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Condotta Slow Food Forlì

All'Aldiquà la seconda Cena dell'Alleanza 2010

Il 27 ottobre alle 20,30 a Forlimpopoli la seconda cena della condotta dedicata ai Presìdi Slow Food

22/10/2010

ari soci e amici,

Il prossimo 27 ottobre alle 20,30 l'Osteria L'Aldiquà presenta la seconda Cena dell'Alleanza.

L'osteria, in collaborazione con la Condotta Slow Food di Forlì, vi presenterà alcuni degli  straordinari prodotti che saranno disponibili al prossimo Salone Del Gusto.

Qui di seguito il menù, con l'avvertenza degli osti: "se al Salone dovessimo  trovare qualcosa di ancora più intrigante, non ce ne vorrete se apporteremo cambiamenti". 


L'Alleanza dei Cuochi di Slow Food è una iniziativa che mira a valorizzare i Presìdi: prodotti selezionati, di grande qualità, che fanno parte  della cultura e della tradizione gastronomica di specifici territori ma rischiano di andare perduti. Fare di un prodotto un Presìdio significa coinvolgerlo in un progetto di recupero, sia qualitativo che economico, che ne mantiene viva la produzione.

Per dare ulteriore sostegno a questi prodotti, la Fondazione Slow Food per la Biodiversità ha dato vita ad un progetto che coinvolge tutti i ristoratori che utilizzano i Presìdi nei loro menù.

Parte dell'incasso sarà devoluto proprio alla Fondazione, contribuendo  quest’anno ai Presìdi cileni del pesce dell’Isola Robinson Crusoe e della Gallina dalla uova azzurre che hanno subito gravi danni nel terremoto di febbraio.

La terza ed ultima Cena dell'Alleanza della nostra condotta avrà luogo allaTrattoria Petito di Forlì, giovedì 25 novembre.

Menù  27 ottobre 2010

“L'alleanza dei Presìdi sconosciuti”

Crostini con Pultost delle contee di Hedmark e Oppland


Selezione di salumi dei Presìdi serviti con piadina fritta (capocollo di Martina Franca, Tarese Valdarno, Mortadella di Campotosto, Salame Fellata dei nebrodi, Mortandela della Val di Non)


Purè di fave di Carpino con cicoria


Pappardelle con coniglio, olive infornate di Ferradina e zafferano di Taliouline


Ossobuco di Razza Piemontese con purè di patate


Crostata con confettura di rabarbaro dei Villaggi Sassoni con crema alla vaniglia di Mananara


Caffè delle terre alte di Huehuetenango – Guatemala



I vini dei Feudi Di San Gregorio

Dubl Falanghina, Spumante Metodo Classico

Pietracalda, Fiano di Avellino Docg

Taurasi, Docg

Privilegio, Campania bianco Igt (vino passito)

35 euro  vini compresi. E' gradita la prenotazione: 0543.747029    346.1064124


Parte dell'incasso sarà devoluto alla Fondazione Slow Food per la Biodiversità

www.presidislowfood.it

http://www.fondazioneslowfood.it

www.salonedelgusto.it

 
 
 
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