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Condotta Slow Food Forlì

L'Osteria Slow Food dei 25 anni - Cibo, osti, territorio e tradizioni dall'Emilia Romagna

20-28 giugno 2015 - Forlimpopoli, Feste Artusiane, via Ghinozzi, 3

22/06/2015

La Condotta Slow Food di Forlì porta alle Feste Artusiane La Guida delle Osterie d’Italia, arrivata a 25 anni di vita, attraverso una selezione delle Osterie dell’Emilia Romagna. Ogni sera “l’Osteria dei 25 anni” ospiterà una osteria con un menu del proprio territorio. Osterie d’Italia è la pubblicazione che ha guidato e guida ancora gli italiani consigliando loro quei luoghi del cibo dove ancora è possibile mangiare cibi e prodotti tipici. Un successo editoriale a prova della serietà e della professionalità dei ristoranti censiti e testati ogni anno dai selezionatori Slow Food.

L’incasso di ogni serata, detratte le spese, sarà devoluto in beneficenza a Slow Food, che quest’anno ha come obiettivo quello di convocare Terra Madre Giovani e quindi di portare ad Expo 2015 i giovani contadini da tutto il mondo.

Quota per coperto: € 30,00

La quota comprende: cena di 4 portate, acqua, vino, caffè.

Chi non è socio Slow Food, potrà associarsi presso l’osteria
(quota associativa € 25,00, € 10,00 per gli under 30),
e riceverà in omaggio una copia della Giuda Osterie d’Italia 2015.


NB: sono previsti anche menu vegetariani, che vanno però
prenotati almeno 2 giorni prima della cena.

Informazioni e prenotazioni:
Giuseppe Tolo - 348.7014583
slowfoodforli@gmail.com


Sabato 20 giugno
L’Osteria Slow Food ospita
L’Altro Giardino - San Leonardo, Forlì,

il progetto di agricoltura sociale delle
Cooperative Sociali del Forlivese.

Abbiamo voluto iniziare la nostra presenza alle Artusiane invitando questa importante realtà del nostro territorio, ad esempio di un giusto e corretto approccio non solo con l’agricoltura e il cibo, ma con la vita.

Antipasto: Crostini misti profumati alle erbe de L’ALTRO GIARDINO

Primo: Pasta alle crudità’ dell’Orto

Secondo: Sorpresa di verdure

Dessert: Dolce di riso e latte profumato alla lavanda

NB: il ricavato della serata, detratte le spese, sarà devoluto dalla Condotta Slow Food a l’Altro Giardino.

Domenica 21 giugno
Osteria La Baita - Faenza


Antipasto: Caprino fresco “Fattoria le Guide” con misticanza di campo

Primo: Spoja lorda con arveja (piselli), guanciale di mora romagnola
“Azienda Agricola Zavoli” (Presìdio Slow Food) e
ricotta affumicata “Fattoria le Guide”

Secondo: Coniglio in crosta di pane con purè povero

Dessert: Crema romagnola con ciliegie al vino

vino in abbinamento
dell’Azienda Agricola Fiorentini - Castrocaro Terme

Lunedì 22 giugno
Il Pescato del Canevone - Rimini


Antipasto: Sardoncini spinati e fritti con scalogni e Tropea

Primo: Risotto Carnaroli alla marinara

Secondo: Patate schiacciate agli aromi con Calamari fischioni grigliati

Dessert: yogurt fatto in casa con frutta fresca di stagione

vino in abbinamento
Falpalà Rubicone bianco igp - AZ. I Nobili della Massetta

Martedì 23 giugno
Trattoria delle Tele - Porretta Terme


Antipasto: Focaccine montanare con lardo di maiale nostrano

Primo: Balanzone vecchia Bologna con mortadella di Pasquini, ricotta e parmigiano reggiano del Caseificio Rosola (Vacca Bianca Modenese, Presìdio Slow Food)

Secondo: Salsiccia della macelleria Sernesi di Porretta Terme e patate di Bologna

Dessert: Zuppa inglese

vini in abbinamento
Pignoletto dei Colli Bolognesi Az. Agricola Isola;
Barbera vivace Colli Bolognesi Az. Vitivinicola Lodi Corazza

Mercoledì 24 giugno
Trattoria Entrà - Finale Emilia,
Trattoria Laghi Paradiso - Novi MO


Antipasto di benvenuto con
salame di San Felice, composta di fichi e gnocco al forno

Primo: Tortelli alle erbette con aglio dolce di Voghiera D.O.P.

Secondo: Zucchine ripiene con salsiccia, Parmigiano Reggiano di Vacca Bianca Modenese (Presìdio Slow Food) e prezzemolo

Dessert: Gelato di Ricotta di Vacca bianca Modenese (Presìdio Slow Food) e Limone con tagliatelle dolci fritte

vini in abbinamento
Lambrusco di Sorbara Az. Agricola Vezzelli,
Grasparossa di Castelvetro Fattoria Moretto

Giovedì 25 giugno
Trattoria Petito - Forlì


Antipasto: Bruschetta con pomodoro san marzano e olio* selezione Alina (Presidio slow food) - patata schiacciata con olio* Monte Poggiolo, sale della salina Camillone presidio slow food, e scaglie di tartufo

Primo: Curzul con fave, salsiccia di mora romagnola (Presìdio Slow Food) e caciocavallo del Cilento (Presìdio Slow Food)

Secondo: Parmigiana di melanzane con caciocavallo podolico del Gargano (Presìdio Slow Food)

Dessert: Zuppa inglese (ricetta 675 - Artusi)

vini in abbinamento
Solatio metodo classico pas dosè, La Pennita Sangiovese Superiore 2013, Nedda 2012 vino da uve stramature - Tenuta La Pennita

Venerdì 26 giugno
Osteria del Borgo da Fischio - Santa Sofia FC


Antipasto: tortelli con erbe di campo sulla lastra, salame di maiale nostrano, carpaccio di bovina romagnola macerato al limone

Primo: Strozzapreti con ciavar e salvia fritta

Secondo: Zucchine ripiene (ricetta 377 - Artusi)

Dessert: Crostata con marmellata artigianale.

vini in abbinamento
Giove - vino spumante, Biancobagnolo - Albana, Sasseto - Sangiovese di Romagna Doc superiore - Cantina Villa Bagnolo
Sabato 27 giugno
Cena a tema: il Pollo Romagnolo,
a cura dell’allevatore/ristoratore Roberto Giorgetti, Trattoria da Gianola - Bellaria Igea Marina RN

Antipasto: Bocconcini di pane alle erbe con squacquerone e lardo di mora romagnola

Primo: Tagliatelle dell’aia

Secondo: Pollo alla contadina (ricetta 263 - Artusi)

Dessert: Zuppa inglese

Domenica 28 giugno
Osteria da Cencio - Ferrara


Antipasto: Pere IGP di Renazzo di Cento (Fe) Cotte nel Lambrusco servite con Praline di Formaggio

Primo: Lasagna alla Bolognese

Secondo: Piccata di Pollo con Asparago IGP di Altedo (Bo) su Misticanza

Dessert: Focaccia calda con Mascarpone

vino in abbinamento
della AZ. La Fratta Minore

 
 
 
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