Master of Food Tè - Un laboratorio per conoscere e gustare il Tè giovedì 5 dicembre alle ore 19.30 al Caffè dei Corsi 19/11/2013
Master of Food Tè Un laboratorio per conoscere e gustare il Tè
La condotta Slow Food di Forlì propone a soci e non un viaggio fatto di degustazione e giochi sensoriali lasciando che il tè si racconti,per avvicinarsi in maniera slow all'educazione del gusto, alla storia e alla cultura della bevanda più apprezzata al mondo.
Ospiti del Caffè dei Corsi, Micaela Mazzoli e Matteo Monti, educatori e collaboratori di Slow Food in questa serata che vorremmo fosse la prima di una serie dedicata a questa affascinante bevanda, vi faranno conoscere il Tè nero, partrendo dalla storia, passando per le tecniche di preparazione e gli errori da evitare, per arrivare alla degustazione di 5 tipologie diverse alle quali saranno abbinati piccoli assaggi salati e dolci studiati e preparati da Roberto Corsi.
I Tè in degustazione, tutti della celebre società dei fratelli Dammann, saranno
• Yunnan Heling BIO G.F.0.P. - un tè dalle punte fini e dorate, ricco, rotondo con note legnose, ciccolatose e fruttate • Grand Yunnan G.F.O.P. - Tè cinese che unisce forza e profumo senza note amare
• Ceylon F.O.P. Superior - Tè a foglie intere con spiccate note fiorite • Darjeeling F.O.P. Second flush - proviene dalle pendici dell'Himalaya e può essere consumato a tutte le ore del giorno
• Goute Russe Douchka - celebre miscela di tè cinesi e olii esenziali di agrumi creata da Dammann
L'appuntamento è per giovedì 5 dicembre alle ore 19.30 al Caffè dei Corsi, in via delle Torri 28, nel centro storico di Forlì
La quota di partecipazione è di 20 € comprensiva di dispensa e kit di degustazione. Per prenotazioni telefonare a • Giacomo Mazzavillani: 328 1292718 • Caffè dei Corsi: 0543-36382
Oppure scivere ai seguenti indirizzi di posta eletronica
enojack61@hotmail.it
slowfoodforli@gmail.com |