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Condotta Slow Food Forlì

Master of Food Birra > AVETE TEMPO FINO AL 29 APRILE PER ISCRIVERVI

Mercoledì 8, 15, 22, 29 maggio 2013. presso l'agriturismo

24/04/2013

Cari associati, se ancora state pensando se partecipare o meno, fate presto! Avete tempo fino al 29 aprile per iscrivervi e partecipare a questo interessantissimo Master of Food sulla birra! 

La Condotta Slow Food di Forlì/Alto Appennnino Forlivese, in collaborazione con Barbeer di Forlì, organizza presso l'agriturismo "La Minarda", via XIII Novembre 44/A Branzolino il Master of Food dedicato alla Birra.
Il Master si svolgerà in 4 serate, il docente sarà Francesco Monari, esperto conoscitore e degustatore.
Partendo dalla storia di una delle bevande più antiche conosciute dall'uomo, prenderemo in esame le materie prime, le tecniche di produzione, gli stili e le tradizioni dei vari paesi produttori,  per arrivare all'attuale fenomeno italiano dei microbirrifici.
Ogni sera ci saranno in degustazione diverse birre italiane ed estere che permetteranno di avvicinarsi a storie di uomini e territori ed alla cultura e alle tradizioni dei vari paesi. Interessante anche il tema degli abbinamenti con il cibo, per uscire finalmente dallo stereotipo del binomio pizza + birra.

Inizio delle lezioni ore 20,30

Questo il programma delle 4 lezioni:

Prima Lezione: la produzione e la degustazione

Presentazione del Master of Food, le caratteristiche e la geografia delle materie prime, il loro utilizzo durante le fasi della produzione del mosto. Introduzione alla degustazione, con assaggio guidato di 5 birre.

Seconda Lezione: tipologie e stili

La trasformazione del mosto in birra, l'accenno alle tecniche di alta e bassa fermentazione. Le tipologie di confezionamento, la filtrazione, la pastorizzazione, la rifermentazione in bottiglia. Degustazione di 5 birre.

Terza Lezione: i colori del malto e la geografia della birra

La geografia della birra, le principali nazioni birrarie (Belgio, Germania, Regno Unito, Stati Uniti, etc...). Introduzione al concetto di stile birraio, l'analisi del legame tra la birra e il territorio con un approfondimento sulla situazione italiana. Degustazione di 5 birre.

Quarta Lezione: le specialità e gli abbinamenti

La fermentazione spontanea, l'antico e meraviglioso mondo dei lambic. Indicazioni sulla conservazione delle birre, sul loro servizio (temperatura, bicchieri e tecnica) e sui loro abbinamenti. Le birre più alcoliche, da invecchiamento, o che fanno stile a sé. Degustazione di 5 o 6 birre.

NB. per la prima lezione, è preferibile essere presso l'agriturismo alle 20,00 per la registrazione e la distribuzione del materiale didattico, così da poter iniziare la lezione in orario.

Quota di partecipazione: € 110,00 a persona (100,00 per i soci fino a 30 anni). Per partecipare al Master è necessario essere soci di Slow Food.

Per i nuovi iscritti ai Master che non sono soci la prima tessera associativa sarà di € 25,00 anziché € 58,00. Per i nuovi iscritti ai Master non soci con età inferiore a 30 anni, la quota associativa è di € 10,00 (Socio Giovane).

Ai partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione relativo al Master frequentato.

Per iscrizioni e info: slowfoodforli@gmail.com, oppure Giacomo Mazzavillani, 328 1292718

agriturismo "La Minarda", via XIII Novembre 44/A, Branzolino.

 
 
 
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