Gyokuro - Rito giapponese del Tè con Yoko Watanabe Venerdì 10 aprile, ore 20,30 - Via Hercolani, 3 - Forlì 03/04/2015
Cari Soci e amici, dopo il grande successo dello scorso anno, riproponiamo il viaggio nella ritualità giapponese, con la cerimonia del tè. Dopo un’introduzione slow alle tipologie e lavorazioni di alcuni tè pregiati entreremo nelle atmosfere del Sado guidati dalla maestra Yoko Watanabe.
Durante la serata degusteremo i seguenti tè giapponesi: • Bancha: Tè digestivo utilizzando le foglie adulte • Houjicha: Tè con lieve tostatura e colore dorato • Kukicha: tè con retrogusto
affumicato a basso contenuto di teina. Il tè Gyokuro che verrà utilizzato per il rituale chiamato anche "rugiada preziosa" è particolarmente ricco di clorofilla e sarà accompagnato dal dolcetto tradizionale giapponese di fagioli azuki rossi.
Quota di partecipazione:
soci Slow Food - 20,00 euro, non soci 24,00 euro. Sono ammessi fino a 25 partecipanti.
Per informazioni e prenotazioni: Giacomo Mazzavillani: 3281292718, enojack61@hotmail.it, slowfoodforli@gmail.com |