Slow Food home | Associazione | Fondazione | Editore | Sloweb | Ufficio Stampa | Store  
  Home  
  La Condotta  
  Il Fiduciario  
  La Piccola Tavola  
  I punti associativi  
  Attività  
  Iniziative  
  Eventi  
  I Presidi  
  Cosa sono i Presidi Slow Food  
  I Presidi in Romagna  
  Formazione  
  Incontri  
  Master of Food  
  Convenzioni  
  Elenco aggiornato  
  Appelli  
  Sottoscrizioni  
  La Mailing List  
  Iscrizioni e cancellazioni  
Condotta Slow Food Forlì

Luppolando in compagnia!! Ultimi giorni per prenotarsi!

Sabato 24 Agosto - Raccolta del luppolo - Sentieri di Terra Madre

20/08/2013

Cari soci e amici.

Il tempo delle vacanze sta  finendo! E’ ora di tornare al lavoro! E noi vogliamo farlo a modo nostro, “contribuendo” al lavoro dei nostri produttori, dei nostri agricoltori.

Nel solco dei nostri ormai famosi Sentieri di Terra Madre, questa volta vogliamo provare ad aiutare un birraio nella raccolta del luppolo con cui aromatizzerà la produzione della prossima annata!

Marco Tamba, mastro birraio del birrificio agricolo La Mata di Solarolo, ci accoglierà in azienda Sabato 24 Agosto (se i fiori sono pronti per essere raccolti) e ci insegnerà come staccare accuratamente dalle piante femmine il luppolo che utilizzerà come conservante naturale e come aromatizzante per le birre che produce.

La giornata in via di definizione si svolgerà indicativamente così:

·      Ore 14.30: ritrovo in azienda, presentazione del birrificio e spiegazione delle tecniche di raccolta

·      Ore 15.00 Inizio della raccolta. La raccolta avverrà sotto gazebo ombreggianti e sarà fatta seduta o in piedi a scelta……secondo gli esperti “è un po’ come sgranare i piselli!”.

·      Ore 19.00 termine della raccolta e inizio del divertimento (aperitivo/cena/festa danzante….in via di definizione).

La data può subire variazioni legate al grado di maturazione del luppolo. Nel caso potrebbe essere ritardato al sabato successivo.

Alcune delle attività sono in via di definizione.

Visti i posti limitati a 25 vi preghiamo di comunicare al più presto le vostre pre-adesioni ai seguenti contatti:

Giacomo Mazzavillani

Enojack61@hotmail.com

3281292718

 
 
 
Condotta Slow Food Forlì - Credits