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Condotta Slow Food Forlì

I Laboratori di Territorio Rurale a Qualità Totale

Sabato 4 ottobre Forlì, Fabbrica delle Candele, Forlì dalle ore 15,30

03/10/2014

Cari soci e amici, all'interno de La Settimana del Buon Vivere, dopo il convegno Territorio Rurale a Qualità Totale, dalle ore 15,30 si terranno dei laboratori gratuiti di educazione alimentare.

Programma dei laboratori

ore 15,30 - Il pollo romagnolo. Una eccellenza da salvaguardare
Laboratorio tenuto da Stefano Tozzi
Presidente A.R.V.A.R. e
allevatore di Pollo di Razza Romagnola


Stefano Tozzi, allevatore e trasformatore di carni, ci spiegherà le grandi qualità di questo animale autoctono, che si sta cercando di salvare dalla estinzione. Dalle sue carni alle uova, il pollo romagnolo è uno straordinario esempio di eccellenza, bistrattato in questi anni dall'agroindustria per la sua piccola taglia.


ore 17,00 - La relazione cibo-salute:
il carrello della spesa, i benefici del cibo a filiera corta, la stagionalità, la cottura e la conservazione.

Laboratorio tenuto da Andrea Maglioni e Flaviana Betti

Dott. Andrea Maglioni, farmacista specializzato in Fitoterapia, medicina antiaging, nutrizione funzionale e oncologica, membro del comitato scientifico di PROFAR, socio fondatore del Personal Care Project


Dott.ssa Flaviana Betti, farmacista esperta in comunicazione, medicina naturale,omeopatia e nutrizione funzionale e socio fondatore del Personal Care Project


Andrea Maglioni e Flaviana Betti ci spiegheranno l'importanza di una corretta alimentazione, utilizzando cibo a filiera corta e ponendo grande attenzione alla stagionalità dei prodotti, alla loro cottura e conservazione. Alimentarsi in maniera corretta è il primo passo per prevenire la malattie, curare la propria salute per  un reale "buon vivere".


ore 19,00 - La cucina tradizionale del riuso
Laboratorio tenuto da Micaela Mazzoli e Matteo monti
Educatori e formatori Slow Food


La lotta allo spreco alimentare è oggi diventato un imperativo. Riappropriarsi  quindi di una tradizione, quella del riuso in cucina, può aiutare a combattere questa pratica consumistica. La cultura del riuso, oltre ad avere una ricaduta positiva sulla sostenibilità ambientale, porta dei benefici di tipo economico anche nella gestione quotidiana familiare, il tutto all'insegna del "buono, pulito e giusto". Micaela e Matteo illustreranno questa pratica, attraverso racconti, ricette, dimostrazioni, preparazioni di piatti della nostra tradizione nati dalla sacra esigenza di non sprecare.

Per tutto il pomeriggio inoltre,

Una chiocciola nell'orto
per tornare tutti un po' bambini... vi proponiamo di venire a giocare con il gioco dell'oca... un percorso fatto di ostacoli, imprevisti e piccole prove da superare.... tutte dedicate all'orto e al suo affascinante mondo...

Tutti i laboratori sono gratuiti

per informazioni 348 7014583

slowfoodforli@gmail.com

Fabbrica delle Candele, V.le Salinatore-piazzetta Corbizzi, Forlì

 
 
 
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