Slow Food home | Associazione | Fondazione | Editore | Sloweb | Ufficio Stampa | Store  
  Home  
  La Condotta  
  Il Fiduciario  
  La Piccola Tavola  
  I punti associativi  
  Attività  
  Iniziative  
  Eventi  
  I Presidi  
  Cosa sono i Presidi Slow Food  
  I Presidi in Romagna  
  Formazione  
  Incontri  
  Master of Food  
  Convenzioni  
  Elenco aggiornato  
  Appelli  
  Sottoscrizioni  
  La Mailing List  
  Iscrizioni e cancellazioni  
Condotta Slow Food Forlì

Slow Food Forlì alla mostra del Canova

Visita guidata ai Musei San Domenico e cena al Don Abbondio

20/02/2009

Domenica 1 marzo visita alla mostra
CANOVA. L'IDEALE CLASSICOTRA SCULTURA E PITTURA

Programma

Ore 17.40
Ritrovo nel salone d'ingresso del Museo di San Domenico - Forlì
Ore 18.00

Ingresso riservato alla mostraAccompagnati dalla storica dell'arte Sabrina Marin nel ritrovato Museo di San Domenico di Forlì, sarà possibile conoscere l'opera del grande artista Antonio Canova. Attraverso una serie di capolavori esemplari, l'esposizione forlivese ripercorre l'intera carriera del "moderno Fidia", ponendo per la prima volta a confronto le sue opere (marmi, gessi, bassorilievi, bozzetti, dipinti e disegni), oltre che con i modelli antichi cui si è ispirato, anche con i dipinti di artisti a lui contemporanei con i quali si è confrontato.
Ore 20.00
Cena all'Enoteca - Ristorante Don Abbondio
(Piazza Guido da Montefeltro, 16)
Nel centro storico di Forlì, a due passi dal San Domenico, vi attende una cena conviviale a menu completo a cura del Don Abbondio, entrato nel 2005 nella Guida Slow Food, da sempre sinonimo di genuinità e qualità gastronomica.

Menu della serata
tortello alla lastra di erbe e ricotta con pancetta arrotolata di mora romagnola
raviggiolo dell'Appennino tosco-romagnolo
terrina di manzo con sale grosso di Cervia

-
risotto con verza e salsiccia matta di mora romagnola
-
brasato di manzo al sangiovese con verdure arrostite
-
semifreddo di zabaione all'albana passito e saba
-
vini in accompagnamento: Azienda Agricola Bissoni - Casticciano Bertinoro
Sangiovese Superiore Doc 2007
Sangiovese superiore Doc riserva 2004
Albana passito Docg 2003


Quota di partecipazione individuale: € 40 per i soci e partner, € 45 per gli amici.
La quota comprende l'ingresso, la visita guidata alla mostra e la cena.
Informazioni e prenotazioni:
Condotta Slow Food Forlì - slowfoodforli@gmail.com, 377/1588657, 377/1588605

 
 
 
Condotta Slow Food Forlì - Credits