Il Té - Laboratorio Venerdì 19 aprile - ore 20,30 presso L'Apebianca 27/03/2013
Un laboratorio per conoscere, utilizzare e gustare il Té
Il tè ha avuto la straordinaria capacità di interagire con vari paesi e culture, trasformandosi da bevanda povera e monacale a cerimonia religiosa, occasione mondana, semplice colazione o rinfrancante pausa di lavoro. Tutto questo in una modesta, essenziale, raffinata, elegante, aromatica tazza di tè.
Il profumo verde dell’oriente La degustazione del tè è un raffinato esercizio di concentrazione tipica dei popoli orientali che permette agli assaggiatori di arricchire la propria gamma di riferimenti olfattivi, gustativi e culturali. Le tipologie di tè verdi sono molteplici, in grado di sviluppare un ricco patrimonio di gusti, aromi, apparenze e modalità di consumo. In questo incontro avremo modo di conoscere le principali tipologie verdi, ritrovandole nel loro consumo quotidiano o nelle rarefatte atmosfere di riti codificati. Il tè non ha solo una valenza rituale come nella cerimonia del tè, ma è diventato una tradizione popolare: ogni giorno dopo i pasti viene presa una tazza di tè verde, sia come cortesia per gli ospiti che per le proprietà estremamente benefiche per il nostro organismo.
Quota di partecipazione: € 20,00 a partecipante
Per informazioni e iscrizioni Giacomo Mazzavillani 328 1292718 slowfoodforli@gmail.com
L’Apebianca è in viale Bologna 277, Forlì |