Slow Food home | Associazione | Fondazione | Editore | Sloweb | Ufficio Stampa | Store  
  Home  
  La Condotta  
  Il Fiduciario  
  La Piccola Tavola  
  I punti associativi  
  Attività  
  Iniziative  
  Eventi  
  I Presidi  
  Cosa sono i Presidi Slow Food  
  I Presidi in Romagna  
  Formazione  
  Incontri  
  Master of Food  
  Convenzioni  
  Elenco aggiornato  
  Appelli  
  Sottoscrizioni  
  La Mailing List  
  Iscrizioni e cancellazioni  
Condotta Slow Food Forlì

Il Té - Laboratorio

Venerdì 19 aprile - ore 20,30 presso L'Apebianca

27/03/2013

Un laboratorio per conoscere, utilizzare e gustare il Té

Il tè ha avuto la straordinaria capacità di interagire con vari paesi e culture, trasformandosi da bevanda povera e monacale a cerimonia religiosa, occasione mondana, semplice colazione o rinfrancante pausa di lavoro. Tutto questo in una modesta, essenziale, raffinata, elegante, aromatica tazza di tè.

Il profumo verde dell’oriente
La degustazione del tè è un raffinato esercizio di concentrazione tipica dei popoli orientali che permette agli assaggiatori di arricchire la propria gamma di riferimenti olfattivi, gustativi e culturali.
Le tipologie di tè verdi sono molteplici, in grado di sviluppare un ricco patrimonio di gusti, aromi, apparenze e modalità di consumo. In questo incontro avremo modo di conoscere le principali tipologie verdi, ritrovandole nel loro consumo quotidiano o nelle rarefatte atmosfere di riti codificati. Il tè non ha solo una valenza rituale come nella cerimonia del tè, ma è diventato una tradizione  popolare: ogni giorno dopo i pasti viene presa una tazza di tè verde, sia come cortesia per gli ospiti che per le proprietà estremamente benefiche per il nostro organismo.

Quota di partecipazione: €  20,00 a partecipante

Per informazioni e iscrizioni
Giacomo Mazzavillani 328 1292718
slowfoodforli@gmail.com

L’Apebianca è in viale Bologna 277, Forlì

 
 
 
Condotta Slow Food Forlì - Credits