Master of food vino 3 Mercoledì 23 e 30 ottobre, 6 e 13 novembre 2013 09/10/2013
Proseguendo nel percorso iniziato lo scorso autunno, approdiamo alla terza fase del Master of Food dedicata al vino.
Dopo aver appreso le tecniche di vinificazione e di degustazione in queste 4 serate affronteremo un viaggio che ci porterà a conoscere le principali zone viticole italiane e straniere ed i loro vini, naturalmente in ogni serata degusteremo i vini di cui si è parlato.
Prima lezione -
L'espressione di un territorio: i vini bianchi di tradizione riduttiva
I territori: Mosella, Austria, Chablis, Loira, Alto Adige, Friuli, Soave, Castelli di Jesi, Campania, e altri ancora
Degustazione tecnica
Seconda lezione -
L'espressione di un territorio: i vini bianchi di tradizione ossidativa
I territori: Alsazia, Borgogna, Australia, California, Cile, Argentina, Collio, Marsala e altri ancora
Degustazione tecnica
Terza lezione -
L'espressione di un territorio: il legame unico con un vitigno a bacca rossa
I territori: Borgogna, Rodano, Rioja, Langhe, Chianti, Montalcino, Abruzzo, Salento, Irpinia, Etna e altri ancora
Degustazione tecnica
Quarta lezione -
L'espressione di un territorio: vini rossi frutto dell'unione di diversi vitigni o di particolari tecniche di vinificazione
I territori: Bordeaux, Rodano meridionale, Australia, California, Valpolicella, Valtellina, Toscana (i Supertuscans) e altri ancora
Degustazione tecnica Le serate si terranno presso il Ristorante Don Abbondio di Forlì e ci accompagnerà in questo viaggio Duccio Armenio, esperto degustatore, collaboratore della guida Slow Wine e profondo conoscitore dei vari territori.
Le date sono 23 e 30 ottobre e 6 e 13 novembre
con inizio alle ore 20,30
Quota di partecipazione:
€ 160 per i soci; € 145 peri soci giovani (fino a 30 anni).
Per partecipare al Master è necessario essere soci Slow Food.
Per i nuovi iscritti ai Master che non sono soci la prima tessera associativa sarà di € 25,00 anziché € 58,00. Per i nuovi iscritti ai Master che non sono soci con età
inferiore a 30 anni, la quota associativa è di € 10,00 (Socio Giovane). Ai partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione relativo al Master frequentato.
Per informazioni:
slowfoodforli@gmail.com
enojack61@hotmail.it
o telefonando a
Giacomo Mazzavillani responsabile Master of Food della Condotta Slow Food di Forlì
328 1292718 |