100 CENE PER SLOW WINE 25 Novembre Don Abbondio, Forlì - 10 dicembre Da Fischio, Santa Sofia 19/11/2014
Anche quest’anno 100 cene per Slow Wine raddoppia: 2 serate all’insegna di grandi vini italiani e della nostra ristorazione. Avrete la possibilità di assaggiare un’ampia panoramica di vini italiani che sapranno soddisfare tutti i gusti.
La formula è quella ormai consueta 6 vini recensiti in guida con piatti in accompagnamento e una copia della guida Slow Wine 2015
I posti sono limitati a 30 per ogni serata. Iniziamo martedì 25 novembre ore 20,30 al Don Abbondio con una degustazione accompagnata da alcuni piatti in abbinamento e finiremo il 10 dicembre all’Osteria del Borgo da Fischio a Santa Sofia.
Ed ecco le formazioni in campo: 25 Novembre Don Abbondio I vini Friuli: Rosso Sacrisassi 2012 Le Due Terre “vino Slow” Friuli: Ribolla Gialla 2012 Ronco Severo “vino Slow” Lombardia: Franciacorta Pas Dosè riserva 2007 Girolamo Bosio “grande vino” Piemonte: Barbaresco Rabajà 2011 Giuseppe Cortese ”vino Slow” Sicilia: Etna Rosso 2012 Masseria Setteporte “vino Slow” Veneto: Amarone della valpolicella 2010 Corte Sant’Alda “vino Slow” I Piatti: Insalata di spinaci freschi, cavolo cappuccio, uvetta, pinoli e alici di menaica (presidio SF) Panino con la mortadella del presidio Polpettine fritte di bovina romagnola (presidio SF) con salsa di pomodoro di antiche varietà napoletane Stracotto di manzo con salsa al sangiovese e purè di sedano rapa
10 dicembre Da Fischio: i vini Liguria: Pigato 2013 Apogeo “vino Slow” Marche: Verdicchio dei Castelli di Jesi 2011 San Paolo Pievalta “grande vino” Calabria: Pollino Magliocco 2013 Tenuta Ferrocinto “vino quotidiano” Trentino: Poiema 2011 Eugenio Rosi Toscana: Rosso di Montalcino 2012 Le Chiuse ”vino che rivaleggia alla pari con molti Brunelli“ Alto Adige: Lagrein Riserva 2009 Nusserhof – Heinrich Mayr
I piatti Baccalà al forno con sedano, porro e pomodorini Polenta gratinata con caprino locale, piadina con farina di mais Cappellacci di ricotta su crema di broccoli, e guanciale croccante di mora romagnola Tagliatelle con ragù di coniglio Cinghiale al tegame con mele, castagne e noci Crostata fatta in casa con confettura
I prezzi: 25 novembre Don Abbondio: soci 35 €, non soci 40 €
10 dicembre Osteria del Borgo da Fischio: soci 40 € non soci 45,
I prezzi comprendono la degustazione, la cena e una copia della guida
Pensando di fare cosa gradita al raggiungimento di minimo 20 prenotazioni per la serata di Fischio organizzeremo un pullman con sovraprezzo a persona di 13 € Affrettatevi !!!!!!!!!!!!
Per info e prenotazioni:
slowfoodforlì@gmail.com
enojack61@hotmail.it
Giacomo Mazzavillani 328 1292718 |