Dai campi e dalle cucine - il sistema del cibo a Forlì, 1920 -1945 Forlì, venerdì 14 giugno 2013 ore 18,00 Sala refettorio Musei San Domenico Piazza Guido da Montefeltro 11/06/2013
Cari soci e sostenitori, questo il programma della giornata di presentazione del progetto in oggetto. Un progetto fortemente voluto dal Comune di Forlì e da Slow Food Emilia-Romagna, cherientra nel progetto nazionale de I granai della Memoria, atto a recuperare il sapere agroalimentare e salvaguardare la biobiversità. Vi attendiamo numerosi.
Dai campi e dalle cucine il sistema del cibo a Forlì, 1920 -1945 Presentazione della ricerca realizzata nell’ambito dei progetti ATRIUM e Granai della memoria (Slow Food Emilia Romagna)
ore 18,00-19,30 Sala refettorio Musei San Domenico
Presiede: Claudia Castellucci, Project Manager ATRIUM-Comune di Forlì/
Saluto e introduzione: Roberto Balzani, Sindaco di Forlì
Intervengono: Elisa Giovannetti, Ricercatrice Laura Demerciari, Ricercatrice Antonio Cherchi, Presidente Slow Food Emilia Romagna Giuseppe Tolo, Fiduciario condotta di Forlì Slow Food Mario Proli, Storico e componente Comitato Scientifico della ricerca
A partire dall’esperienza del progetto Memoria Slow Food Emilia- Romagna si è riproposto di sviluppare una ricerca che avesse come focus il sistema del cibo tra le due guerre. Attraverso la collaborazione con il progetto ATRIUM si è inteso sviluppare il tema in relazione alla città, che nel caso di Forlì è stata oggetto in quegli anni di una profonda trasformazione e uno stravolgimento da un punto di vista urbanistico e infrastrutturale.
ore 19,30-21,00 Chiostro Musei San Domenico Presìdi di ieri e di oggi: i grani antichi e altre filiere Presentazione di prodotti locali tradizionali a cura della condotta Slow Food Forlì
Per uteriori informazioni:
www.turismoforlivese.it - www.atrium-see.eu |