Slow Food home | Associazione | Fondazione | Editore | Sloweb | Ufficio Stampa | Store  
  Home  
  La Condotta  
  Il Fiduciario  
  La Piccola Tavola  
  I punti associativi  
  Attività  
  Iniziative  
  Eventi  
  I Presidi  
  Cosa sono i Presidi Slow Food  
  I Presidi in Romagna  
  Formazione  
  Incontri  
  Master of Food  
  Convenzioni  
  Elenco aggiornato  
  Appelli  
  Sottoscrizioni  
  La Mailing List  
  Iscrizioni e cancellazioni  
Condotta Slow Food Forlì

La raccolta dello Zafferano di Nino Tini - Domenica 3 novembre

Finalmente la data esatta della raccolta dello zafferano!

28/10/2013

Cari soci e amici, finalmente la data della raccolta è arrivata

Domenica 3 novembre quindi a  visitare l'Azienda Agricola Montepiano di Nino Tini, a Oriolo dei Fichi, per la raccolta dello zafferano! Sarà una giornata senz'altro interessante e divertente. Non siamo in  grado di dare un data certa, perché questo è dato dalle condizioni atmosferiche e di conseguenza dalla fioritura delle piantine.

Nino Tini, il padrone di casa, grazie  alle sue ricerche, all'esperienza e alla conoscenza del suo territorio, ha scommesso sulla produzione dello zafferano e sta ottenendo dei risultati entusiasmanti, con un ottimo prodotto nonostante la zona geografica non sia quella tipica.

Per la visita, un appunto tecnico: mettete scarpe comode, perché gireremo sulla collina dello   zafferano e Nino ci spiegherà i metodi di coltivazione, le caratteristiche del terreno, l'insolazione, la raccolta, che faremo noi direttamente.

Finita la raccolta, ci sarà il pranzo in azienda, pensato espressamente per noi da Biancarosa, grande cuoca e moglie di Nino.


Dopo pranzo, ci godremo  lo splendido panorama delle colline faentine, oppure chi vuole può partecipare alla lavorazione dei fiori e all'essiccazione dei pistilli.


Il ritrovo è alle ore 10,00 direttamente presso l'Azienda Agricola Montepiano, Via San Mamante, 126 - Oriolo dei Fichi

Dimenticavo la quota di partecipazione.
Per Soci e accompagnatore (1 per tessera valida) € 28

Per i non soci € 32 

NB. I posti sono limitati  a 35 persone.

Per informazioni e prenotazioni: slowfoodforli@gmail.com, Giacomo Mazzavillani, 328 1292718

 
 
 
Condotta Slow Food Forlì - Credits