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Condotta Slow Food Forlì

Master of food vino 3

Mercoledì 23 e 30 ottobre, 6 e 13 novembre 2013

09/10/2013

Proseguendo nel percorso iniziato lo scorso autunno, approdiamo  alla terza fase del Master of Food dedicata al vino.

Dopo aver appreso le tecniche di vinificazione e di degustazione in queste 4 serate affronteremo un viaggio che ci porterà a conoscere le principali zone viticole italiane e straniere ed i loro vini, naturalmente in ogni serata degusteremo i vini di cui si è parlato.

Prima lezione - 
L'espressione di un territorio: i vini bianchi di tradizione riduttiva

I territori: Mosella, Austria, Chablis, Loira, Alto Adige, Friuli, Soave, Castelli di Jesi, Campania, e altri ancora

Degustazione tecnica

Seconda lezione - 
L'espressione di un territorio: i vini bianchi di tradizione ossidativa

I territori: Alsazia, Borgogna, Australia, California, Cile, Argentina, Collio, Marsala e altri ancora

Degustazione tecnica

Terza lezione - 
L'espressione di un territorio: il legame unico con un vitigno a bacca rossa

I territori: Borgogna, Rodano, Rioja, Langhe, Chianti, Montalcino, Abruzzo, Salento, Irpinia, Etna e altri ancora

Degustazione tecnica

Quarta lezione - 
L'espressione di un territorio: vini rossi frutto dell'unione di diversi vitigni o di particolari tecniche di vinificazione

I territori: Bordeaux, Rodano meridionale, Australia, California, Valpolicella, Valtellina, Toscana (i Supertuscans) e altri ancora

Degustazione tecnica
 
Le serate si terranno presso il Ristorante Don Abbondio di Forlì e ci accompagnerà in questo viaggio Duccio Armenio, esperto degustatore, collaboratore della guida Slow Wine e profondo conoscitore dei vari territori.

Le date sono 23 e 30 ottobre e 6 e 13 novembre

con inizio alle ore 20,30

Quota di partecipazione:

€ 160 per i soci; € 145 peri soci giovani (fino a 30 anni).

Per partecipare al Master è necessario essere soci Slow Food.

Per i nuovi iscritti ai Master che non sono soci la prima tessera associativa sarà di € 25,00 anziché € 58,00. Per i nuovi iscritti ai Master che non sono soci con età 
inferiore a 30 anni, la quota associativa è di € 10,00 (Socio Giovane). Ai partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione relativo al Master frequentato.

 
Per informazioni:

slowfoodforli@gmail.com

enojack61@hotmail.it

o telefonando a

Giacomo Mazzavillani
responsabile Master of Food della Condotta Slow Food di Forlì

328 1292718 

 
 
 
Condotta Slow Food Forlì - Credits