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Condotta Slow Food Forlì

La pizza secondo O' Fiore Mio... per i piccoli produttori!

Mercoledì 8- Giovedì 9 ottobre, ore 21,00 - Pizzeria O' Fiore Mio, Faenza

25/09/2014

La pizzeria ‘O Fiore Mio è l’espressione di un pensiero sulla pizza che vuole vivere nel tempo. La pizza, con la sua apparente semplicità, è fondata su equilibri fragili, una magica alchimia fatta di impasti, temperature e gesti attenti. Un cibo che sta resistendo nel tempo perché contiene una grammatica essenziale, ingredienti puri e un’immediatezza universale. 


Qui si lavorano farine biologiche macinate a pietra e senza additivi aggiunti. Questo tipo di molitura consente di avere la presenza del germe nella farina e quindi un prodotto più nutriente, digeribile e profumato. Qui si utilizza un lievito madre realizzato nel settembre 2011 da farina di grano tenero, acqua e tre antiche varietà di frutta coltivate da Domenico Ghetti, appassionato contadino di S. Giorgio in Ceparano: una Pera Angelica, una Mela Abbondanza Rossa e tre Sorbe.
In questa serata vogliamo approfittare della disponibilità dello Staff per far assaggiare diverse tipologie di pizze abbinate a prodotti di prima scelta (per lo più Presidi Slow Food e prodotti dell'Arca del Gusto) e contemporaneamente contribuire ad aiutare i piccoli produttori dell'Emilia Romagna ad essere presenti al Salone del Gusto.

ENTRATA
Focaccia al Rosmarino e Sale Marino Artigianale di Cervia con Mortadella Classica
 

PIZZE IN DEGUSTAZIONE
 

'O FIORE MIO (con impasto di idrolisi): Burrata pugliese, Prosciutto di Parma 24 mesi selezione S.Ilario

LANGHE E DINTORNI (con impasto di idrolisi): Fior di latte, Peperone corno di bue di Carmagnola, robiola fresca

NAPOLETANA (con impasto di idrolisi): Pomodori San Marzano, Alici adriatiche, Capperi e Origano di Pantelleria

BASILICATA COAST TO COAST (con impasto di grano tenero macinato a pietra): Antichi pomodori di Napoli, Fior di latte, Melanzana Rossa di Rotonda fritta, Caciocavallo Podolico

SOTTOBOSCO (con impasto di grano arso): Fior di Latte, Funghi porcini trifolati, Raviggiolo dell'Appenino Tosco-Romagnolo, guanciale arrostito

SALSICCIA E FRIARIELLI (conimpasto di grano arso): Fior di Latte, Salsiccia di Mora romagnola, Friarielli ripassati

abbiamo segnalato in corsivo i prodotti dell'Arca e presìdi Slow Food

DESSERT
Degustazione di dessert e gelati classici o di stagione

BEVANDE IN ABBINAMENTO:
- Birra Dora - Birrificio La Mata
- Millo Sangiovese Superiore 2010 – Roberto Monti

La serata è fissata per: Mercoledì 8 - Giovedì 9 ottobre, ore 21,00
Pizzeria O' Fiore Mio - via Mura San Marco 4/6 - Faenza

Il costo della serata: 28,00 euro per i soci e 32,00 euro per gli accompagnatori e gli amici non soci.

Ricordiamo che 5 euro della quota di partecipazione verranno destinati a Slow Food Emilia Romagna che li impiegherà per garantire la presenza dei piccoli produttori della Regione al Salone del Gusto 2014.

Le prenotazioni per i soli 50 posti disponibili possono effettuarsi telefonando al 347 4524084

oppure scrivere a: slowfoodgodo@gmail.com

facebook: slowfood godo

wwww.slowfoodgodo.it

Il menù potrebbe subire variazioni in relazione alla reperibilità dei prodotti sul mercato

 
 
 
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