Master of Food Vino 1 > ULTIMI POSTI DISPONIBILI 6-7-13-14 novembre 2012, alle 20,30 al Don Abbondio 31/10/2012
22/10/2012
È il primo approccio al complesso mondo della produzione del vino. Introduce le prime essenziali nozioni sulla viticoltura e sull’enologia, ovvero sul mondo della produzione dell’uva e della sua trasformazione in vino: una sorta di percorso ideale dalla vigna alla tavola, da quando la vite è piantata a quando si imbottiglia il vino. Il tutto visto sotto l’imprescindibile lente della degustazione, momento importante di conoscenza e di verifica – per un attento e consapevole consumatore – della bontà e dell’efficacia dei passaggi precedenti. Alla pratica della degustazione del vino vengono dedicate tutte le 4 lezioni, da una prima e generale introduzione all’approfondimento successivo dei tre momenti fondamentali: l’esame visivo, olfattivo e gustativo. Docente il nostro enologo di fiducia, Giacomo Mazzavillani.
Il 6, 7, 13 e 14 novembre, alle 20,30 presso il ristorante enoteca Don Abbondio a Forlì, in Piazza Guido da Montefeltro, 16. Prima lezione Brindisi introduttivo Slow Food e il vino Breve storia del vino in Italia e nel mondo Elementi di cultura generale sul vino Introduzione alla degustazione Degustazione tecnica di 2 vini Seconda lezione Degustazione introduttiva di 2 vini Terreno, clima, vitigno: elementi della qualità di un vino Potatura e forme di allevamento della vite La degustazione: Esame visivo Degustazione tecnica di 3 vini
Terza lezione Degustazione introduttiva di 2 vini Dalla raccolta dell’uva al vino La vinificazione: differenti tecniche di produzione La degustazione: Esame olfattivo Degustazione tecnica di 3 vini Quarta lezione Degustazione introduttiva di 2 vini Maturazione e invecchiamento del vino I tannini e il legno La degustazione: Esame gustativo Degustazione tecnica di 3 vini Quota di partecipazione: € 140,00 a persona (130,00 per i soci fino a 30 anni). Per partecipare al Master è necessario essere soci di Slow Food. Per i nuovi iscritti ai Master che non sono soci la prima tessera associativa sarà di € 25,00 anziché € 58,00. Per i nuovi iscritti ai Master che non sono soci con età
inferiore a 30 anni, la quota associativa è di € 10,00 (Socio Giovane). Ai partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione relativo al Master frequentato. Per iscrizioni e info: slowfoodforli@gmail.com, oppure Giacomo Mazzavillani, 328 129271 |