Cena Condotte dell'Emilia Romagna Il 12 maggio a Milano Marittima, Osteria del Gran Fritto! 26/04/2011
Cari soci ed amici delle Condotte Slow Food della Romagna, vi proponiamo una bella iniziativa per poterci conoscere e scambiare pareri ed idee tra di noi. Ci troveremo dall’amico Stefano Bartolini per una serata con piatti di diverse interpretazioni sul pesce azzurro che anticiperà le degustazioni che abbiamo organizzato, come regionale, al prossimo Slow Fish di Genova. La serata avrà inizio con una serie di assaggi in cui le qualità di pesce azzurro si esprimeranno in diverse cotture e preparazioni, ognuna per esaltarne i sapori.
Giovedì 12 maggio 2011, ore 20,30, Osteria del Gran Fritto
via R. Leoncavallo, 11 (tra molo e spiaggia), Milano Marittima (Ra)
Un locale luminoso adagiato sulla spiaggia... a fianco, il molo. La sabbia ed il legno si confondono. Il vento ed il rumore delle sartie delle vele accompagnano i momenti a tavola. L’ Osteria e' il ritratto di com'era la ristorazione in Romagna, fatta di qualita' delle materie prime e spontaneita' del servizio. In sala non si muovevano professionisti ma uomini e donne appassionati dal loro lavoro. Ricchi piatti di pesce povero. Nell' Osteria ci sono i piatti di una volta, con un servizio piu' attento ed una scelta di vini piu' ampia e selezionata. I dolci sono da sballo! Il menù: · Piadina, saraghina affumicata da noi, radicchio e cipolla · Sardoni sotto sale di Cervia, peperone, patate e squaquarone · Sarda cotta su sfoglie di pane · Il nostro sgombro messo sott’olio di Brisighella, caffè e pomodoro bruciato · Sardoncini in cartoccio all’olio e limone Continueremo poi con tre “piatti forti” che sono entrati a far parte della nostra tradizione nella cucina marinara: · Strozzapreti con sugo rosso di sgombro · Saraghina scottata alla griglia · Gran fritto di pesce povero dell’Adriatico · Gelato ai pistacchi di Bronte, nido di pasta fillo I vini: - Principessa Ghika (riesling-chardonnay) Az. Agr. Spalletti Colonna di Paliano - Castelvecchio Sangiovese di Romagna doc Az. Agr. Spalletti Colonna di Paliano Costo: €. 35,00 per soci ed amici IMPORTANTE: PER PRENOTARE NON RISPONDETE A QUESTA MAIL
Prenotazione: a Mauro Zanarini 335-375212 / 0544-530744 (ore serali) o preferibilmente maurozanarini@gmail.com . Oppure potete prenotare presso i vostri Fiduciari che raccoglieranno le prenotazioni delle singole condotte (per Forlì: Giuseppe Tolo, 348.7014583) L’utile della serata sarà utilizzato per finanziare il progetto di Slow Food Mille orti in Africa. Vi aspetto numerosi.
Mauro Zanarini - Consigliere Nazionale Slow Food |