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Condotta Slow Food Forlì

A zonzo in Valtellina per alpeggi, Calècc, vino e Bitto storico

venerdì 25, sabato 26 e domenica 27 luglio 2014

01/07/2014

Cari associati, finalmente possiamo inviarvi il programma completo della gita, che rientra all'interno del progetto "I Sentieri di Terra Madre", per andare a visitare uno dei presìdi più straordinari di quel territorio: il Bitto Storico di Gerola e Albaredo.


Questo il programma

Venerdì 25 luglio

ore 6,00 - Ritrovo presso il parcheggio nei pressi del casello autostradale di Forlì, e partenza

ore 11,00 - Arrivo previsto in Val Chiavenna località Borgonovo. Pranzo presso il Crotto Quartino dove Fabio Salini ci racconterà i colori della Val Chiavenna.

ore 15,30 - Partenza per San Giacomo di Teglio, destinazione cantina Azienda Agricola Fay, con visita ai vigneti e  alla cantina e degustazione di 5 vini. 

alla fine della visita, partenza con destinazione Bianzone da Altavilla (Osteria Chiocciolata) dove ceneremo con menu tipico valtellinese . Pernottamento presso Altavilla e Agriturismo Antico Filare.

Sabato 26 luglio

ore 9.00 - Partenza da Brianzone per Chiuro e visita alla cantina Nino Negri, visita ai vigneti e alla cantina, degustazione dei loro vini con possibilità di acquisto vini e buffet di mezzogiorno con prodotti tipici della valle
Partenza per Sacco per raggiungere l'albergo San Marco

ore 14,30 direzione Gerola dove visiteremo Gerola Alta e il borgo di Castello con guida.

ore 18,30 - Visita guidata con il Presidente Paolo Ciapparelli con degustazione al centro del Bitto Storico

ore 20,30 -  Cena a cura del consorzio Salvaguardia del Bitto Storico

ore 23,00 - Rientro all'albergo San Marco per il pernottamento

Domenica 27 luglio

ore 8,00 - Partenza da Gerola con guida per l'Alpe Trona (tempo di percorrenza a piedi circa 2 ore) con visita all'alpeggio, ai Calècc dove assisteremo alla produzione del bitto in diretta.

ore 13,00 - Pranzo al rifugio Trona (altezza 2.000 mt).

ore15,00 - Rientro a Gerola (stesso tempo di percorrenza della salita) presso l'albergo, e da qui partenza alla volta di Forlì.

Quota di partecipazione: € 360,00 a persona. La gita è riservata esclusivamente ai soci Slow Food, anche di altre condotte.
Per chi non è socio ma volesse partecipare, è necessario associarsi. Il costo della tessera è: Tessera Slow Food € 25,00,
Tessera Slow Food Giovani (fino a 30 anni) € 10,00.
La quota comprende: viaggi, pernottamenti, pranzi, cene, degustazioni, giuda alpina. Sono escluse tutte le voci non citate nel presente programma.

Il numero di posti disponibile è di 30 persone. La gita si effettuerà solo al raggiungimento di un minimo di 20 partecipanti.

Per motivi organizzativi, chi volesse partecipare dovrebbe prenotare il più presto possibile, entro e non oltre il 10 luglio.
Per il pagamento della quota, sono possibili le seguenti forme di pagamento:
bonifico bancario o versamento, presso la Cassa dei Risparmi di Forlì, IBAN….,
oppure direttamente al fiduciario, Giuseppe Tolo, o Lia Cortesi, presso gioielleria Brillante, c.so Garibaldi, 30.

Questi i riferimenti per le prenotazioni

Giacomo Mazzavillani: 328 1292718

Giuseppe Tolo: 348 7014583
slowfoodforli@gmail.com

 
 
 
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