Slow Food home | Associazione | Fondazione | Editore | Sloweb | Ufficio Stampa | Store  
  Home  
  La Condotta  
  Il Fiduciario  
  La Piccola Tavola  
  I punti associativi  
  Attività  
  Iniziative  
  Eventi  
  I Presidi  
  Cosa sono i Presidi Slow Food  
  I Presidi in Romagna  
  Formazione  
  Incontri  
  Master of Food  
  Convenzioni  
  Elenco aggiornato  
  Appelli  
  Sottoscrizioni  
  La Mailing List  
  Iscrizioni e cancellazioni  
Condotta Slow Food Forlì

Un bell'autunno con Slow Food

Il ricco calendario delle iniziative della Condotta Slow Food di Forlì

08/10/2012

Cari associati e amici, ecco a voi, lungamente richiesto e atteso, il programma delle attività autunnali della Condotta Slow Food di Forlì. Il nostro impegno è quello di proporvi un calendario ricco di eventi interessanti, educativi e gustosi: dalla raccolta dello zafferano al Salone del Gusto e Terra Madre, dal Master of Food Vino alla serata dei formaggi blu, per finire con la nuova cena per Slowine.
Inoltre, aggiornamenti sul progetto degli Orti in condotta, e qualche anteprima.

Domenica 21 o 28 ottobre 2012… la raccolta dello Zafferano di Nino Tini

Scarica il programma www.slowfoodforli.it/pdf/zafferano_2012.pdf


27-28 ottobre 2012 - Il Salone del Gusto e Terra Madre, insieme

Scarica il programma www.slowfoodforli.it/pdf/salone_2012.pdf


6-7-13-14 novembre Master of Food Vino 1

Scarica il programma www.slowfoodforli.it/pdf/master_vino_2012.pdf


Giovedì 8 Novembre, presso l'Osteria l'Aldiquà di Forlimpopoli, Di che blu sei
Reduci dal Salone del Gusto, vi proporremo una degustazione dei più interessanti formaggi erborinati che saremo riusciti a trovare, insieme al piatto che l'impagabile cuoca Renata vorrà preparare per noi. Il tutto in abbinamenti classici o audaci con birra, vino e whisky single malt.
Per preiscrivervi o ricevere maggiori informazioni, potete chiamare Lia Cortesi (335.5246363)) o scrivere a slowfoodforli@gmail.com.  


Lunedì 12 Novembre, si terranno le Feste degli Orti, in ciascuna delle nove scuole della Valle del Bidente coinvolte nel progetto Un Appennino di Orti. La Condotta di Forlì ha coinvolto 9 scuole del nostro territorio nell'iniziativa di Slow Food degli Orti in Condotta, con più di 500 piccoli ortolani che, oltre a curate il proprio orto scolastico, hanno anche svolto attività didattiche volte a sensibilizzarli sui temi dell'agricoltura, del piacere del gusto, della stagionalità dei prodotti. Un percorso educativo che è importante per il loro e il nostro futuro.


Giovedì 22 novembre, presso il Don Abbondio di Forlì, si terrà la Cena per Slow Wine
CentoCene per Slow Wine, per la seconda volta, coinvolge ristoranti, osterie, enoteche, sparsi per lo stivale, in un'unica serata dedicata ai produttori e ai migliori vini segnalati nella nostra guida.
Lo scorso anno, a detta di tutti i partecipanti, i vini che Simone Zoli ci ha presentato sono stati tutti straordinari, e sappiamo già che quest'anno non vorrà essere da meno; completeranno la serata le proposte gastronomiche del Don Abbondio.
La quota di partecipazione è di € 30,00 per Soci Slow Food e accompagnatore, e di € 35 per gli amici non ancora soci, e comprende anche una copia della Guida Slow Wine 2013 (prezzo al pubblico € 24). I posti sono limitati a 30 persone.
Per informazioni e prenotazioni: Simone Zoli, 393 0692019, Don Abbondio 0543 25460 - slowfoodforli@gmail.com

Ultima cosa: l'Assemblea annuale dei Soci. Approveremo il bilancio di Condotta 2011 e vi informeremo sulle attività realizzate finora, come sempre cercando di rendere la riunione più informale e leggera possibile. Sarà anche un momento di scambio di vedute, idee e richieste tra i soci. Inoltre, il fatto che l'assemblea si tenga dopo il Congresso Internazionale potrà essere per noi uno spunto per parlare anche dei grandi temi che Slow Food ha presentato e che intende portare avanti nei prossimi anni. Non abbiamo ancora definito la data e il luogo, che vi comunicheremo al più presto.

 
 
 
Condotta Slow Food Forlì - Credits