Serata di presentazione della guida “Osterie d’Italia 2012” - Slow Food Editore Lunedì 5 dicembre - ore 20.00 presso ristorante “Polpette e Crescentine” – via Fornaciai 9/3 - Bologna 29/11/2011
Slow Food Emilia Romagna e Condotte di Bologna, Cesena, Forlì, Modena
Questa cena per celebrare le 4 trattorie dell'Emilia-Romagna che quest'anno hanno ricevuto la chiocciola sulla Guida Osterie d'Italia 2012
4 trattorie chiocciolate – 7 produttori – 3 aziende vinicole assieme per contribuire al progetto “Mille Orti in Africa” Antipasti: Crescentine (ristorante Polpette e Crescentine); Piadina preparata a vista (Ass. per la Valorizzazione della Piadina Romagnola);Salame rosa e Mortadella del Presidio Slow Food (Salumificio Bonfatti); Coppa di testa e Ciccioli di Mora Romagnola (Azienda La Fenice); Salsiccia passita di Mora Romagnola (Macelleria Zivieri); Squacquerone (Centrale del Latte di Cesena)
Primi: Cappelletti in brodo (Locanda Al Gambero Rosso – San Piero in Bagno - Fc); Tortelli di zucca (Osteria Bottega – Bologna)
Secondo: Faraona al forno con patate arrosto (Trattoria Entrà – Finale Emilia -Mo); Pane (Az. Agr. Tirli di Santa Sofia - FC)
Dolci: Ramerone di Pianetto, Crestina di pasta tenera di ricotta con Pera Cocomerina (Presidio Slow Food), Cialda di Corniolo ripiena di Raviggiolo (Presidio Slow Food – Az. Il Boschetto di Premilcuore) Dolce e marmellata di more selvatiche, Torta di castagne (Osteria La Campanara – Galeata – FC)
Vini in abbinamento: Lambrusco Grasparossa l’Acino - Corte Manzini (Castelvetro) Pignoletto 2010 Vigna Antica Tenuta Bonzara (Monte San Pietro) Sangiovese Superiore Petrignone Riserva 2008 – Cantina Tre Monti (Imola)
Costo della serata: € 40.00 - € 35.00 per i soci Slow Food
Per prenotare contattare direttamente il ristorante – “Polpette e Crescentine” tel. 051-320605 Per ulteriori informazioni sulla serata e sulla possibilità di organizzare la artenza da Cesena con un pullman: slowfoodcesena@gmail.com tel. 3487517095 (Giorgia Canali, Fiduciaria) |