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Condotta Slow Food Forlì

L’ITALIA CHE NUTRE IL PIANETA - IL BUON CIBO E LA TUTELA DEL TERRITORIO FANNO ECONOMIA 

martedi 14 luglio ore 20,30 - Festa de l'Unità Forlì-Ronco, p.zza E. Berlinguer

10/07/2015

L’ITALIA CHE NUTRE IL PIANETA
IL BUON CIBO E LA TUTELA DEL TERRITORIO FANNO ECONOMIA
Tavola rotonda tra amministratori pubblici, produttori e ristoratori locali, Slow Food
La visione di Slow Food: il rispetto della Terra, le produzioni agroalimentari di qualità, il ruolo del co-produttore e dei giovani.


Intervengono:

Silvio Barbero
Dirigente nazionale Slow Food e Università degli Studi di Scienze gastronomiche di Pollenzo

Paolo Zoffoli
Consigliere regionale Emilia Romagna

Raffaella Donati
Presidente regionale Slow Food Emilia Romagna

Gabriele Locatelli
Consigliere nazionale Slow Food Italia
Oltreterra: la terra Madre dei giovani degli Appennini e Trqt (Territorio Rurale a Qualità Totale). Due parole su tutti i progetti che tentano di radicare le produzione buone sane e rispettose sul territorio creando energie e ripopolando terreni in abbandono.

e i produttori e ristoratori locali:

Paolo Marianini, agricoltore e panettiere a Santa Sofia
La filiera del grano e il pane a lievitazione naturale cotto a legna. Perché questa scelta a Santa Sofia.

Antonio Bandini, Laurendo in Agronomia
Dai banchi di scuola agli orti, la fiaschetteria, la ricognizione dei produttori in provincia di FC, i campi e il pastino di Paolo Marianini: cosa spinge un giovane laureando in agronomia a rallentare il ritmo degli esami per capire cosa vuol dire lavorare sul territorio e la terra.

Roberto e Alessandra Casamenti osti per passione. La Campanara, osteria con locanda a Pianetto di Galeata (FC)
La ristorazione e l’ospitalità inserita in un territorio: due veicoli di comunicazione dello stesso e due ingranaggi di un economia che può dare futuro anche ad un paesino di poche anime dell’entroterra romagnolo, portando turismo e dando lavoro a giovani e meno giovani.

modera Valeria Cometti, socia Slow Life di Slow Food e cameriera

Vi invitiamo a partecipare!

 

 
 
 
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