L’ITALIA CHE NUTRE IL PIANETA - IL BUON CIBO E LA TUTELA DEL TERRITORIO FANNO ECONOMIA martedi 14 luglio ore 20,30 - Festa de l'Unità Forlì-Ronco, p.zza E. Berlinguer 10/07/2015
L’ITALIA CHE NUTRE IL PIANETA IL BUON CIBO E LA TUTELA DEL TERRITORIO FANNO ECONOMIA Tavola rotonda tra amministratori pubblici, produttori e ristoratori locali, Slow Food La visione di Slow Food: il rispetto della Terra, le produzioni agroalimentari di qualità, il ruolo del co-produttore e dei giovani.
Intervengono:
Silvio Barbero Dirigente nazionale Slow Food e Università degli Studi di Scienze gastronomiche di Pollenzo
Paolo Zoffoli Consigliere regionale Emilia Romagna
Raffaella Donati Presidente regionale Slow Food Emilia Romagna
Gabriele Locatelli Consigliere nazionale Slow Food Italia Oltreterra: la terra Madre dei giovani degli Appennini e Trqt (Territorio Rurale a Qualità Totale). Due parole su tutti i progetti che tentano di radicare le produzione buone sane e rispettose sul territorio creando energie e ripopolando terreni in abbandono.
e i produttori e ristoratori locali:
Paolo Marianini, agricoltore e panettiere a Santa Sofia La filiera del grano e il pane a lievitazione naturale cotto a legna. Perché questa scelta a Santa Sofia.
Antonio Bandini, Laurendo in Agronomia Dai banchi di scuola agli orti, la fiaschetteria, la ricognizione dei produttori in provincia di FC, i campi e il pastino di Paolo Marianini: cosa spinge un giovane laureando in agronomia a rallentare il ritmo degli esami per capire cosa vuol dire lavorare sul territorio e la terra.
Roberto e Alessandra Casamenti osti per passione. La Campanara, osteria con locanda a Pianetto di Galeata (FC) La ristorazione e l’ospitalità inserita in un territorio: due veicoli di comunicazione dello stesso e due ingranaggi di un economia che può dare futuro anche ad un paesino di poche anime dell’entroterra romagnolo, portando turismo e dando lavoro a giovani e meno giovani.
modera Valeria Cometti, socia Slow Life di Slow Food e cameriera
Vi invitiamo a partecipare!
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