I Sentieri di Terra Madre Conoscere i prodotti, i produttori, il territorio 27/02/2013
I Sentieri di Terra Madre sono un nuovo progetto della Condotta Slow Food di Forlì che ha come obiettivo quello di fare conoscere agli associati Slow Food la realtà agricola, zootecnica, vitivinicola del nostro territorio e non solo, andandoli a trovare in loco, per conoscere dal vivo la realtà in cui questi operatori lavorano, capendone le difficoltà e le soddisfazioni quotidiane, il loro impegno, il loro entusiasmo. Il progetto nasce anche dalle difficoltà che spesso i piccoli produttori hanno nel muoversi e partecipare come ospiti attivi agli eventi che la Condotta organizza. Meglio allora andarli a trovare. Inoltre due "esperimenti" fatti nel 2012 (visita a Panterini, allevatore di Bovina Romagnola Presìdio Slow Food, e visita al viticultore biodinamico Paolo Francesconi, presente in guida Slow Wine), hanno avuto un grande successo sia in termini di presenze che di grande interesse da parte dei partecipanti e quindi, perché non restino episodi, si è deciso di fare partire un progetto più articolato e organico, che accorpi questi eventi dandogli maggiore forza e intensità.
Non esiste un format definito, nel senso che questi eventi possono essere articolati in maniera diversa di volta in volta. Ci potranno essere quindi gite della durata di un giorno, come altre di due o più giorni. |