Slow Food home | Associazione | Fondazione | Editore | Sloweb | Ufficio Stampa | Store  
  Home  
  La Condotta  
  Il Fiduciario  
  La Piccola Tavola  
  I punti associativi  
  Attività  
  Iniziative  
  Eventi  
  I Presidi  
  Cosa sono i Presidi Slow Food  
  I Presidi in Romagna  
  Formazione  
  Incontri  
  Master of Food  
  Convenzioni  
  Elenco aggiornato  
  Appelli  
  Sottoscrizioni  
  La Mailing List  
  Iscrizioni e cancellazioni  
Condotta Slow Food Forlì

Gyokuro - Rito giapponese del Tè con Yoko Watanabe

Venerdì 10 aprile, ore 20,30 - Via Hercolani, 3 - Forlì

03/04/2015

Cari Soci e amici, dopo il grande successo dello scorso anno, riproponiamo il viaggio nella ritualità giapponese, con la cerimonia del tè. Dopo un’introduzione slow alle tipologie e lavorazioni di alcuni tè pregiati entreremo nelle atmosfere del Sado guidati dalla maestra Yoko Watanabe.

Durante la serata degusteremo i seguenti tè giapponesi:
•        Bancha: Tè digestivo utilizzando le foglie adulte
•        Houjicha: Tè con lieve tostatura e colore dorato
•        Kukicha: tè con retrogusto

affumicato a basso contenuto di teina.
 
Il tè Gyokuro che verrà utilizzato per il rituale chiamato anche "rugiada preziosa" è particolarmente ricco di clorofilla e sarà accompagnato dal dolcetto tradizionale giapponese di fagioli azuki rossi.

Quota di partecipazione:

soci Slow Food - 20,00 euro, non soci 24,00 euro.
Sono ammessi fino a 25 partecipanti.

Per informazioni e prenotazioni:
Giacomo Mazzavillani: 3281292718, enojack61@hotmail.it, slowfoodforli@gmail.com

 
 
 
Condotta Slow Food Forlì - Credits