Cento Cene per Slow Wine 2014 Una degustazione e una cena per conoscere la Guida SLow Wine 2014 15/11/2013
Cento Cene per Slow Wine Cari Soci e amici, una grande notizia per tutti gli amanti del vino: è uscita la nuova edizione di Slow Wine, la guida dei vini italiani curata da Slow Food. Dopo un lavoro meticoloso e appassionante fatto di degustazioni e visite alle aziende il 26 ottobre la guida è stata presentata alla stampa e ai produttori e ora è disponibile per soci e appassionati. Abbiamo pensato di proporvi un laboratorio/degustazione presso l'Osteria Don Abbondio e una cena presso la Trattoria Petito. Sia la degustazione che la cena vi permetteranno di degustare 5 magnifici vini recensiti dalla guida.
Ecco le due proposte.
Osteria Don Abbondio martedì 19 novembre, ore 20,30 Presentazione della guida e laboratorio di degustazione del piacere..
impariamo a godere coi piaceri della vigna cercando di capire approfonditamente i territori e le anime che contraddistinguono i vini in assaggio.
I vini del laboratorio:
1- Lombardia Franciacorta Brut Il Pendio
2- Sicilia I Custodi delle vigne dell’Etna Ante 2011 Bianco - Vino Slow 3- Alto Adige Baron Widmann A.A. Schiava 2012 Rosso - Vino Quotidiano 4-Piemonte Bruno Giacosa Barbaresco Asili 2008
5- Toscana I Luoghi Bolgheri Sup. Campo al Fico 2010 Rosso - Vino Slow
6- Vino a sorpresa
Dalla cucina dell’Osteria: dalla cucina dell’Osteria usciranno 2 piatti per non andare a casa storti... • Paccheri gratinati ripieni di baccalà con crema di broccoletti • I formaggi: puzzone di moena, piacentinu ennese, robiola di roccaverano, comté e altri...
Conducono la serata Simone Zoli e Giacomo Mazzavillani, collaboratori della guida Slowine, insieme aun ospite di eccezione, Mauro Giardini dell’azienda Villa Venti, unica nuova chiocciola dell’Emilia Romagna.
Quota di partecipazione: La quota di partecipazione per i Soci Slow Food è di 25 euro, 28 euro per i non soci. Nella quota di partecipazione è compresa una copia della guida Slow Wine 2014
Prenotazioni e informazioni: Simone Zoli 393 0692019 - Osteria Don Abbondio 0543 25460 Osteria Don Abbondio - P.zza Guido da Montefeltro, 6 - Forli’ FC
Trattoria Petito mercoledì 4 dicembre, ore 20,30 Abbiamo pensato di proporvi una cena che vi permetterà di degustare 5 magnifici vini recensiti dalla guida accompagnati da piatti preparati dalla cucina della Trattoria Petito.
Il menu della cena: • Raviggiolo (Presìdio Slow Food) dell’azienda Boschetto di Premilcuore,
su pane di segale tostato, cicoria cimata e olio novello • Crudità di carciofi, sedano rapa, su insalatina di stagione e formaggio di fossa • Polenta biancoperla (Presìdio Slow Food) al profumo di rosmarino con ragu di salsiccia di mora romagnola (Presìdio Slow Food) e porcini • Spezzatino di bovina romagnola (Presìdio Slow Food) in umido con cardi e crostone di pane Senatore Cappelli
• Spiedino alla griglia di mora romagnola (Presìdio Slow Food) con patate arrostite con strutto di mora ed erbe saltate • Scrocca denti e crostata della casa
I vini in abbinamento: • Ariddu 2012, da uve grillo, vitigno tipico siciliano dell’azienda Valbella segnalato nella categoria “vino quotidiano” • Bric du Luv 2011, Barbera d’Alba dell’azienda Ca’ Viola, segnalato come “grande vino” • Ultimi Raggi 2006, Valtellina superiore Sassella, dell’azienda Arpepe, segnalato come “vino slow” • San Marco 2009, toscana igt, dell’azienda Castello dei Rampolla, segnalato come “grande vino” • Margheria 2009, Barolo, del’azienda Massolino, segnalato come “grande vino”
Condurrà la serata Giacomo Mazzavillani, collaboratore della guida Slow Wine
Quota di partecipazione:
La quota di partecipazione per i Soci Slow Food è di 38 euro, 43 euro per i non soci. Nella quota di partecipazione è compresa una copia della guida Slow Wine 2014
Prenotazioni: Giacomo Mazzavillani 328 1292718 enojack61@hotmail.it Trattoria Petito 0543 35784
Trattoria Petito - V.le Filippo Corridoni, 14 - Forlì |