Tutti a tavola con un cibo sano e una sana relazione Mercoledì 26 gennaio alle 20,30 al Ristorante Casa Artusi secondo appuntamento del ciclo di incontri a tavola 13/01/2011
Questi incontri, organizzati dall'Associazione Pareimi in collaborazione con la Condotta Slow Food di Forlì, vogliono ricordarci l’importanza, per il benessere mentale e fisico, del piacere che viene dal cibo accompagnato da una buona relazione con gli altri. Il rapporto con ciò che mangiamo ci segna fin dalla nascita: rappresenta un elemento fondamentale della vita quotidiana, accompagnando i momenti fondamentali dell’esistenza e facilitando, ovunque, le relazioni interpersonali.
Il titolo è “Tutti a tavola con un cibo sano e una sana relazione. Strada facendo…” Strada facendo… perché, dopo avere parlato della relazione precoce tra genitori e figli e della prima infanzia, toccheremo in questa serata i temi che riguardano il rapporto con i bambini compresi nella fascia d’età che va dai quattro ai dieci, undici anni circa. Parleremo anche dell’educazione e di alcuni servizi per questa fascia d’età, e della sana alimentazione: Slow Food fornirà informazioni preziose, e insieme potremo discutere su tutti questi temi. Una possibilità per tutti i genitori, e per quanti lo diventeranno, di affrontare un argomento di grande importanza nello stile di Slow Food, cioè con una occasione conviviale; durante le cene, abbinata ad ogni pietanza, ci sarà una breve relazione di un esperto legata ad una fase della vita.
Presentazione della serata e del progetto: Dottoressa Viviana Venturi (Psicologa clinica – Psicoterapeuta), Lia Cortesi (Condotta Slow Food di Forlì)
Relatori: Dottoressa Alessandra Morgagni (Neuropsichiatra infantile – Psicoterapeuta), Dottoressa Isabella Agnoletti (Pediatra di famiglia), Dottor Rocco Mollace (Pediatra di famiglia), Dottoressa Patrizia Cenci (Dirigente Scolastico), Micaela Mazzoli (Formatrice e Docente Slow Food - Naturopata)
il menu della serata
Tortello sulla lastra al radicchio, con scamorza affumicata e verdure
Tagliatellina al sugo di coniglio in bianco
Filetto di porcellino con foglie di alloro su ristretto di saba e sangiovese e contorno di stagione
Tortino al fondente con bignè allo zabaione
Sperone Sangiovese di Romagna Superiore DOC – Azienda agricola Trerè, Faenza (RA)
Quota di partecipazione euro 25,00
IMPORTANTE: PER PRENOTARE NON RISPONDETE A QUESTA MAIL.
Informazioni: Associazione Pareimi, venturi.viviana@gmail.com - 0543.21961 Prenotazioni: Ristorante Casa Artusi, via Costa 31 Forlimpopoli - 0543.748049
Il terzo e ultimo appuntamento del ciclo:
“Tutti a tavola con un cibo sano e una sana relazione: Camminando camminando…” (adolescenza) Ristorante Muffaffè - Forlì 23 marzo 2011 |