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Condotta Slow Food Forlì

Con Fabio Giavedoni e i grandi vini bianchi di Soave e Friuli

Il Soave, mercoledì 6 maggio - I bianchi friulani, mercoledì 10 giugno

20/04/2015

Due meravigliose serate accompagnati dal curatore della guida Slow Wine che ci parlerà di alcuni dei vini bianchi più prestigiosi d’Italia.

Iniziamo mercoledì 6 maggio con il Soave.

E’ considerato uno dei migliori vini bianchi italiani, ma, come spesso succede per alcune eccellenze del nostro territorio, forse è più apprezzato all’estero che in Italia.

Prodotto da uve Garganega e Trebbiano di Soave, fin dall’inizio del ‘900 è il vino bianco italiano di qualità più esportato.
La zona di produzione è situata in un arco collinare a nord della provincia di Verona nei comuni attorno al magnifico paese di Soave. Qui il terreno tufaceo di origine vulcanica, gli affioramenti calcarei ed il clima mite creano una simbiosi perfetta col vitigno per la produzione di vini di elevata qualità.
Vi proponiamo quindi un viaggio all’interno di questo magnifico territorio per conoscerne il vino ed apprezzarlo più a fondo.


Proseguiamo mercoledì 10 giugno con i bianchi friulani:
Sauvignon? Chardonnay? Pinot Grigo? … niente di tutto questo, “vi piacerebbe vincere facile”, invece parleremo  di: Ribolla Gialla, Malvasia Istriana, Malvasia del Carso, Vitovska e, naturalmente, il Friulano.
Questi fantastici vitigni hanno trovato negli ultimi anni dei grandi interpreti che hanno saputo produrre vini non banali e dalla forte personalità. Inoltre chi meglio di Fabio, anche lui autoctono friulano trapiantato a Bologna, potrebbe svelarcene i segreti?


Le date:
• Il Soave, mercoledì 6 maggio ore 20,30
   presso la sede di via Hercolani 3 a Forlì

• I bianchi friulani, mercoledì 10 giugno ore 20,30
   presso l’osteria Don Abbondio in piazza Guido da Montefeltro 16

Il costo
•    30 € a serata per i soci
•    35 € a serata per i non soci. Chi volesse associarsi potrà farlo durante le serate, il costo della tessera annuale è di 25 € (10 € per gli under 30).

I posti sono limitati
Naturalmente si può partecipare anche ad una sola serata, e come sempre la condotta accompagnerà i vini con una piccola degustazione di prodotti tipici

Per info e prenotazioni:

slowfoodforli@gmail.com

enojack61@hotmail.it

oppure telefonando a Giacomo Mazzavillani al  3281292718

 
 
 
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