La pizza secondo O' Fiore Mio... per i piccoli produttori! Mercoledì 8- Giovedì 9 ottobre, ore 21,00 - Pizzeria O' Fiore Mio, Faenza 25/09/2014
La pizzeria ‘O Fiore Mio è l’espressione di un pensiero sulla pizza che vuole vivere nel tempo. La pizza, con la sua apparente semplicità, è fondata su equilibri fragili, una magica alchimia fatta di impasti, temperature e gesti attenti. Un cibo che sta resistendo nel tempo perché contiene una grammatica essenziale, ingredienti puri e un’immediatezza universale.
Qui si lavorano farine biologiche macinate a pietra e senza additivi aggiunti. Questo tipo di molitura consente di avere la presenza del germe nella farina e quindi un prodotto più nutriente, digeribile e profumato. Qui si utilizza un lievito madre realizzato nel settembre 2011 da farina di grano tenero, acqua e tre antiche varietà di frutta coltivate da Domenico Ghetti, appassionato contadino di S. Giorgio in Ceparano: una Pera Angelica, una Mela Abbondanza Rossa e tre Sorbe. In questa serata vogliamo approfittare della disponibilità dello Staff per far assaggiare diverse tipologie di pizze abbinate a prodotti di prima scelta (per lo più Presidi Slow Food e prodotti dell'Arca del Gusto) e contemporaneamente contribuire ad aiutare i piccoli produttori dell'Emilia Romagna ad essere presenti al Salone del Gusto.
ENTRATA Focaccia al Rosmarino e Sale Marino Artigianale di Cervia con Mortadella Classica
PIZZE IN DEGUSTAZIONE
'O FIORE MIO (con impasto di idrolisi): Burrata pugliese, Prosciutto di Parma 24 mesi selezione S.Ilario
LANGHE E DINTORNI (con impasto di idrolisi): Fior di latte, Peperone corno di bue di Carmagnola, robiola fresca
NAPOLETANA (con impasto di idrolisi): Pomodori San Marzano, Alici adriatiche, Capperi e Origano di Pantelleria
BASILICATA COAST TO COAST (con impasto di grano tenero macinato a pietra): Antichi pomodori di Napoli, Fior di latte, Melanzana Rossa di Rotonda fritta, Caciocavallo Podolico
SOTTOBOSCO (con impasto di grano arso): Fior di Latte, Funghi porcini trifolati, Raviggiolo dell'Appenino Tosco-Romagnolo, guanciale arrostito
SALSICCIA E FRIARIELLI (conimpasto di grano arso): Fior di Latte, Salsiccia di Mora romagnola, Friarielli ripassati
abbiamo segnalato in corsivo i prodotti dell'Arca e presìdi Slow Food
DESSERT Degustazione di dessert e gelati classici o di stagione
BEVANDE IN ABBINAMENTO: - Birra Dora - Birrificio La Mata - Millo Sangiovese Superiore 2010 – Roberto Monti
La serata è fissata per: Mercoledì 8 - Giovedì 9 ottobre, ore 21,00 Pizzeria O' Fiore Mio - via Mura San Marco 4/6 - Faenza
Il costo della serata: 28,00 euro per i soci e 32,00 euro per gli accompagnatori e gli amici non soci.
Ricordiamo che 5 euro della quota di partecipazione verranno destinati a Slow Food Emilia Romagna che li impiegherà per garantire la presenza dei piccoli produttori della Regione al Salone del Gusto 2014.
Le prenotazioni per i soli 50 posti disponibili possono effettuarsi telefonando al 347 4524084
oppure scrivere a: slowfoodgodo@gmail.com
facebook: slowfood godo
wwww.slowfoodgodo.it
Il menù potrebbe subire variazioni in relazione alla reperibilità dei prodotti sul mercato
|