Slow Food home | Associazione | Fondazione | Editore | Sloweb | Ufficio Stampa | Store  
  Home  
  La Condotta  
  Il Fiduciario  
  La Piccola Tavola  
  I punti associativi  
  Attività  
  Iniziative  
  Eventi  
  I Presidi  
  Cosa sono i Presidi Slow Food  
  I Presidi in Romagna  
  Formazione  
  Incontri  
  Master of Food  
  Convenzioni  
  Elenco aggiornato  
  Appelli  
  Sottoscrizioni  
  La Mailing List  
  Iscrizioni e cancellazioni  
Condotta Slow Food Forlì

Anche quest'anno ci è venuto proprio bene

Il Terra Madre Day torna in Piazza Saffi con il Fotogiornale Sabatini

15/12/2011

Cari soci, volontari e affezionati.

La Condotta di Forlì vi informa che sono in Piazza Saffi alle bacheche del Fotogiornale Sabatini le foto del Terra Madre Day, 10 dicembre 2011

Vogliamo inoltre ricordare a tutti che questa sera:
C'é Una cena per 4 osterie. la cena dell'Alleanza e degli Auguri della Condotta Slow Food di Forlì. ci sono ancora pochissimi posti.

Giovedì 15 dicembre 2011, ore 20,30. Istituto Alberghiero Pellegrino Artusi, Forlimpopoli, vial Matteotti 54.
Quest'anno, per  celebrare il progetto Slow Food dell'Alleanza dei Cuochi, abbiamo pensato ad un evento eccezionale, unendo le 4 osterie del nostro territorio che aderiscono al progetto per una straordinaria cena a più mani. 

Il Don Abbondio e Petito di Forlì, La Campanara di Pianetto di Galeata e L'Aldiquà di Forlimpopoli realizzerenno per noi un menu basato sui Presìdi Slow Food, dandoci la possbilità inoltre di tornare ad organizzare la tradizionale cena degli auguri. In una simile occasione, ci è sembrato opportuno collaborare con l'Istituto Alberghiero Pellegrino Artusi di Forlimpopoli, da anni all'avanguardia nella formazione delle nuove generazioni di operatori della ristorazione. La grande sala dell'IPSSAR permetterà a tutti di partecipare a questo grande evento, e il servizio ai tavoli sarà svolto dagli allievi della scuola.




Cos'è l'Alleanza dei Cuochi


Il progetto è stato ideato per aiutare i piccoli produttori dei Presidi Slow Food attraverso i ristoratori più sensibili e più vicini alla nostra filosofia, che si sono impegnati a inserire nei loro menu gli irripetibili prodotti presidiati. Questo permette di aiutare i produttori e contribuisce alla conoscenza e alla diffusione dei Presìdi stessi.

Il menu della serata

Bollito di Razza Maremmana con mostarda di Pera Cocomerina
(Osteria Don Abbondio)
 
Pancotto della Romagna Toscana in brodo di Razza bovina romagnola e parmigiano di Vacca Bianca Modenese con pancetta croccante di Razza suina Mora romagnola
(Osteria La Campanara)

Maltagliati di farina integrale macinata a pietra con Fagiolo badda di Polizzi e Guanciale di Razza suina Mora romagnola
(Trattoria Petito)

Spezzatino di Razza Piemontese con cardo gigante romagnolo e polenta di Mais Biancoperla
(Osteria l'Aldiquà)

Dolce a quattro mani delle Osterie Romagnole dell'Alleanza

 
I vini del consorzio BioVitiCultori: Azienda Agricola Bragagni Andrea - Brisighella (RA), Azienda Agricola Francesconi Paolo - Faenza (RA), Società Agricola Fondo San Giuseppe - Brisighella (RA), Azienda Agricola Biologica Il Pratello - Modigliana (RA), Azienda Agricola Vigne dei Boschi - Brisighella (RA), Azienda Agricola Vigne di San Lorenzo - Brisighella (RA)La quota di partecipazione è di 38 euro per ciascun partecipante, parte dei quali contribuiranno alla creazione di un nuovo Presìdio nel nostro paese nel 2012.

Per informazioni e prenotazioni:
348 7014583 Giuseppe Tolo
L'aldiquà 0543 747029 - 346 1064124
Petito 0543 35784
La Campanara 0543 98156
Don Abbondio 0543 25460


I Presìdi sono progetti di Slow Food che tutelano piccole produzioni di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali. www.presidislowfood.it

 
 
 
Condotta Slow Food Forlì - Credits