Slow Food home | Associazione | Fondazione | Editore | Sloweb | Ufficio Stampa | Store  
  Home  
  La Condotta  
  Il Fiduciario  
  La Piccola Tavola  
  I punti associativi  
  Attività  
  Iniziative  
  Eventi  
  I Presidi  
  Cosa sono i Presidi Slow Food  
  I Presidi in Romagna  
  Formazione  
  Incontri  
  Master of Food  
  Convenzioni  
  Elenco aggiornato  
  Appelli  
  Sottoscrizioni  
  La Mailing List  
  Iscrizioni e cancellazioni  
Condotta Slow Food Forlì

I Sentieri di Terra Madre - La raccolta dell Zafferano di Nino Tini

Una giornata indimenticabile nell'Azienda Agricola Montepiano, Oriolo dei Fichi

14/10/2013

Cari soci e amici, anche quest'anno proponiamo un evento eccezionale!

Andremo a visitare l'Azienda Agricola Montepiano di Nino Tini, a Oriolo dei Fichi, per la raccolta dello zafferano! Sarà una giornata senz'altro interessante e divertente. Non siamo in grado di dare un data certa, perché questo è dato dalle condizioni atmosferiche e di conseguenza dalla fioritura delle piantine.


Le date identificate sono: domenica 27 ottobre, oppure venerdì 1 novembre o domenica 3 novembre.

Nino Tini, il padrone di casa, grazie alle sue ricerche, all'esperienza e alla conoscenza del suo territorio, ha scommesso sulla produzione dello zafferano e sta ottenendo dei risultati entusiasmanti, con un ottimo prodotto nonostante la zona geografica non sia quella tipica.

Per la visita, un appunto tecnico: mettete scarpe comode, perché gireremo sulla collina dello zafferano e Nino ci spiegherà i metodi di coltivazione, le caratteristiche del terreno, l'insolazione, la raccolta, che faremo noi direttamente.

Finita la raccolta, ci sarà il pranzo in azienda, pensato espressamente per noi da Biancarosa, grande cuoca e moglie di Nino.

Dopo pranzo, ci godremo lo splendido panorama delle colline faentine, oppure chi vuole può partecipare alla lavorazione dei fiori e all'essiccazione dei pistilli.


Il ritrovo è alle ore 10,00 direttamente presso l'Azienda Agricola Montepiano, Via San Mamante, 126 - Oriolo dei Fichi

Dimenticavo la quota di partecipazione.
Per Soci e accompagnatore (1 per tessera valida) € 28
Per i non soci € 32

NB. I posti sono limitati a 35 persone.

Per informazioni e prenotazioni: slowfoodforli@gmail.com, Giacomo Mazzavillani, 328 1292718

Per chi volesse quindi partecipare, deve quindi confermare la sua partecipazione a tutte o ad una delle date proposte.
Quando saremo in grado di dare la data certa, tutti gli iscritti saranno avvisati.

ALTRE INIZIATIVE IN CORSO

master of food vino 3
23 e 28 ottobre, 6 e 13 novembre

inizio lezioni ore 20,30 - Osteria Don Abbondio, Forlì
info e iscrizioni: Giacomo Mazzavillani - 328 1292718

domenica 17 novembre
Zurbaràn - Palazzo dei Diamanti, Ferrara

visita guidata alla mostra - programma in via di definizione
info: Sabrina Marin - 347 7114074

8/9/10 novembre
L'Appennino che verrà

Convegno Nazionale sugli stati generali delle comunità dell'Appennino
Bagno di Romagna, Badia Prataglia-Poppi, Santa Sofia

info: Giuseppe Tolo - 348 7014583

 
 
 
Condotta Slow Food Forlì - Credits