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Condotta Slow Food Forlì

Master of Food Vino 1 > ULTIMI POSTI DISPONIBILI

6-7-13-14 novembre 2012, alle 20,30 al Don Abbondio

31/10/2012

22/10/2012

È il primo approccio al complesso mondo della produzione del vino. Introduce le prime essenziali nozioni sulla viticoltura e sull’enologia, ovvero sul mondo della produzione dell’uva e della sua trasformazione in vino: una sorta di percorso ideale dalla vigna alla tavola, da quando la vite è piantata a quando si imbottiglia il vino. Il tutto visto sotto l’imprescindibile lente della degustazione, momento importante di conoscenza e di verifica – per un attento e consapevole consumatore – della bontà e dell’efficacia dei passaggi precedenti. Alla pratica della degustazione del vino vengono dedicate tutte le 4 lezioni, da una prima e generale introduzione all’approfondimento successivo dei tre momenti fondamentali: l’esame visivo, olfattivo e gustativo. Docente il nostro enologo di fiducia, Giacomo Mazzavillani.


Il 6, 7, 13 e 14 novembre, alle 20,30 presso il ristorante enoteca Don Abbondio a Forlì, in Piazza Guido da Montefeltro, 16. 
Prima lezione
Brindisi introduttivo
Slow Food e il vino
Breve storia del vino in Italia e nel mondo
Elementi di cultura generale sul vino
Introduzione alla degustazione
Degustazione tecnica di 2 vini

Seconda lezione
Degustazione introduttiva di 2 vini
Terreno, clima, vitigno: elementi della qualità di un vino
Potatura e forme di allevamento della vite
La degustazione: Esame visivo
Degustazione tecnica di 3 vini

Terza lezione
Degustazione introduttiva di 2 vini
Dalla raccolta dell’uva al vino
La vinificazione: differenti tecniche di produzione
La degustazione: Esame olfattivo
Degustazione tecnica di 3 vini

Quarta lezione
Degustazione introduttiva di 2 vini
Maturazione e invecchiamento del vino
I tannini e il legno
La degustazione: Esame gustativo
Degustazione tecnica di 3 vini

Quota di partecipazione: € 140,00 a persona (130,00 per i soci fino a 30 anni). Per partecipare al Master è necessario essere soci di Slow Food. Per i nuovi iscritti ai Master che non sono soci la prima tessera associativa sarà di € 25,00 anziché € 58,00. Per i nuovi iscritti ai Master che non sono soci con età 

inferiore a 30 anni, la quota associativa è di € 10,00 (Socio Giovane). Ai partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione relativo al Master frequentato.

Per iscrizioni e info: slowfoodforli@gmail.com, oppure Giacomo Mazzavillani, 328 129271

 
 
 
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