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Condotta Slow Food Forlì

Andiamo a... raccogliere lo Zafferano

Una giornata indimenticabile nell'Azienda Agricola Montepiano, Oriolo dei Fichi

03/10/2011

Cari soci e amici, vi proponiamo un evento eccezionale!

Andremo in visita, presso l'Azienda Agricola Montepiano di Nino Tini, a Oriolo dei Fichi, per la raccolta dello zafferano! Sarà una giornata senz'altro interessante e divertente 
Nino Tini, il padrone di casa, grazie alle sue ricerche, all'esperienza e alla conoscenza del suo territorio,
ha scommesso sulla produzione dello zafferano e sta ottenendo dei risultati entusiasmanti, con un buon prodotto nonostante la zona geografica non sia quella tipica.

Per la visita, un appunto tecnico: mettete scarpe comode, perché gireremo sulla collina dello zafferano e Nino ci spiegherà i metodi di coltivazione, le caratteristiche del terreno, l'insolazione, la raccolta (chi vuole potrà anche cimentarsi nella raccolta vera e propria).

Dopo la visita ci sarà il pranzo in azienda.
Questo il menu, pensato espressamente per noi Biancarosa, grande cuoca e moglie di Nino:
Crostini misti con salse della casa,
risotto allo zafferano di Tino,
tagliatelle al ragù,
arrosti misti (coniglio e faraona),
dolci della casa,
vino prodotto dall'azienda
Dopo pranzo, ci godremo lo splendido panorama delle colline faentine.

E ora, arriviamo alla questione spinosa: lo svolgimento di questa giornata è legata alle condizioni climatiche:  ancora non si sa la data esatta per l'inizio della raccolta dello zafferano. In linea di massima la giornata si dovrebbe svolgere domenica 16 ottobre ma, se dovesse piovere, la raccolta si sposterebbe e quindi la data potrebbe essere domenica 23 ottobre.

Quindi chi vuole partecipare è precettato per le domeniche del 16 o 23 ottobre.
Riusciremo a dare la data esatta solo pochi giorni prima della raccolta.
Sembra una proposta indecente, ma vi assicuriamo che è assolutamente da non perdere, per cui coraggio e date la vs opzione, ok?

Dimenticavo la quota di partecipazione.
Per Soci e amici € 28
Per i non soci € 32


NB. I posti sono limitati a 35 persone. Volendo si può dare anche l'opzione per una sola delle due date, nella speranza che lo zafferano maturi in tempo!

A questa mail, seguirà quella con la data esatta (guardando il cielo e la temperatura...).

Per info e prenotazioni:

slowfoodforli@gmail.com

348 7014583 (giuseppe tolo)

 
 
 
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