Slow Food home | Associazione | Fondazione | Editore | Sloweb | Ufficio Stampa | Store  
  Home  
  La Condotta  
  Il Fiduciario  
  La Piccola Tavola  
  I punti associativi  
  Attività  
  Iniziative  
  Eventi  
  I Presidi  
  Cosa sono i Presidi Slow Food  
  I Presidi in Romagna  
  Formazione  
  Incontri  
  Master of Food  
  Convenzioni  
  Elenco aggiornato  
  Appelli  
  Sottoscrizioni  
  La Mailing List  
  Iscrizioni e cancellazioni  
Condotta Slow Food Forlì

TUTTI A TAVOLA CON UN CIBO SANO E UNA SANA RELAZIONE

Mercoledì prima serata del ciclo di incontri sull'importanza del buon cibo per il benessere mentale e fisico

15/11/2010

Cari soci.

Nei prossimi mesi l'Associazione Pareimi, in collaborazione con la Condotta Slow Food di Forlì, organizza un ciclo di incontri a tavola per ricordarci che ciò che fa più bene alla salute e al benessere mentale e fisico, è il piacere che viene dal cibo, accompagnato da una buona relazione con gli altri.

Quello col cibo è un rapporto che ci segna fin dalla nascita: rappresenta un elemento fondamentale della vita quotidiana, accompagnando i momenti fondamentali dell’esistenza e facilitando, ovunque, le relazioni interpersonali.


Le serate saranno tre, la prima avrà luogo

all'Osteria L'Aldiquà, il 17 novembre alle 20,30.
Il titolo è “Tutti a tavola con un cibo sano e una sana relazione. All’inizio…”

“All’inizio…” perché parleremo, dal punto di vista psicologico, della relazione precoce e del modo in cui il cibo viene immediatamente investito di significati relazionali, quindi si parlerà dell’educazione e dei servizi per questa fascia d’età e della sana alimentazione, Slow Food ci fornirà notizie preziose e insieme potremo discutere su questi temi.

Una possibilità per tutti i genitori, e per quanti lo diventeranno, di affrontare un argomento di grande importanza nello stile di Slow Food, cioè con una occasione conviviale; durante le cene, abbinata ad ogni pietanza, ci sarà una breve relazione di un esperto legata ad una fase della vita.


Presentazione della serata e del progetto:
Dott.ssa Viviana Venturi
Psicologa Clinica – Psicoterapeuta

Relatori

Dott.ssa Catherine Hamon
Neuropsichiatra infantile – Psicoterapeuta

Dott. Enrico Valletta
Pediatra – Direttore dell’UO di Pediatria, Ospedale Morgagni-Pierantoni, AUSL Forlì
 
Dott.ssa Nadia Bertozzi
Pedagogista – Resp. Centro Famiglie, Comune di Forlì

Micaela Mazzoli
Formatrice e Docente Slow Food – Naturopata

MENU

Benvenuto della cucina

Raviggiolo dell'Appennino Tosco-Romagnolo con insalata di mele e noci   

Passatelli asciutti con salsiccia di Mora Romagnola e radicchio

Polpette di Razza Bovina Romagnola in umido con spinaci all'uso di Romagna

Mascarpone della Renata con ciambella

Accompagnano la serata il Ferrari e Perini brut e il Sangiovese Superiore Doc di Raffaella Bissoni.

Quota di partecipazione euro 25,00

Per informazioni: Associazione Pareimi  e-mail venturi.viviana@gmail.com  - tel. 054321961

Prenotazioni: Osteria L'Aldiquà  Via Sendi 8  Forlimpopoli  laldiqua@gmail.com
0543 747029       3461064124
 
I due successivi appuntamenti:
“Tutti a tavola con un cibo sano e una sana relazione.
Strada facendo…”

(4 – 10 anni)
Ristorante Casa Artusi
26 gennaio 2011


“Tutti a tavola con un cibo sano e una sana relazione:
Camminando camminando…”

(adolescenza)
Ristorante Muffaffè
23 marzo 2011

 
 
 
Condotta Slow Food Forlì - Credits