Slow Food Forlì alla mostra del Canova Visita guidata ai Musei San Domenico e cena al Don Abbondio 20/02/2009
Domenica 1 marzo visita alla mostra CANOVA. L'IDEALE CLASSICOTRA SCULTURA E PITTURA
Programma
Ore 17.40 Ritrovo nel salone d'ingresso del Museo di San Domenico - Forlì Ore 18.00
Ingresso riservato alla mostraAccompagnati dalla storica dell'arte Sabrina Marin nel ritrovato Museo di San Domenico di Forlì, sarà possibile conoscere l'opera del grande artista Antonio Canova. Attraverso una serie di capolavori esemplari, l'esposizione forlivese ripercorre l'intera carriera del "moderno Fidia", ponendo per la prima volta a confronto le sue opere (marmi, gessi, bassorilievi, bozzetti, dipinti e disegni), oltre che con i modelli antichi cui si è ispirato, anche con i dipinti di artisti a lui contemporanei con i quali si è confrontato. Ore 20.00 Cena all'Enoteca - Ristorante Don Abbondio (Piazza Guido da Montefeltro, 16) Nel centro storico di Forlì, a due passi dal San Domenico, vi attende una cena conviviale a menu completo a cura del Don Abbondio, entrato nel 2005 nella Guida Slow Food, da sempre sinonimo di genuinità e qualità gastronomica.
Menu della serata tortello alla lastra di erbe e ricotta con pancetta arrotolata di mora romagnola raviggiolo dell'Appennino tosco-romagnolo terrina di manzo con sale grosso di Cervia
- risotto con verza e salsiccia matta di mora romagnola - brasato di manzo al sangiovese con verdure arrostite - semifreddo di zabaione all'albana passito e saba - vini in accompagnamento: Azienda Agricola Bissoni - Casticciano Bertinoro Sangiovese Superiore Doc 2007 Sangiovese superiore Doc riserva 2004 Albana passito Docg 2003
Quota di partecipazione individuale: € 40 per i soci e partner, € 45 per gli amici. La quota comprende l'ingresso, la visita guidata alla mostra e la cena. Informazioni e prenotazioni: Condotta Slow Food Forlì - slowfoodforli@gmail.com, 377/1588657, 377/1588605 |