si intende accettata al momento del versamento della quota, che può essere effettuato presso la Gioielleria Brillante di Forlì, in Corso garibaldi 30, oppure con bonifico bancario,

IBAN IT02X0601013201100000001938,

intestato a Slow Food, condotta di Forlì.

Numero minimo di partecipanti: 30.

 
 
 
Condotta Slow Food Forlì - Credits