Slow Food home | Associazione | Fondazione | Editore | Sloweb | Ufficio Stampa | Store  
  Home  
  La Condotta  
  Il Fiduciario  
  La Piccola Tavola  
  I punti associativi  
  Attività  
  Iniziative  
  Eventi  
  I Presidi  
  Cosa sono i Presidi Slow Food  
  I Presidi in Romagna  
  Formazione  
  Incontri  
  Master of Food  
  Convenzioni  
  Elenco aggiornato  
  Appelli  
  Sottoscrizioni  
  La Mailing List  
  Iscrizioni e cancellazioni  
Condotta Slow Food Forlì

Tutti a tavola con un cibo sano e una sana relazione

Mercoledì 26 gennaio alle 20,30 al Ristorante Casa Artusi secondo appuntamento del ciclo di incontri a tavola

13/01/2011

Questi incontri, organizzati dall'Associazione Pareimi in collaborazione con la Condotta Slow Food di Forlì, vogliono ricordarci l’importanza, per il benessere mentale e fisico, del piacere che viene dal cibo accompagnato da una buona relazione con gli altri.
Il rapporto con ciò che mangiamo ci segna fin dalla nascita: rappresenta un elemento fondamentale della vita quotidiana, accompagnando i momenti fondamentali dell’esistenza e facilitando, ovunque, le relazioni interpersonali.

Il titolo è “Tutti a tavola con un cibo sano e una sana relazione. Strada facendo…”
Strada facendo… perché, dopo avere parlato della relazione precoce tra genitori e figli e della prima infanzia, toccheremo in questa serata i temi che riguardano il rapporto con i bambini compresi nella fascia d’età che va dai quattro ai dieci, undici anni circa. Parleremo anche dell’educazione e di alcuni servizi per questa fascia d’età, e della sana alimentazione: Slow Food fornirà informazioni preziose, e insieme potremo discutere su tutti questi temi.
Una possibilità per tutti i genitori, e per quanti lo diventeranno, di affrontare un argomento di grande importanza nello stile di Slow Food, cioè con una occasione conviviale; durante le cene, abbinata ad ogni pietanza, ci sarà una breve relazione di un esperto legata ad una fase della vita.

Presentazione della serata e del progetto: Dottoressa Viviana Venturi (Psicologa clinica – Psicoterapeuta), Lia Cortesi (Condotta Slow Food di Forlì) 

Relatori: Dottoressa Alessandra Morgagni (Neuropsichiatra infantile – Psicoterapeuta), Dottoressa Isabella Agnoletti (Pediatra di famiglia), Dottor Rocco Mollace (Pediatra di famiglia), Dottoressa Patrizia Cenci (Dirigente Scolastico), Micaela Mazzoli (Formatrice e Docente Slow Food - Naturopata)

il menu della serata

Tortello sulla lastra al radicchio, con scamorza affumicata e verdure

Tagliatellina al sugo di coniglio in bianco

Filetto di porcellino con foglie di alloro su ristretto di saba e sangiovese e contorno di stagione

Tortino al fondente con bignè allo zabaione

 

Sperone Sangiovese di Romagna Superiore DOC – Azienda agricola Trerè, Faenza (RA)

Quota di partecipazione euro 25,00

IMPORTANTE: PER PRENOTARE NON RISPONDETE A QUESTA MAIL.

Informazioni: Associazione Pareimi, venturi.viviana@gmail.com - 0543.21961
Prenotazioni: Ristorante Casa Artusi, via Costa 31 Forlimpopoli - 0543.748049



Il terzo e ultimo appuntamento del ciclo:

“Tutti a tavola con un cibo sano e una sana relazione: Camminando camminando…” (adolescenza)
Ristorante Muffaffè - Forlì
23 marzo 2011

 
 
 
Condotta Slow Food Forlì - Credits