Master of Food Vino 2 Mercoledì 6, 13, 20, 27 febbraio 2013 - ore 20,30 - Osteria Don Abbondio 16/01/2013
Nel secondo modulo vengono approfondite alcune tematiche già affrontate nel primo, soprattutto in ordine ai concetti e alle applicazioni delle tecniche di degustazione, che diventano sempre più profonde e complete. Vengono inoltre introdotti alcuni argomenti non ancora affrontati nelle lezioni precedenti - quali la classificazione dei vini, le indicazioni riportate in etichetta, l'abbinamento tra cibo e vino - che portano ad ultimare il percorso ideale del vino dalla vigna alla bicchiere (passando per la cantina di produzione, lo scaffale del negozio, la propria cantina di casa e finendo per l'appunto in tavola). Due intere lezioni infine vengono dedicate a due particolari e importanti tipologie non ancora incontrate in questo percorso: i vini spumanti e i vini dolci. Docente il nostro enologo di fiducia, Giacomo Mazzavillani.
Questo il programma delle 4 lezioni: Approfondimento della tecnica di degustazione: valutazione qualitativa del vino Cenni di abbinamento cibo - vino Cenni della nuova legislazione vinicola vini frizzanti e spumanti: • tecniche di produzione, • zone di trdizione • come si degusta lo spumante Vini dolci, passiti e liquorosi • tecniche di produzione • zone di tradizione Come sempre ad ogni incontro ci sarà una degustazione tematica di vini.
IL MASTER SI TERRA' PRESSO L'OSTERIA DON ABBONDIO DI FORLI'
NB. per la prima lezione, è preferibile essere presso l'enoteca alle ora 20,00 per la registrazione e la distribuzione del materiale didattico, così da poter iniziare la lezione in orario.
Quota di partecipazione: € 140,00 a persona (130,00 per i soci fino a 30 anni). Per partecipare al Master è necessario essere soci di Slow Food. Per i nuovi iscritti ai Master che non sono soci la prima tessera associativa sarà di € 25,00 anziché € 58,00. Per i nuovi iscritti ai Master che non sono soci con età
inferiore a 30 anni, la quota associativa è di € 10,00 (Socio Giovane). Ai partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione relativo al Master frequentato.
Per iscrizioni e info: slowfoodforli@gmail.com,
oppure Giacomo Mazzavillani, 328 1292718 |