Slow Food home | Associazione | Fondazione | Editore | Sloweb | Ufficio Stampa | Store  
  Home  
  La Condotta  
  Il Fiduciario  
  La Piccola Tavola  
  I punti associativi  
  Attività  
  Iniziative  
  Eventi  
  I Presidi  
  Cosa sono i Presidi Slow Food  
  I Presidi in Romagna  
  Formazione  
  Incontri  
  Master of Food  
  Convenzioni  
  Elenco aggiornato  
  Appelli  
  Sottoscrizioni  
  La Mailing List  
  Iscrizioni e cancellazioni  
Condotta Slow Food Forlì

La raccolta dello zafferano di Nino Tini!

È deciso: questa domenica, 28 ottobre.

22/10/2012

Una giornata indimenticabile con la visita all’Azienda Agricola Montepiano di Nino Tini, a Oriolo dei Fichi, per la raccolta dello zafferano! Sarà un'esperienza senz'altro interessante e divertente, nel momento più adatto per la raccolta dei preziosi pistilli.

Nino Tini, il padrone di casa, grazie alle sue ricerche, all'esperienza e alla conoscenza del suo territorio, ha scommesso sulla produzione dello zafferano e sta ottenendo dei risultati entusiasmanti, nonostante la zona geografica non sia fra quelle tradizionalmente vocate a questa produzione.

Per la visita mettete scarpe comode, cammineremo sulla collina dello zafferano, e lo raccoglieremo davvero! Nino ci spiegherà i metodi di coltivazione, le caratteristiche del terreno, l'esposizione al sole, il metodo di raccolta.

Sul sito web potrete farvi un'idea del luogo, se non siete stati con noi lo scorso anno.

Dopo la visita ci sarà il pranzo in azienda, con il menu pensato espressamente per noi dalla cuoca Biancarosa, che lo scorso anno ha lasciato tutti assai soddisfatti: cucina tradizionale e del territorio con materie prima di altissima qualità, tutte prodotte da Nino o in aziende biologiche vicine, e non potrà mancare lo zafferano di Oriolo. Dopo pranzo, ci godremo lo splendido panorama delle colline faentine.

Il ritrovo è per questa domenica, il 28 ottobre, alle ore 10,00 direttamente presso l’Azienda Agricola Montepiano,

Via San Mamante, 126 - Oriolo dei Fichi

La quota di partecipazione, per socio e accompagnatore, è di 28 euro, che diventano 32 per quanti non sono ancora soci.

NB. I posti sono limitati a 35 persone.

Per prenotazioni e info: slowfoodforli@gmail.com, oppure Giacomo Mazzavillani, 328 1292718.

 
 
 
Condotta Slow Food Forlì - Credits