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Condotta Slow Food Forlì

La pizza di Libera - 100 passi al 21 marzo

Martedì 17 marzo, ore 21, Pizzeria Primula Rossa, Civitella di Romagna

26/02/2015

Cari soci e amici,
Martedì 17 marzo, ore 21,00
La pizza di Libera - 100 passi al 21 marzo
Cena a base di pizza realizzata con i prodotti di Libera

Quota di partecipazione: € 25,00 per i soci - € 28,00 per gli amici

Il ricavato della serata, detratte le spese vive, sarà donata alla Associazione Libera, in  occasione della
XX edizione della Giornata della Memoria e
dell’Impegno in ricordo delle vittime innocenti delle mafie
,
il 21 marzo a Bologna, grande evento organizzato da Libera, che da sempre Slow Food appoggia.

Per questo tutti si sono quindi messi in moto e in Emilia-Romagna ci saranno una serie di incontri ed eventi denominati "100 passi al 21 marzo".

La Condotta di Forlì ha organizzato una cena a base di pizza, dove verranno utilizzati prodotti coltivati e prodotti nelle terre sequestrate alle mafie, e affidati alla associazione Libera, collaborando con i Presidi Territoriali di Libera "Placido Rizzotto" di Forlì-Cesena e "Giuseppe Letizia" di Forlimpopoli per il reperimento dei prodotti.

La cena si terrà presso la pizzeria Primula Rossa di Civitella, dove Christian e Federica ci faranno assaggiare le loro creazioni, utilizzando appunto alcuni prodotti selezionati di Libera. La cena sarà accompagnata dalla birra del birrificio artigianale Mazapégul di Civitella.

Christian ha intrapreso da tempo un percorso sulla realizzazione della pizza partendo da farine locali macinate a pietra e, attraverso una lunghissima lievitazione (48 ore), è riuscito ad ottenere un impasto straordinario, estremamente digeribile e leggero che, unito a prodotti di qualità e Presìdi Slow Food, fa della sua pizza una eccellenza del nostro territorio. Primula Rossa è entrata nell'Alleanza dei Cuochi ed è stata invitata, per tutti questi motivi, all'ultimo Salone del Gusto di Torino.

Il numero di posti è limitato a 50 partecipanti.

Per info e prenotazioni: tel. 348 7014583

slowfoodforli@gmail.com

Partecipate numerosi!

Per chi volesse partecipare all'evento del 21 marzo, questo il programma della giornata:

 
 
 
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