Master of Food Formaggi 29 marzo, 3, 11, 18 aprile 2012 27/02/2012
Dedicato a chi vuole cominciare a conoscere e apprezzare davvero il formaggio, in un ciclo di quattro incontri. Dal piccolo (nel senso della quantità) formaggio di malga per arrivare al grande (nel senso della qualità) prodotto industriale. In queste lezioni, le basi teorico-pratiche per riconoscere e valutare le diverse tipologie di formaggio: dagli strumenti della degustazione alla descrizione del latte e delle razze, fino alle tecnologie, la colourful online legislazione, la conservazione e i suggerimenti per il miglior uso gastronomico del formaggio. In ogni incontro la degustazione di formaggi di diverse provenienze e caratteristiche, con vini in abbinamento. Corso tenuto da CRISTIANO DE RICCARDIS, la leggenda della docenza casearia.
Quota di partecipazione: € 130,00 a persona (120,00 per i giovani). Per partecipare al Master è necessario essere soci di Slow Food. Per i nuovi iscritti ai Master che non sono soci Slow Food la prima tessera associativa sarà di € 25,00 anziché € 58,00. Per i nuovi iscritti ai Master che non sono soci Slow Food con età inferiore a 30 anni, la quota associativa è di € 10,00 (Socio Giovane). Ai partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione relativo al Master frequentato. Numero minimo di partecipanti: 15
Informazioni e iscrizioni: Giacomo Mazzavillani tel. 328 1292718, oppure slowfoodforli@gmail.com
Le prenotazioni vanno effettuate entro il 20 marzo 2012.
Al momento della prenotazione verrà comunicato il luogo in cui si svolgerà il Master. |