La Condotta di Forlì a Sapeur 2011 28-29-30 gennaio 2011 27/01/2011
Cari associati, siamo al Sapeur. Ci hanno invitato e noi andiamo. Andiamo per presentare la nostra associazione, per fare conoscere Slow Food ai tanti che magari ne hanno solo sentito parlare, senza però sapere bene di cosa si occupa. Riteniamo importante che sempre più persone conoscano e condividano la nostra filosofia, e questa Fiera del Prodotto Tipico di Qualità è una opportunità. In ogni caso un tentativo.
Programma degli eventi e delle degustazioni
Sabato 29 gennaio ore 15,30 - presso l’open space della Fiera Il Raviggiolo dell’Appennino Tosco-Romagnolo laboratorio/degustazione con l’Azienda Agricola Il Boschetto di Premilcuore presenterà la filiera del Raviggiolo, formaggio prodotto con latte vaccino crudo e caglio. Coordina l’incontro Gabriele Locatelli, socio Slow Food. Numero dei partecipanti: 15/20 costo per singolo partecipante: € 5,00
ore 19,00 - presso lo stand Slow Food Bollicine Slow Aperitivo con il vino Blauwall, Trento DOC metodo classico dell’Azienda Agricola Cesconi, La Vis TN in abbinamento con formaggi e salumi artigianali.
Domenica 30 gennaio ore 15,30 - presso l’open space della Fiera Fronte del Vino svela i misteri del vino biodinamico e del vino biologico. laboratorio/degustazione sul vino biodinamico e biologico. Simone Zoli, tra i curatori della guida Slowine, spiegherà quelle che sono le tecniche di allevamento in vigna e lavorazione in cantina per realizzare il vino biodinamico e quello biologico. Saranno presenti il produttore biodinamico Vigna dei Boschi e del produttore biologico Altavita. Durante il laboratorio, degustazione dei vini delle cantine presenti. numero dei partecipanti: 15/20 costo per singolo partecipante: € 5,00
dalle ore 16 - presso lo stand Slow Food Fai merenda con la birra degustazione delle birre di Marco Tamba (Lova, Mora, Dora), del Birrificio Artigianale La Mata di Solarolo RA in abbinamento con formaggi locali e salumi artigianali.
Per tutta la durata della fiera, presso lo stand Slow Food, angolo dei Presìdi Slow Food dell’Emilia Romagna, angolo Fondazione Terra Madre per la biodiversità, punto associativo e informativo Slow Food, libreria Slow Food. E anche sorprese...
Per informazioni e prenotazioni: 348 7014583 - slowfoodforli@gmail.com |