Slow Food Day 2013. Fare, Riusare, Mangiare! Tre parole su cui costruire il nostro futuro. Sabato 18 maggio - Innovazione Responsabile - Forlì, via G. Regnoli 35 - Spazio Slow Food 14/05/2013
Questa volta “la Condotta” non vi scrive solo per informarvi di un evento interessante, ma vi chiede di partecipare attivamente, di far sentire la vostra voce, di contribuire a promuovere i valori in cui crediamo!
Cari Amici, la condotta di Slow Food Forlì partecipa a “Innovazione Responsabile” 2013 S-LEGAMI
Sabato 18 maggio dalle ore 20 in Via Giorgio Regnoli di fronte al numero 35 EAT-IN COMUNITARIO: Cena conviviale con un’unica regola: se vuoi partecipare porta qualcosa! Degna conclusione di una giornata dedicata alla condivisione, alla responsabilità, al rispetto. Una cena cui si partecipa solo se si porta qualcosa da condividere con gli altri.
Non stare a casa sul divano, prendi qualcosa che hai cucinato a pranzo, qualcosa che ti aspetta nel frigorifero o in dispensa e vieni al nostro EAT-IN COMUNITARIO dove potrai gioire del semplice stare insieme.
Va bene tutto, tranne la carne cruda e le uova crude. Va bene la cucina di qualunque paese o regione, e non importa la quantità. Davvero!
Un gesto forte, vero, specchio del desiderio di far parte di una rete di persone e cittadini che vedono nelle relazioni e nei legàmi l’unico substrato possibile su cui costruire il nostro futuro innovativo. Vi aspettiamo!!!
Gli altri appuntamenti di sabato con noi e che saranno svolti nello spazio assegnato alla condotta in Via G. Regnoli 35:
• Ore 11: Dibattito con Andrea Segrè e Pamela Damiano rappresentante di Slow Food Nazionale a cura della rivista “Questa città”e dell’Associazione Regnoli 41 sul tema dell’uso degli spazi urbani, del territorio e delle buone pratiche di sostenibilità ambientale (l’incontro si terrà in Via G. Regnoli 41)
• Ore 16 – 18: LABORATORIO DI PASTA MADRE, corso di panificazione casalinga e Spaccio di pasta madre. La piccola comunità di allevatori di lieviti selvaggi della nostra città diffonderà il “virus” della panificazione con pasta madre. Un corso dimostrativo (gratuito) di alcune semplici tecniche per iniziare ad accudire il proprio lievito madre e produrre il proprio pane quotidiano! Supervisore e consigliere d’eccezione sarà Paolo Marianini (Az. Agricola Tirli – S. Sofia), grande panificatore con lievito madre, esempio della scelta felice di tornare all’agricoltura e alla trasformazione dei suoi prodotti.
E per chi già utilizza la pasta madre: portate qualche vostra pagnotta, un pezzo di focaccia o la vostra pasta madre… sarà bello condividere le esperienze e più siamo più ci divertiamo!
• Ore 18 – 20: LABORATORIO SULLA CUCINA TRADIZIONALE DEL RIUSO. I formatori Slow Food forlivesi Micaela Mazzoli e Matteo Monti coinvolgeranno i partecipanti nella preparazione di piatti della tradizione, frutto del sapiente riutilizzo degli “avanzi”, con particolare riferimento alle preparazioni a base di pane “raffermo”. Se ne avete a casa non buttatelo e portatelo con voi, potrebbe essere utile per scoprire qualche saporito utilizzo!
Ci sarà inoltre un punto informativo Slow Food, con libreria e spazio gadget. Chi ancora non è socio inoltre potrà associarsi con la speciale tessera Slow Food Day a € 25.00. Tessera Giovane (sotto i 30 anni) € 10,00.
Info e prenotazioni: Giuseppe Tolo 348 7014583 oppure: slowfoodforli@gmail.com |