ULTIMI GIORNI PER PRENOTARE LA CENA DELL'ALLEANZA DELLA TRATTORIA PETITO Il prossimo 25 novembre la Trattoria Petito di Forlì organizza la propria prima Cena dell'Alleanza. 19/11/2010
Il prossimo 25 novembre la Trattoria Petito di Forlì organizza la propria prima Cena dell'Alleanza.
L'Alleanza dei Cuochi di Slow Food è una iniziativa che mira a valorizzare i Presìdi: prodotti selezionati, di grande qualità, che fanno parte della cultura e della tradizione gastronomica di specifici territori ma rischiano di andare perduti. Fare di un prodotto un presidio significa coinvolgerlo in un progetto di recupero, sia qualitativo che economico, che ne mantiene viva la produzione.
Per dare ulteriore sostegno a questi prodotti, la Fondazione Slow Food per la Biodiversità ha dato vita ad un progetto che coinvolge tutti i ristoratori che utilizzano i Presìdi nei loro menù.
È la Cena dell'Alleanza, giunta quest'anno alla sua seconda edizione: tutti i ristoranti selezionati presentano un con l'utilizzo dei Presìdi Slow Food. Parte dell'incasso sarà devoluto proprio alla Fondazione, contribuendo quest’anno ai Presìdi cileni del pesce dell’Isola Robinson Crusoe e della Gallina dalla uova azzurre che hanno subito gravi danni nel terremoto di febbraio.
Roberto Zondini della Trattoria Petito, per la propria prima Cena dell'Alleanza ha organizzato una meravigliosa serata con un menu basato su diversi presìdi, alcuni dei quali non particolarmente noti al nostro pubblico; con la presenza del grande affinatore Renato Brancaleoni (Fossa dell'Abbondanza) e di Enrico Maltoni, grande appassionato, studioso e collezionista di macchine da caffè d’epoca. I vini serviti saranno quelli dell'Azienda Agricola La Tosa, tra le più interessanti e innovative del territorio piacentino.
CENA DELL'ALLEANZA – TRATTORIA PETITO
GIOVEDÌ 25 NOVEMBRE 2010
Aperitivo di benvenuto: Salumi di Mora Romagnola, Parmigiano Reggiano di Vacca Bianca Modenese, in accompagnamento Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut di Silvano Follador (azienda premiata con la Chiocciola nella guida Slowine)
Raviggiolo dell'Appennino Tosco-Romagnolo con alici Masculina da Magghia
Spoja Lorda con ripieno di Castelmagno d'alpeggio, con burro alle erbe fini e scaglie di Castelmagno
Prosciutto fresco di Mora Romagnola alla griglia con timballo di patate e carciofi e scaglie di Formaggio di Fossa
Piccola degustazione di formaggi di Presìdi italiani, selezionati da Renato Brancaleoni
Sorbetto alla pera
Caffè delle Terre Alte di Huehuetenango, preparato con una storica caffettiera del 1800 da Enrico Maltoni
I VINI DELL'AZIENDA AGRICOLA LA TOSA
Riodeltordo Colli Piacentini D.O.C. VALNURE Sorriso di cielo Colli Piacentini D.O.C. Malvasia
Sauvignon Colli Piacentini D.O.C. L'ora felice Colli Piacentini D.O.C. Malvasia Passito
Quota di partecipazione €. 38.00
IMPORTANTE: PER PRENOTARE NON RISPONDETE A QUESTA MAIL.
Informazioni e prenotazioni presso la
Trattoria Petito, in Viale Corridoni 14 a Forlì. Telefono 0543.35784. |