Metti una domenica alle Saline di Cervia Domenica 4 settembre dalle ore 17.30 23/08/2011
Cari soci e amici.
La Condotta Slow Food di Forlì vi aspetta la prima domenica di settembre per il primo appuntamento nella nuova stagione.
Visiteremo insieme uno storico Presìdio Slow Food del nostro territorio, la Salina Camillone di Cervia. L'unica e l'ultima nella quale i salinari effettuano la raccolta manuale del sale, in un'area di grande interesse naturalistico e paesaggistico, tanto da essere stata classificata come Zona Umida di Importanza Internazionale.
Durante la visita guidata, i salinari illustreranno il sistema della raccolta multipla, l'unico che permette la produzione del vero Sale marino artigianale di Cervia, Presìdio Slow Food dal 2004. La giornata terminerà con la cena presso il ristorante Al Deserto, con un menu che sarà basato unicamente sul pesce dell'Adriatico, e per nostra scelta, a sorpresa. Il ristoratore utilizzerà infatti unicamente il pescato del giorno delle piccole barche, le uniche autorizzate ad uscire in questo periodo. Le portate saranno accompagnate dai vini della Tenuta Fulcera di Bertinoro, che per l'occasione si presenterà alla condotta.
IL PROGRAMMA:
ore 17.30 Ritrovo al Centro Visite Saline di Cervia, in Via Bova 61.
ore 18.00: Visita guidata alla Salina Camillone. Se volete camminare nella salina, portate dei sandali o un'asciugamano!
ore 20.00 Cena al ristorante Al Deserto, Strada Statale Adriatica 52, Cervia best
La quota di partecipazione per socio e accompagnatore è di euro 45,00, per gli amici non (ancora?) soci euro 50,00.
Per informazioni e prenotazioni scrivete a slowfoodforli@gmail.com, o chiamate i numeri 347.7114074 – 348.7014583. Posti limitati. |