TUTTI A TAVOLA CON UN CIBO SANO E UNA SANA RELAZIONE Mercoledì prima serata del ciclo di incontri sull'importanza del buon cibo per il benessere mentale e fisico 15/11/2010
Cari soci.
Nei prossimi mesi l'Associazione Pareimi, in collaborazione con la Condotta Slow Food di Forlì, organizza un ciclo di incontri a tavola per ricordarci che ciò che fa più bene alla salute e al benessere mentale e fisico, è il piacere che viene dal cibo, accompagnato da una buona relazione con gli altri.
Quello col cibo è un rapporto che ci segna fin dalla nascita: rappresenta un elemento fondamentale della vita quotidiana, accompagnando i momenti fondamentali dell’esistenza e facilitando, ovunque, le relazioni interpersonali.
Le serate saranno tre, la prima avrà luogo
all'Osteria L'Aldiquà, il 17 novembre alle 20,30. Il titolo è “Tutti a tavola con un cibo sano e una sana relazione. All’inizio…”
“All’inizio…” perché parleremo, dal punto di vista psicologico, della relazione precoce e del modo in cui il cibo viene immediatamente investito di significati relazionali, quindi si parlerà dell’educazione e dei servizi per questa fascia d’età e della sana alimentazione, Slow Food ci fornirà notizie preziose e insieme potremo discutere su questi temi.
Una possibilità per tutti i genitori, e per quanti lo diventeranno, di affrontare un argomento di grande importanza nello stile di Slow Food, cioè con una occasione conviviale; durante le cene, abbinata ad ogni pietanza, ci sarà una breve relazione di un esperto legata ad una fase della vita.
Presentazione della serata e del progetto: Dott.ssa Viviana Venturi Psicologa Clinica – Psicoterapeuta
Relatori
Dott.ssa Catherine Hamon Neuropsichiatra infantile – Psicoterapeuta
Dott. Enrico Valletta Pediatra – Direttore dell’UO di Pediatria, Ospedale Morgagni-Pierantoni, AUSL Forlì Dott.ssa Nadia Bertozzi Pedagogista – Resp. Centro Famiglie, Comune di Forlì
Micaela Mazzoli Formatrice e Docente Slow Food – Naturopata
MENU
Benvenuto della cucina
Raviggiolo dell'Appennino Tosco-Romagnolo con insalata di mele e noci
Passatelli asciutti con salsiccia di Mora Romagnola e radicchio
Polpette di Razza Bovina Romagnola in umido con spinaci all'uso di Romagna
Mascarpone della Renata con ciambella
Accompagnano la serata il Ferrari e Perini brut e il Sangiovese Superiore Doc di Raffaella Bissoni.
Quota di partecipazione euro 25,00
Per informazioni: Associazione Pareimi e-mail venturi.viviana@gmail.com - tel. 054321961
Prenotazioni: Osteria L'Aldiquà Via Sendi 8 Forlimpopoli laldiqua@gmail.com 0543 747029 3461064124 I due successivi appuntamenti: “Tutti a tavola con un cibo sano e una sana relazione. Strada facendo…” (4 – 10 anni) Ristorante Casa Artusi 26 gennaio 2011
“Tutti a tavola con un cibo sano e una sana relazione: Camminando camminando…” (adolescenza) Ristorante Muffaffè 23 marzo 2011 |