La Cena delle Birre Martedì 21 aprile alle 20,30, presso La Brasserie, in via Torelli 3 a Forlì 14/04/2009
Dopo il grande successo del Master of Food Birra, un nuovo appuntamento per tutti gli appassionati di questa bevanda in occasione dell'uscita della Guida alle birre d'Italia 2009/2010.
La cena
Raviggiolo dell'Appennino tosco-romagnolo con pane montanaro e sale di sedano
Musotto di Mora romagnola con Formaggio di Fossa e gelatina di birra
Mortadella con frittatina, carciofi e riduzione di birra
Orzotto alla birra con bruscandoli e pancetta di Mora Romagnola
Pennette al luppolo con scalogno, verza e Grana Padano
Galletto alla Gueze con indivia, scalogno e patate
Panino di ricotta con pere caramellate e gelato alla birra
Croccante e caffè d'orzo
Ogni portata del menù a cura di Fausto Mazzoni, padrone di casa, è accompagnata da una birra artigianale italiana.
Il Raviggiolo dell'Appennino tosco-romagnolo e i salumi di Mora romagnola utilizzati sono Presidi Slow Food, prodotti da Maria Paola Galasi di Premilcuore (Raviggiolo) e dal Consorzio Copaf di Brisighella (Mora Romagnola)
La Guida Birre d'Italia
La produzione birraria italiana è in grande crescita quantitativa e qualitativa, come dimostrano le circa 250 realtà produttive oggi operanti in tutte le regioni. Birre d'Italia offre un panorama esaustivo della produzione nostrana, ponendo attenzione sia alle realtà industriali consolidate che alla galassia dei microbirrifici. Una scheda descrive le 141 aziende, assaggia e valuta 350 birre e premia l'eccellenza con la riproduzione dell'etichetta. La guida offre un panorama completo della produzione birraria italiana, proponendosi come uno strumento indispensabile per appassionati e operatori.
La quota di partecipazione include la cena e una copia del libro Guida alle birre d'Italia 2009/2010: 35 euro per soci Slow Food e partner, 40 euro per gli amici.
Informazioni e prenotazioni
La Brasserie: 0543/30411 – 348/8109707
Condotta Slow Food di Forlì: slowfoodforli@gmail.com - 377/1588657, 377/1588605 |